RUNO пишет:Yanus пишет: с "легко доступными" деньгами
Это про медиков? Я знаю одно парня, который в начале 90-х 5 раз поступал в мединститут. Без денег, без связей. Но целеустремленный. Он сделал себя сам. Пахал и пашет. Сейчас классный хирург. Такие должны хорошо зарабатывать, потому что они пахари. Тот кто не стоял у операционного стола и не знает что такое груз ответственности наверняка считает, что тот хирург заколачивает легкие деньги. Если так, то в чем проблема пойти изначально по такой дороге и тоже стать хорошим хирургом и заколачивать? Я не защищаю медиков и считаю, что государство, его властимущие должны создать условия свободной конкуренции в медицине. Тогда бездари останутся без пациентов и без денег а лучшие будут делать свою работу хорошо и зарабатывать. Но это не проблема врачей а проблема всех людей и государства - создать конкурентную среду и дать возможность лучшим подниматься а бездарям оставаться на самом низу пищевой цепочки. Это должно стать стратегической целью преобразования в стране. Иначе все остальные потуги будут зря. Только тогда у нас и полиция будет профессиональная и образование и суды...
совершенно верно. и кстати особенно! особенно про хирургов!!! за мою жизнь я лично знаю кому делали операцию, зная блять (огромный такой жирный блеать!!!) зная что человеку эта операция ни как не поможет. а в одном случае еще и ускорила смерть!
а теперь о ругательство материальном - эти хирурги берут за операции не блеать 2000грн и не 10000грн... а включая с анастезиологом и прочими хирургическое вмешательство станет норм.
п.с. на работе у колеги собирали деньги на операцию тестю. 60-70 кусков насобирали хривен. теперь говорят это впритык.... может не хватить. а ваще (это хирург говорит, сегодня утром) его б в Киев надо отвезти, только не машиной а реанимобиль... его сегодня узнали в Киев и обратно 23000... и в конце добавил - шансов что поможет 1 к 100... и это он говорит когда уже собирали деньги. обнадежили типа поможет и т.д. шо за ..... блин хирург!!!
блин я ж не хотел ввязываться... RUNO, давай тормознемся. а то наговорим тут не в тему...
Dacia Logan MCV / 1.6i - 8V / 2008г / ambiance / 5 мест / цвет: мокрый асфальт
0