Re: Китай 2020 - вирус 2019-nCoV
Так в чем он не прав? Если мне надо купить автомат на 16 ампер, я его не куплю в выходные, но пойду все равно покупать в будни. Или не так? А если я пойду и не только я, а и другие, кому надо что-то по электрике, то все мы увидимся все равно в магазине со всеми вирусами. В итоге пиковая концентрация покупателей будет после выходных. То есть, к пример. Средний показатель покупателей - 100 человек в неделю. Из них в будни по 10...15 человек, в выходной человек по 20...30 и больше. Теперь с карантином выходного дня в выходные будет 0, а будни после выходных будет не 10...15, а 40, а то и 50. В итоге будет дольше людей в единицу времени, что повышает риск получения вируса.
Если сотне человек нужно в магазин, то они все равно придут. Только теперь максимальное количество покупателей в день вырастет, что хуже с точки зрения распространения вируса.
Или если я в вск не смогу купить розетку или лампочку, то в понедельник я передумаю и не буду ее вообще покупать? Вот именно. Все равно куплю, только теперь покупателей в будний день будет больше . Про что и говорил Комаровский.
С уважением, Александр