351

Re: насоветуйте телевизор

Сіренький написав:

Матимеш можливість то напиши чому саме цей вибір  які ще придивлявся.

Це було майже 2 роки тому, вже багато яких дрібниць і не пам'ятаю. Починав з потреби телевізору 4К. Думав, раз є Сяомі 4К за невеликі гроші, навіщо платити більше. Потім заглиблювався в тему, які технології у виробників і знову прийшов до висновку, що Соні досі залишається майже еталоном в телевізорах. Коли не розумів, то думав, що великі телевізори 4К не має сенсу брати, бо яка може бути якість на такому екрані контенту 720Р. Але виявилося, що матриця це ще не все. Має значення й електроніка. Сучасні процесори можуть адаптувати зображення з низькою роздільною здатністю до екрану 4К в 50 та більше дюймів й це не буде визивати дискомфорту. Так і є. Мегого йде аж гай шумить. Але чим ще цікаві якісні ТВ. Зараз все більше контенту йде з HDR. Ця сонька підтримує HDR10 і дійсно коли ролик знято з цією функцією, зображення ще краще. Але якби були гроші, я б взяв соньку де підсвітка матриці йде не по бокам а діоди знаходяться за всією панелю, тому коли в сцені є затемнення, ТВ затемняє не матрицею а просто гасить якісь групи світодіодів. Що може біти чорнішим, ніж відсутність світла. Але такі моделі й коштують. Наприклад  Sony KD49XH9505BR. Але ці мої знання дворічної давнини. Два роки для технологій ТВ - це суттєво. Вже зараз багато телевізорів з OLED. І ціни вже не такі великі як тоді. Тому зараз потрбіно майже спочатку роздивлятись ринок. Можливо зараз щоб цікавіше є у конкурентів

0

352

Rothmanz, Руку на Библию,и кажи,шо не так с Сони?Окромя 60 герцов!

0

353 Відредаговано Rothmanz (2020-11-20 22:39:45)

Nagol2 написав:

Rothmanz, Руку на Библию,и кажи,шо не так с Сони?Окромя 60 герцов!

Ну чо, ФуллХд не тянет, дергает картинкой. Черный цвет не черный, а размывами. На счет герцовки не помню.
Ну и их операционная система аццтой. А так, телек как телек, дорогой тока. У мну KDL40WE663/
А, чуть не забыл, звук ваще ругательство... Как в консервную банку говорит. Как не регулировал, звука там нет вообще, а то что есть звуком назвать сложно.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0
Спасибо сказали: Nagol21

354

Я проблему говнозвука решил покупкой soundbar-а. Все современные телевизоры имеют говняный щвук из-за своих размеров, тупо некуда всунуть нормальные динамики. У меня на старом филипсе звук просто огонь по сравнению с новым thompson-ом

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

355

Zevs написав:

Я проблему говнозвука решил покупкой soundbar-а.

А какой? Что неплохо сейчас в звуке?

0

356

RUNO написав:

А какой? Что неплохо сейчас в звуке?

я також тебе хотів запитати чи ти тішишся штатним чи є якісь динаміки?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

357

Rothmanz написав:

KDL40WE663

Мені здається це досить бюджетна модель.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

358

Я купил Sony ht-sf150, c hdmi-arc (звук передаётся по hdmi и управляется штатным пультом от телевизора}

0
Спасибо сказали: RUNO1

359

Сіренький написав:

чи ти тішишся штатним чи є якісь динаміки?

Є Мікролаб соло 6 але якось є бажання зробити більш акуратно. Тим більше що нормальний саундбар може імітувати звук 5.1 Але й ціни нормальні такі

0

360

Сіренький написав:

Мені здається це досить бюджетна модель.

Бюджетна, але не досить))))

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

361

Мля,осталось выяснить,что дополнительно купить для решения проблемы говноизображения))Отдать почку за телик,и оказывается за звук полпечени отдать надо facepalm

0

362

Nagol2 написав:

Мля,осталось выяснить,что дополнительно купить для решения проблемы говноизображения))Отдать почку за телик,и оказывается за звук полпечени отдать надо facepalm

Ну я так понял, нормальный тел под 30т грн. Ну и за звук добавить.

0

363

Rothmanz написав:

Приблизно так і є. Колись квартира називалася "трьошка", зараз "двушка"  із кімнатою для телевізору. Так от я маю ці третю кімнату для для телевізору в маю бажання щось організувати пр типу кінотеатру. Так напевно і бюджет на телевізор 55-70 дюймів + звук буде не менше 40тис.

Думаю мрія поки почекає.

0

364

Сіренький написав:
Rothmanz написав:

Приблизно так і є. Колись квартира називалася "трьошка", зараз "двушка"  із кімнатою для телевізору. Так от я маю ці третю кімнату для для телевізору в маю бажання щось організувати пр типу кінотеатру. Так напевно і бюджет на телевізор 55-70 дюймів + звук буде не менше 40тис.

Думаю мрія поки почекає.

Я думал над кинотеатром. Но не с телеком а с проектором. Мысль была проектор над дверью в комнату, а экран моторизированный  на оконный проем.

0

365

Zevs написав:

Я купил Sony ht-sf150

А какие-то глюки, недостатки заметны? Я посмотрел на его цену, послушал звучание, насколько это возможно понять из ютюб и скажу что за эти деньги просто отличная штука. Главное чтобы не доставал какими-то глюками.

Сіренький написав:

із кімнатою для телевізору

Вся засада квартири в тому, що треба вживатися з сусідами, тому звук, особливо на низах, не послухаєш коли заманеться. Тому я для музичного кайфа використовую навушники або слухаю в автомобілі. Навушники не зовсім корисно для слуху, постійно їх використовувати не потрібно. Але фільм подивитися чи послухати декілька композицій самий раз. При тому, що звучання при одинаковій якості в навушниках в декілька разів дешевше ніж в зовнішній акустиці.

0

366

Nagol2 написав:

Руку на Библию,и кажи,шо не так с Сони?Окромя 60 герцов!

Плохое соотношение цены-качества-технологий. Получается либо за вменяемые деньги, но хуже(часто намного хуже), чем у других, либо за невменяемые деньги также, либо чуть лучше, чем у других. Но зато Сони.

0

367

RUNO написав:

А какие-то глюки, недостатки заметны?

ну вроде бы особо нет, но я все же брал систему с сабом (есть такая у соней) - на низкой громкости маловато низких частот.
Но все равно, намного лучше, чем штатная акустика

0
Спасибо сказали: RUNO1

368

SanychGT написав:

Плохое соотношение цены-качества-технологий

Расскажу за личный опыт в ТВ и мониторах и сделаю свой вывод о цене-качество-технологии. В ТВ для меня главное - картинка. Большое внимание уделяю балансу белого. Потому что если баланс сдвинут в какую-то сторону, этот оттенок будет ложиться на все цвета. В 1997-м году я не пожалел денег и купил вершину, что продавалось в Украине в то время - Панасоник ДДД Альфа. Картинка этого телевизора была на голову выше других. Идеальный баланс белого. Потом, когда понадобилось, я искал подобный ТВ и нашел такую картинку у Самсунга. Работает уже 22 года и нормально. Панасоник отработал 22 года и поломка. Следующий я брал JVC. Баланс белого немного завален в теплые оттенки желтого. Работает уже 20 лет. Еще брал один Самсунг. С моделью не повезло. Сильный завал белого в фиолетовую область. Накрылся через неделю и был обменян на Самсунг более дорогой, с хорошим балансом белого, который отработал лет 10 и стал ломаться. Это что касается ЭЛТ кинескопов. Из новых панельных были ТВ Тошиба 720р. Один отработал 5 лет и пошли поломки, в том числе и панели. Второй относительно мало работал, еще держится. Картинка обычная, баланс белого завален немного в синеву. Ну и наконец два ТВ Сони. Один 32 дюйма 720Р. Когда я его увидел в супермаркете в ряду с десятком других, показывающих одно и то же видео,  сразу отметил выделяющееся качество картинки. С двух шагов разница 720р и 1080р уже не видна но заметна очень приятная цветовая палитра панели. Настолько приятная, что каждый раз когда на него смотрю, не перестаю это замечать. Вот сонька 4К 49 дюймов не бросается в глаза такой палитрой как 32-дюймовый телевизор. Но там уже другие приятности. Хотя стоит отметить, что Сони 4К увеличивает количество кадров а это не всегда и не всем нравится. Обычные фильмы снятые на 30 кадрах, как-бы теряют магию кино. Но это дело привычки и вкуса.
Еще приведу пример мониторов. Два монитора ЛЖ 795 кинескоп за гарантийный период попали на замену кинескопов. ЛЖ L2000C, который позиционировался дешевой альтернативой таким мониторам как Делл 2007 FP, NEC 2090 UXI - 400 долларов против 1000. Два этих монитора отработали лет по 5 и накрылись. НР, Делл и НЕК, цена которым 1000 баксов работают до сих пор. Причем НЕК 14 летний кажет картинку настолько классную, что нет никакого желания переходить на новые мониторы. Я столько написал для того, чтобы ответить про цена-качество-технологии. Дешевый ТВ или монитор, как правило, показывают хуже. Или у них с качеством электроники похуже, поэтому они раньше начнут выходить из строя. В моем личном рейтинге ТВ и мониторы ЛЖ - это 100% попадалово на ремонт. С Самсунгом уже получше. Но так как я с тех времен, когда Панасоник и Сони вызывали состояние эйфории, то предпочитаю больше не экспериментировать.

0

369

Только не лоханитесь как я  - насоветвали KIVI , теперь вот зае-бывает меня больше года , а денег поменять нэма .

0

370

SanychGT написав:
Nagol2 написав:

Руку на Библию,и кажи,шо не так с Сони?Окромя 60 герцов!

Плохое соотношение цены-качества-технологий. Получается либо за вменяемые деньги, но хуже(часто намного хуже), чем у других, либо за невменяемые деньги также, либо чуть лучше, чем у других. Но зато Сони.

Точно в дырочку)))

0

371 Відредаговано SanychGT (2020-11-23 01:30:47)

RUNO написав:

Но так как я с тех времен, когда Панасоник и Сони вызывали состояние эйфории, то предпочитаю больше не экспериментировать.

Те времена когда телевизор должен быть Сони, телефон Нокиа, а машина Мерседес ибо это типа лучшее и жизненный успех, уже давным давно прошли. И Нокии уже нет и Мерседес очень далек от качества и премиума, и собственно Сони от гарантии хорошего телевизора.
У меня тоже когда-то был топовый Панасоник из кинескопных.
А сейчас у меня Самcунг вот такой серии. Модель 2013 года.

Найти ему альтернативу сейчас проблема.... топовые теперешние флагманы до него не дотягивают по технологичности и наворотоам. Только картинка у последних топовых чуток сочнее на Оледах и Куледах.
А так застой дикий в этой сфере уже очень давно. И цена тут далеко не гарантия, а бренд и подавно.

0

372

55 дюймов за 14 тыс - отличный вариант

https://rozetka.com.ua/panasonic_tx_55h … 243244123/

0

373

Zevs написав:

отличный вариант

Белорусь сборка... Я бы не рискнул, но вдруг там от Панасоника есть еще что-то кроме шильдика.

0

374

SanychGT, ну отзывы почитать, опять же 3 года гарантии

0

375

Zevs написав:

ну отзывы почитать

Этой модели нет ни на глобальном сайте Панасоник, ни на украинском. Ну такое...
Выбор пальцем в небо...
Или может гипер ультра новая модель, но тогда почему цена такая? Вопросов больше чем ответов.

0