Re: Глохне авто на газі
Какой пробег? Помнится,тоже долго мучался,пока катализатор не вырезали и лямбду не поменял.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Глохне авто на газі
Какой пробег? Помнится,тоже долго мучался,пока катализатор не вырезали и лямбду не поменял.
137 тык
каталика нету уже.
заезжал как то когда то к одному диагносту, предлагал прошить на евро 2 что б убрать ту 2ю лямду или как оно называется... или подкинуть удлинитель какой то так вроде обманывают еще, но глянул вроде подкинут он так то визуально.
такое вот у меня.
Могу ошибаться, но вторая лямда в смесеобразовании на наших движках не участвует. Её роль только контроль за состоянием катализатора и выдача ошибки в случае его неисправности. Так что я бы особо над ней не заморачивался, по ваших симптомах.
Первая тоже, если кривую нормально рисует, то не торопился бы её менять. Я у себя менял, никакой разницы со старой не заметил. У вас пробег конечно чуть по больше, но для себя сделал вывод, что до ста тысяч лазить туда смысла нет никакого.
После недели мониторинга, консультаций с Русланом, теперь уже с 99% вероятностью виновник из-за которого двигатель рандомно глох был найден!
Опять же, спасибо Руслану за помощь!
Так вот, виноватым оказался штекер катушки зажигания. Не провода, идущие к нему, а именно сам штекер, а точнее, как я понимаю, контакт штекера с "папой" катушки. Именно потому сложно было найти проблему, так как когда она проявлялась и я тестером мерял напряжение на проводах и на разъёмах штекера, всё вроде как было в норме. На катушку тоже не грешил, так как её я поменял, так как думал, что проблема в ней. Но всётаки проблема достигла такого масштаба, что я успел выкрутить свечку и увидеть, что на ней нет искры.
Также интересно то, как только эта проблема началась, как я не дёргал штекер на заведённом двигателе, он предательски работал Возможно, я б и не подумал на штекер, если б после того как уже увидел отсутствие искры, я не решил опять тестером померять напряжение на входе и оно было нормальным, машина завелась без проблем. Тут какраз и закралось подозрение, что я щупами на провод надавил, ну и заработало. После это опять попробовал подёргать штекер и каким-то образом взялся за фишку так, что сразу же в этот момент машина заглохла.После этого был куплен новый штекер за 35 грн и провода перепаяны. Тьфу-тфу, после этого уже проехал около 1000 км без единого разрыва))
P.S. Старый штекер разобрал, никаких страшных вещей не увидел там....
сегодня показало и по ней
Игорь Петрович1 написав:Какой пробег? Помнится,тоже долго мучался,пока катализатор не вырезали и лямбду не поменял.
137 тык
каталика нету уже.
Скажите, при демонтаже катализатора и вварке стронгера (это же стронгер на фото?), звук выхлопа стал громче? На сколько?
Sashka_Pr написав:Игорь Петрович1 написав:Какой пробег? Помнится,тоже долго мучался,пока катализатор не вырезали и лямбду не поменял.
137 тык
каталика нету уже.Скажите, при демонтаже катализатора и вварке стронгера (это же стронгер на фото?), звук выхлопа стал громче? На сколько?
я такой купил её. нет.тихо как по заводу все.
Vanyaoptidriver, Вторая лямда как раз играет очень злую роль, если идёт ошибка по КАТУ, она обедняет смесь что бы понизить нормы выхлопа - соответственно вы получаете потерю мощности двигателя
вобщем парни, сьездил к диагносту официалу, да, как и было когда то повышеное давление во впускном. Сбросил все на завод.Сказал все в идеале. Едь к газовщикам.На утро машина как заново родилась.Без педальки завелась и чётко отлично прогревалась как и должно быть. Поехал к другому газовщику, глянул говорит корекции капец, привыкала машина к газовым и потом мучалась на бензине на них, все отстроил. Теперь счастлив. Вобщем всему виной газ. А я уже пол двигателя пересапал..
бляха.. попкорн ще лишився ((
как и было когда то повышеное давление во впускном.
Так а причина то в чем? Давление неправильное из-за коррекций было, или оно таким же и осталось?
Sashka_Pr написав:как и было когда то повышеное давление во впускном.
Так а причина то в чем? Давление неправильное из-за коррекций было, или оно таким же и осталось?
из-за коррекций
Так а причина то в чем?
неправильно настроен газ. Еще дней десять назад сказали
официал сказал выкинь газ и будет тебе счастье.. Вот у них был эксклюзив, проехал один 1000000км.. без проблем. Как так не пойму... Реально что ли?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Глохне авто на газі
Згенеровано за 0.153 секунд(и), виконано 93 запитів