В общем один мой хороший знакомый переболел КОВИД-19...
Кратко о этапах..
Заболел сын моего хорошего знакомого. Ломота температура 37... Анализ показал КОВИД. Набор "Хом пациент"+ питание и контроль сатурации.... Слава Богу за две недели поправился и был выписан!!! Слава Богу!!!!
Через 3 дня мой хороший знакомый почувствовал симптомы простуды...
1-2 день. Ломота в суставах, температура 36,8-37,2. Решил, что обыкновенная простуда. Работал как обычно при простуде. И по хозяйству "отдыхал" - дровишек для камина нарезал и кольнул, чуток того-сего лопаткой понаворачивал, сям-там потягал скарбу и т.п. регулярная домашняя развлекуха... Кто в "коттедже" живет знает о чем речь...
2-4 день. Слабость, озноб, температура с утра 36,6 к вечеру (измерял после работы) до 37,2, все та же ломота в суставах, озноб внезапный, регулярный с пиковыми приступами лихорадки...
Примерно 5-й день решил сделать тест, так как масса знакомых и партнеров по работе целыми офисами за-КОВИДели...
На шестой день пропал нюх, к вечеру температура до 38, нос заложен, озноб, боль в грудной клетке в районе лопатки, похоже невралгия. В этот же день пришел позитивный результат на КОВИД.
Дальше - стандартный набор "хом пациент" - витамин С + цинк+ витамин Д., замер сатурации каждый час. Теплое питье, полноценное питание.
10-й день . Температура 38,4-38,6 (пять дней к ряду), кровавые выделения из носа. Анализ крови - д-димер+ прокальцитонин+общий анализ крови. К вечеру результат и ввод уколов разжижающих кровь (пять дней по 1 шт)+дексаметазон три дня...
16-й день - анализ на ддимер и направление к кардиологу на консультацию с ЭКГ и УЗИ сердца... Температура после первых уколов пришла к норме за три часа. Слабость очень долго и неохотно покидала организм. "Стон" в мышцах ног до сей поры ощутим.
Кардиолог дал добро на выход на работу (без особых перегрузок) плюс неделя контроль давления два раза в день с отчетом кардиологу. И через пять дней контроль сосудов нижних конечностей...
У жинки моего хорошего знакомого течение было омрачено постоянной головной болью, при температуре 37,2 и чуть выше. Те же анализы показали необходимость ввода противотромбозных (название мое) уколов разжижающих кровь (пять дней). Кстати уколы в живот, но сделаны ампул-шприцы, все автоматизировано, просто поднес, нажал - игла вылезла, впрыск, игла сама отстрелилась в футляр, укол сделан. А потом, после повторного теста - семь дней таблеток с той же нацеленностью... В итоге необходимо еще недельку на реабилитацию сердца после КОВИД-19.
И это доктора трактуют как "легкое"(!!!!!!!!) течение болезни!!!!! Двадцать дней к ряду такой "легкости" ... это таки реально тяжело!
Так, что если есть возможность - поберегитесь от этой ...болезни и стариков своих поберегите!!!!! Контролируйте кровь и не спешите делать КТ, ковидные доктора в один голос говорят, что то не имеет смысла, как минимум те, с которыми имел дело мой хороший знакомый.
0
Спасибо сказали: Don Kortes1