6,951

Re: Это интересно (разное) - 2

Yanus написав:

а про сварку - в таком виде которой мы пользуемся мы обязаны именно Патону.

Если варите советскими аппаратами... В остальном мире сварку двигали другие люди... Например вот:

Достижения в области дуговой сварки продолжились с изобретением металлических электродов в конце 19 века русским Николаем Славяновым (1888 г.) и американцем К. Л. Коффином. Примерно в 1900 году А. П. Штроменгер выпустил в Великобритании металлический электрод с покрытием, который давал более стабильную дугу. В 1905 году русский ученый Владимир Миткевич предложил использовать для сварки трехфазную электрическую дугу. В 1919 году сварка на переменном токе была изобретена Ч. Дж. Холслагом, но не стала популярной в течение следующего десятилетия [29].

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

6,952

Yanus написав:

дальше просто не о чем спорить!

Изначально было не о чём...  big_smile

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Larsen1

6,953

Aprox написав:

В остальном мире сварку двигали другие люди...

и тем не менее первый в мире цельносварной мост построили под руководством Патона ...

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

6,954

Yanus написав:

Larsen, ты уже не раз "в лужу" садился,

Ти розумієш що це порожні слова, чи це для тебе занадто складно? Якщо вже ти вирішив перейти на особистості, то або доводь своє звинувачення, або хто ти після цього надіюсь не треба пояснювати?

Yanus написав:

не хочет больше с тобой играться в простыни.

Звичайно ти більше не хочеш, тому що кожен раз коли я аргументовано спростовую твої твердження, ти не можеш з цим погодитись, але і аргументовано заперечити не можеш теж. Тому єдине що тобі залишається, обізвати опонента якоюсь "калюжею", і з гордим виглядом піти геть. Так як це роблять всі невігласи.

Yanus написав:

тратить попусту время. и будет и сейчас.

Так, тобі дійсно краще промовчати ніж вкотре виставити себе дурнем.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

6,955 Відредаговано Aprox (2020-12-11 13:30:34)

Evgenий написав:

и тем не менее первый в мире цельносварной мост построили под руководством Патона ...

Ок, и что?
А у нас в Днепре есть самый длинный в Европе мост, построенный без единого сварного шва!  tease

Амурский - самый старый мост города. Построенный по проекту академика М.А. Белелюбского, он представляет собой двухярусное сооружение длиной более полутора километров при общем весе 9525 тонн. 18 мая 1884 года, в день открытия мост являлся самым длинным в Европе. Создан без единого сварного шва. Дважды подвергался разрушению и дважды восстанавливался. Последний раз его реконструировали в 1955 г. Именно тогда для прохождения следующих по Днепру крупных судов мост оборудовали подъемным пролетом.

https://vi.ill.in.ua/m/640x0/391572.jpg

0

6,956

Yanus написав:

скажут ваш вера

Не скажуть, вони толерантні! upp

Yanus написав:

дурень это когда продолжаешь цеплять дальше человека который тебя игнорит в спорах

Почнемо з того що дурень це той хто конструктивну дискусію перетворює на спір. wink
Але головне це той хто висловлює твердження, не може його аргументувати, не сприймає аргументованих спростувань, і продовжує наполягати що його твердження вірне.
А ще, коли дурень не може аргументовано довести свою правоту, він схильний до переходу на особистості.

0

6,957

Yanus написав:

так проблем в том Aprox, что эти люди натягивают себе чужие праздники и чужие персонажи не имея своего - что дальше?

Ну, война у нас не с западом и не с Европой... Так что разница большая, откуда тянуть себе культурные ценности!

0

6,958

Yanus написав:

а за чем? нельзя создать своего?

Можно. Создай! ))

Yanus написав:

это аналог проблемы с языками в Украине... выдуманной проблемы

Не согласен, но еще языковой срач разводить не вижу смысла...

Yanus написав:

так скоро мы кстати докатимся что и борщ будем орать что это совок, а вот бограааач  big_smile  это чисто украинское... и сало то совок, а вот банооош то прально!

Завязывай с наркотиками...

0

6,959 Відредаговано Engineer (2020-12-11 15:10:35)

Yanus, ну и каша в твоей голове... все смешалось - люди, кони, Патон, телки, морозко, сварка, русь, совок, банош, че гевара и мойдодыр  dumbom свободу Анжеле Девис!

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0
Спасибо сказали: Larsen, Vader, floyd473

6,960

мне кажется, что оппоненты Деда Мороза в далёком детстве, получали совсем не те подарки на которые рассчитывали, и теперь, пытаются таким образом отомстить ))). Лично меня устраивают все варианты Деда Мороза при любой религии и государственном строе, дарить подарки и праздничное настроение способен только добрый персонаж, хоть в сказках хоть в жизни.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0
Спасибо сказали: Evgenий2

6,961

Yanus написав:

вот что скажете по поводу украинского сайта (и я даже помню раньше где то историю украинских традиций читал и там часто упоминался персонаж МОРОЗКО) вот этого:

https://hochu.ua/cat-prazdniki/new-year … egurochka/

доволі дивний сайт. а український він такий самий, здається, як я--негр. скажіть, а ви сюди
https://strana.ua/articles/interview.html
ніколи не заглядаєте? а телеканали ньюзван, їхній (просто язик не повертається сказати так, як насправді він зветься), 112-й, рабіновіча, зік не дивитеся?

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

6,962

alexei74 написав:

мне кажется, что оппоненты Деда Мороза в далёком детстве, получали совсем не те подарки на которые рассчитывали, и теперь, пытаются таким образом отомстить

психотерапевт ви наш, а давайте я вам "лайк" поставлю? crazy

ПТН-ПНХ
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
  0
Спасибо сказали: alexei741

6,963

floyd47 написав:

психотерапевт ви наш, а давайте я вам "лайк" поставлю?

да сколько угодно ... я ведь в шутку, а оно вона как оказалось, простите меня, я ж не знал   facepalm  like

0

6,964 Відредаговано Larsen (2020-12-11 17:13:35)

Yanus написав:

в истории славян был МОРОЗКО или нет?

Був, але це був страшний дух зими який ніс смерть людям і худобі. Він не носив подарунків, навпаки люди приносили йому жертву щоб він не лютував.
А Святий Миколай був в історії України завжди, з моменту формування нашого етносу. І він завжди був позитивним персонажем.

0

6,965

Yanus, я не є сучасником появи персонажа Морозко. тому, коли він з*явився в українських казках, не знаю. про діда мороза та снігурку вам тут вже казали, здається, навіть, неодноразово. ладно, повторюсь: у 30-х роках у совьєцькому союзі. а якшо Країна має своїх власних (казкових чи ні) персонажів (св. Миколай), то нахіба моїм нащадкам якийсь дєдушка мароз і снєгурачка з країни-окупанта? вам же ж "какая разніца?", але мені--НІ.
п.с. і, будь ласка, не перекладуйте зі хворої голови на здорову про отой "совок" у чиїйсь голові, бо врешті решт я можу образитися всерйоз. зазвичай так працює пропаганда країни-агресора, коли вони звинувачують усіх (не тільки Україну) у тому, шо самі творять.
п.п.с. таки вже, дійсно, тре "закруглятися" на цю тему; ніхто нікому нічого не доведе...

ПТН-ПНХ
  0
Спасибо сказали: Vader1

6,966

Yanus написав:

католик или православный?

я буддіст. сподіваюся, це вас заспокоїть.

ПТН-ПНХ
  0

6,967

Yanus написав:

а дальше?

А далі комуняки зліпили з гівна цукерку.

Yanus написав:

я про этого не спрашивал.

Ти ж кзав що нам треба свого героя зробити, унікального, правда? Ну так от він, давній, старіший за наш етнос, позитивний як не крути, унікальний і вже готовий Святий Миколай. Чим тобі дід мороз кращий? Тим що він в нашому фолькльорі асоціюється зі смертю? dntknw

Yanus написав:

про этнос мы уже разговаривали когда то.

Хочеш сказати що тобі це слово вже знайоме? Бач як корисно зі мною спілкуватись!  upp

0

6,968

alexei74 написав:

... я ведь в шутку,

ану, дайте-дайте пригадаю... ... точно! я вас бачив у 95-му кварталі!

ПТН-ПНХ
  0

6,969

floyd47 написав:

зазвичай так працює пропаганда країни-агресора

Та не тільки, так сперечаються всілякі невігласи, типу: "сам дурак". lol1

0

6,970

Yanus, шановний, не займайтеся перекручуванням, будь ласка. чи, може, української не розумієте? наводжу свої слова без ваших купюр

floyd47 написав:

Yanus, я не є сучасником появи персонажа Морозко. тому, коли він з*явився в українських казках, не знаю. про діда мороза та снігурку вам тут вже казали, здається, навіть, неодноразово. ладно, повторюсь: у 30-х роках у совьєцькому союзі.

здається, ви таки поганенько українську розумієте.

ПТН-ПНХ
  0

6,971

floyd47 написав:

я вас бачив у 95-му кварталі!

ох беда-беда, ещё раз простите, я ж без злого умысла...а шо врачи говорят?

0

6,972

Yanus написав:

floyd47 написав:
я буддіст. сподіваюся, це вас заспокоїть.

ааааа... 

соромлюсь спитати...  а ви не з лгбт?

ПТН-ПНХ
  0

6,973

Интересен смысл спора для тех кто не увидит ни ДМ ни СК. Или на утренники по прежнему ходите?

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

6,974

alexei74 написав:

а шо врачи говорят?

всі в один голос, шо лікування ваше--безнадійне...

ПТН-ПНХ
  0

6,975

floyd47, я очень рад что ЧЮ вас не покинуло, ну с остальным беда

0