Тема: Не горит задняя противотуманка
Всем здравствуйте!
Не так давно стал владельцем Дача Логан Мсв 2009(рестайлинг)
И обнаружил что не горит задняя противотуманка (лампочка целая, предохранитель проверил)
Подскажите пожалуйста где искать причину?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Не горит задняя противотуманка
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Всем здравствуйте!
Не так давно стал владельцем Дача Логан Мсв 2009(рестайлинг)
И обнаружил что не горит задняя противотуманка (лампочка целая, предохранитель проверил)
Подскажите пожалуйста где искать причину?
Kopalo, впереди ничего не подключено в режиме ПТФ? Штатно или сами? На самом предохранителе появляется +12в при включении на руле?
Возможно задам глупый вопрос, но вы при включенном ближнем свете фар её пробовали включать? При включенных одних габаритах или без них она не загорается. Зачем так сделано не знаю, но факт. Владею логаном уже более восьми лет, но только сам недавно узнал зачем нужен этот флажек на подрулевом. Всё время думал что это под не разведёные передние противотуманки которых в моей комплектации нет.
Хотя с ней заезжать в гараж в тёмное время несомненно удобнее, одной лампы заднего хода не хватает.
Kopalo, впереди ничего не подключено в режиме ПТФ? Штатно или сами? На самом предохранителе появляется +12в при включении на руле?
Противотуманка штатная, напряжение на предохранителе не проверял
А как его проверить?включить мультиметр на 20в и вставить щупы в посадочное место предохранителя?
С уважением
Возможно задам глупый вопрос, но вы при включенном ближнем свете фар её пробовали включать? При включенных одних габаритах или без них она не загорается. Зачем так сделано не знаю, но факт. Владею логаном уже более восьми лет, но только сам недавно узнал зачем нужен этот флажек на подрулевом. Всё время думал что это под не разведёные передние противотуманки которых в моей комплектации нет.
Хотя с ней заезжать в гараж в тёмное время несомненно удобнее, одной лампы заднего хода не хватает.
Включал со включенным ближним светом
Предохранителеь F20
Сделать простейший тестер- пробник на лампочке или светодиоде через резитсор 1.5кОм с крокодилом для массы и щупом из ненужной ручки или фломастера. Всегда потом пригодится. Включить на руле ближний и крутилку ПТФ и при вытащенном предохранителе проверить оба контакта в гнезде
Предохранителеь F20
Сделать простейший тестер- пробник на лампочке или светодиоде через резитсор 1.5кОм с крокодилом для массы и щупом из ненужной ручки или фломастера. Всегда потом пригодится. Включить на руле ближний и крутилку ПТФ и при вытащенном предохранителе проверить оба контакта в гнезде
А без резистора можно как-то?а то у меня нет (
Kopalo, тогда классическим тестером или сделать пробник на базе любой авто лампочки
или купить в хоз товарах или на авто рядах
https://prom.ua/p855459228-probnik-avto … -120.html?
Пробник автомобильный 6-24 В, 120 мм, пластмассовый корпус // SPARTAКод: 555205
17.40 грн.скидка еще 5 дней
15.66 грн.
Kopalo, еще вариант- снять клемную колодку с заднего фонаря, и от любого источника 12в либо длинными проводами от своего АКБ минус проверить саму схему в фонаре
Схема соединений заднего жгута проводов кузова Logan:
1 – колодка соединения с передним жгутом кузова;
2 – электропривод замка правой задней двери;
3 – концевой выключатель освещения салона у правой передней двери;
4 – топливный модуль;
5 – концевой выключатель освещения салона у левой передней двери;
6 – электропривод замка левой задней двери;
7 – дополнительный сигнал торможения;
8 – элемент обогрева заднего стекла;
9 – электропривод замка крышки багажника;
10 – правый задний фонарь;
11 – фонарь освещения номерного знака;
12 – концевой выключатель освещения багажника;
13 – плафон освещения багажника;
14 – левый задний фонарь
у Логанов часто проблема с плоской лентой контакта массы в задних фонарях- приходится усиливать пропайкой проводом нормального сечения
у меня уже вместо неё задний ход подключен, и выкинут красный рефлектор тот. Такой купил её. И бомба, ночью всё видно.
у меня уже вместо неё задний ход подключен, и выкинут красный рефлектор тот. Такой купил её. И бомба, ночью всё видно.
Аналогично. Мне чаще нужно видеть куда задом сдавать. О том что нет задней ПТ пожалел один раз всего за 13 лет.
Здравствуйте
Вытянул предохранитель,тестером на звук проверил
1 оба щупа на два гнезда - звук есть
2 один щуп на массу, второй на гнездо которое ближе к ДВС - звук есть
3 один щуп на массу,второй на гнездо которое ближе к рулевому колесу - звука нет
Я правильно понимаю что обрыв где-то между предохранителем и разъемом что вставляется в фару?
Я правильно понимаю что обрыв где-то между предохранителем и разъемом что вставляется в фару?
Не обязательно обрыв. Это может быть проблема в разъеме на сам фонарь, особенно масса. Это "болезнь" логана в этом месте.
Kopalo, в звуковом режиме обычно проверяют целестность или обрыв цепи. Если есть тестер- что мешает в режиме измерения напряжения включить переключатель и пройтись по всем доступным контактам?
Kopalo, в звуковом режиме обычно проверяют целестность или обрыв цепи. Если есть тестер- что мешает в режиме измерения напряжения включить переключатель и пройтись по всем доступным контактам?
Надо было именно в режиме вольтметра?
Kopalo написав:Я правильно понимаю что обрыв где-то между предохранителем и разъемом что вставляется в фару?
Не обязательно обрыв. Это может быть проблема в разъеме на сам фонарь, особенно масса. Это "болезнь" логана в этом месте.
А какой провод масса в колодке?
У меня в колодку приходит 2 оранжевых,2 черных и один сине-белый,я так понимаю что сине-белый это масса, правильно?
На схеме выше масса похоже черный
Правая или левая? Если правая, то, возможно, так задумано. Не знаю, как в модели 2009 года, но в в моем "Логане" 2019 г. штатно работает только левая, т. к. по европейским правилам правая (левая в странах с левосторонним движением) задняя противотуманка не обязательна. Причем, на британском форуме клевещут, что там стоит полноценный фонарь с лампочкой, рефлектором и всеми делами, просто никуда не подключен.
romanvm, задняя ПТФ одна, с другой стороны лампочка ЗХ
Чи ви маєте повну схему на логан мсв 2019?
Kopalo, еще вариант- снять клемную колодку с заднего фонаря, и от любого источника 12в либо длинными проводами от своего АКБ минус проверить саму схему в фонаре
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Не горит задняя противотуманка
Згенеровано за 0.188 секунд(и), виконано 94 запитів