Тема: Renault Sandero 2019, 0.9TCE Easy-R, появились пропадающие стуки
Доброго времени суток форумчане, дайте пожалуйста совет, что это может быть.
Несколько дней назад появились стуки при трогании и торможении, в пробке, на светофорах.
Слегка нажимаю газ, или когда торможу начинает постукивать, смотреть видео, и слушать с громкостью, сразу будет понятно о каких звуках идет речь.
Что странно звуки как появляются так и исчезают., в основном это на прогретом автомобиле.
Был у дилера, делал ТО3 (31600км пробега), думал может тормоза\колодки уже пора менять, так как было время что посвистывало при нажатии на педаль тормоза, ездил тогда к дилеру, те посмотрели сказали что колодки еще 4мм, катайся до ТО, это было примерно в ноябре\ начале декабря, бумажки ни какой не дали.
Так вот дилер сделал ТО, они проверяли все, подвеску итд.. тормоза, сказали колодки еще 5мм, езди еще, до следующего ТО до ездишь..., сказали что с авто все в порядке проблем со стуками не выявлено..
Я со спокойной душой поехал домой, ничего не стучало, от дилера к моему дому ехать около 5км.
На следующий день вез супругу на работу, и где то на пол пути начало опять стучать при старте и торможении, в моменты нажатия на педали..., думал сейчас поеду пока дилеру, поехал обратно все прошло.
Сегодня опять все повторилось начало стучать примерно на пол пути к ее работе, а это около 15км в одну сторону, обратно исчезло когда к дому оставалось около 3км.
И вот с чем мне ехать к дилеру и что рассказывать, они на меня уже там смотрят как ну дурочка..., потому что я их достаю с коробкой с сцеплением и с тем что при 50км\ч включается 5 передача по утрам на холодную но не всегда..
Мозги сходят сума, на прогретом авто такого нет.
Кстати подергивания при старте, проблема с сцеплением спустя 1500-2000км после посещения дилера и те делали адаптацию в очередной раз, уже сбился со счета, пропали...
Автомобиль живет своей жизнью.
Спасибо за советы и возможные версии.
Renault Sandero 2019, 0.9 TCe - продан -> Suzuki SX4 GL AT 1.6