Re: Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Может кто-то имеет опыт использования компактных моек высокого давления?
Nissan Qashqai 2010
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Сторінки Назад 1 … 90 91 92 93 94 … 107 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
noksic.ua, насколько компактных? Можно пример фото?
noksic.ua, раджу спробувати спочатку як вони працюють. Навіть мийки досить дорогі і продуктивні все одно погано збивають бруд. Додатково потрібно розуміти якою водою миєте. Якщо досить жорстка то також не зовсім все підходить. Доведеться ретельно витирати. А в моєму випадку від води, навіть витираючи лишається тонка плівка від води.
Бренд Керхер взагалі не раджу.
Дніпро також занадто дорого і не відповідає своїй ціні.
Это очень удобная и полезная вещь для бесконтактного мытья авто. У нас покупают б/у из Европы на ОЛХ с металлической помпой, которая ремонтопригодна. Здесь написано http://www.hozshopping.ru/CHasto-zadava … rcher.html
На мою думкк, що у теперешній час не вигідно мийку свою мати..
За 30-40грн на мийці самообслуговування без лишнього геморою можна помити авто...
У меня в городе это стоит не меньше сотни и ехать к ней 20 км. Думаю в г. Красногоровка ситуация похожая
Якщо досить жорстка то також не зовсім все підходить. Доведеться ретельно витирати. А в моєму випадку від води, навіть витираючи лишається тонка плівка від води.
С водой, конечно, проблемы. На работе есть бокс для мойки с керхером, можно пользоваться бесплатно, но вода обычная водопроводная. Один раз помыл, не протер, машина вся в белых пятнах была как высохла. А на мойке самообслуживания есть и мягкая вода и осмос (фильтрованная), сполоснул в конце и поехал, никаких разводов и пятен, но правда дешевле 100 грн помыть хорошо не получается.
За 30-40грн на мийці самообслуговування без лишнього геморою можна помити авто...
У нас это стоит 60-100 грн...
На многих мойках нет щёток, которыми можно оттереть грязь и тогда это, по сути, пылесмывалки...
На многих мойках нет щёток, которыми можно оттереть грязь
Від цих щіток царапини на машині...
Від цих щіток царапини на машині...
Без щёток грязь не отмывается...
Ели покрывать машину твердым воском хотя бы 2-3 раза в год, то и щетками меньше царапается и грязь отмывается легче и быстрее
ну скажу вам, бесконтактная мойка тоже не панацея
Очень старый спор - что вреднее волосяная щетка, или вода под давлением 100 бар Керхера, в которой всегда есть какой то абразив...
Абижаете уважаемый, какие скрутки, фонари на разъёмах http://www.afec.com.ua/p105-auto-razjem … -180900-0, провода либо пайка (если нет деформации или изгиба) или обжимка, концы проводов обязательно под наконечник https://evse.com.ua/ua/1065x-klemma-nak … IfZ_D_BwE.
Ну извините
Диод модно впихнуть в вилку разъема прицепного.
старая школа автоэлектриков учит- только скрутки. Максимальная гибкость места соединения. Авто- это постоянные вибрации. Никакой пайки
добавлю, что и скрутки тоже разные бывают.
К примеру электрики силовики моножилу скручивают так
А что же по этому повод уговорит ПУЭ?
2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
В связи с чем старательные электрики скрутку еще и сваривают. Сваривают торцы скрутки сварочником, используя троллейбусную щетку в кач. электрода. Такая скрутка полностью соответствует ПУЭ.
или вот
Вместо сварки на концы скрутки можно накрутить СИЗы.
Но это взагали, и о силовой электрике.
Касательно автомобильной, в которой используются гибкие многожильные провода, обычная скрутка не самый надежный вариант.
Вот 3 варианта скрутки многожилы.
Я ваще не парюсь...
Белая тачка, без лака, и так имеет потёртости, и так уже продрана кустами по обоим бортам...
Карочи, танки грязи не боятся! Эксплуатация в режиме "Колхозный трактор!"
и лак у него на машине уже тусклый. а у меня на логане блестит еще
Тусклий лак, так як мабуть авто бу купував і лфп вже полірували.
Я жодне своє авто не полірував, натираю тільки твердим воском! Всі блискучі і не виглядають на свої роки!))
Без щёток грязь не отмывается...
Запінити авто спочатку треба а тоді після 5хв все змивається і розводів не має.
Ели покрывать машину твердым воском хотя бы 2-3 раза в год, то и щетками меньше царапается и грязь отмывается легче и быстрее
Згоден!
Сам 1-2рази на рік стараюся натирати авто воском!
Запінити авто спочатку треба а тоді після 5хв все змивається і розводів не має.
Да. Намочил, сбил основную грязь, облил пеной, дал постоять, смыл - грязная!
Не сравнивайте городскую пыль, которую можно смыть такой мойкой, с грязью раскисшего колхоза! )))
Приходится кидать в багажник свою щётку, и после обливания пеной еще активно швабрить! Вот тогда получается чистое авто!
Либо просто мыть во дворе - я тогда и без химии делаю чисто! Просто водой, щёткой и тряпочкой...
jasonua написав:Запінити авто спочатку треба а тоді після 5хв все змивається і розводів не має.
Да. Намочил, сбил основную грязь, облил пеной, дал постоять, смыл - грязная!
Не сравнивайте городскую пыль, которую можно смыть такой мойкой, с грязью раскисшего колхоза! )))
Приходится кидать в багажник свою щётку, и после обливания пеной еще активно швабрить! Вот тогда получается чистое авто!
Либо просто мыть во дворе - я тогда и без химии делаю чисто! Просто водой, щёткой и тряпочкой...
есть разные виды химии на мойках, может у вас не очень качественная, у нас на одной мойке 2 вида пены и химия от насекомых летом, на другой новой мойке есть помимо пены еще так называемая порошковая программа мойки, выглядит это как мыльная вода под давлением, которая сразу смывает грязь и можно сразу смывать водой, ждать не нужно, отмывает всё неплохо
Aprox написав:Да. Намочил, сбил основную грязь, облил пеной, дал постоять, смыл - грязная!
и, кстати, если только грязь не кусками на кузове висит, то лучше сразу наносить пену, а не водой сбивать, так обычно пена лучше грязь растворяет, это именно для бесконтактной мойки, водой сбивают грязь вначале если потом после напенивания губкой проходить, чтобы меньше грязь растирать
не. покупал он красавишну. они (кум с кумой) ее "замыли" до такого состояния на мойках...
Так jasonua тебе об этом и пишет, что полирнули крепко перед продажей, вот она и блЯстела, но недолго))
там гос номер почти белый. краска черная на символах замылась
это аргумент))) Правда это совсем уж едреная химия должна быть))) Я просто как бы в этой теме работаю)
Кстати у меня тоже потихоньку смывается краска на номере (ему год), хотя машину бесконтактом мыл на мойке раз 6 не больше
У нас в округе 30-50 км вообще нет моек самообслуживания, строиться одна, но сколько там будет цена не известно. На обычных мойка в среднем 120-160 грн, и моют не очень, ходишь надзирателем. А в гараже надоедает мыть с ведра. На розетке посмотрел с десяток моек которые могут брать воду из ёмкости, но что-то пока не могу решиться, отзывы в интернет магазине это одно, а реальный опыт другое.
Предлагают б/у рычаги в нормальном состоянии с логан2. Чем они отличаются от логан-1, кроме пальца шаровой и дополнительного отверстия не пойми под что? На логан1 встанут?
Спрошу здесь- кто какой бензин использует на китайской садовой мототехнике? В мануалах чаще всего 92 но может то они экономят наши деньги и 95 будет лучше? Спрашиваю потому что топливная карточка на 95 и цена на него лучше чем просто на 92
акой бензин использует на китайской садовой мототехнике
Я заливаю найдешевше що бачу. Всеодно у китайської техніки механічна частина виходить з ладу швидше, ніж якісь наслідки від поганого пального.
Сторінки Назад 1 … 90 91 92 93 94 … 107 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Згенеровано за 0.192 секунд(и), виконано 74 запитів