Re: Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
не раджу, він дуже важко з кишені витягується
не знаю у меня все нормально вытягиваеться
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Сторінки Назад 1 … 93 94 95 96 97 … 107 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
не раджу, він дуже важко з кишені витягується
не знаю у меня все нормально вытягиваеться
Deniskov написав:У кого какая мотокоса есть?
Поделитесь опытом эксплуатации?Які саме моменти цікавлять?
Deniskov, купи FC-43. Ціна якість краще за всіх.
Да выбирал себе на дачу, обкосить участок 3-4 раза в сезон. Думал спросить у камрадов - кто чем пользуется и какие впечатления.
Пока выбирал, читал, копал что такого взять чтоб цена была сопоставима с поставленной задачей - наткнулся на одного начинающего выпивоху.
Он продал мне свой практически непользованный Свитязь БМ-430 за 800 грн.
Оно пролежало у него пару лет без дела после покупки, с того момента как он в штопор ушел.
Не то что я хотел, но за эти деньги для поставленной задачи годится. Требует профилактики после безделия, конечно, но работает вроде стабильно.
Так что мой вопрос угас сам собой...
Парни, есть проблема.
Вчера решил поменять розетку, для этого полез в щиток в подъезде.
То что я увидел ввергло меня в шок. Один автомат, на котором "висит" прихожая, кухня, ванная, туалет, а это стиралка+бойлер+микроволновка, оплавлен. Ну не так чтобы совсем оплавлен, но сам рычаг включения находиться в нижнем выключеном состоянии, и видно что внутри оплавлен. Еще и провод выходной оплавлена изоляция. Автомат на 16А, совдеповский еще. Электрика на этой ветке не пропадала, в верхнее положение не переводится.
Два вопроса.
1. Какой автомат на замену купить?
2. Могла ли быть причина оплавления в самом автомате (плохой контакт внутри) или слишком высокая нагрузка?
2. Могла ли быть причина оплавления в самом автомате (плохой контакт внутри) или слишком высокая нагрузка?
да. Плюс сам автомат может быть дешевым и плавиться со временем.
Автомат на 16А, совдеповский еще. ......
Совдеповских было очень много автоматов. Серии А3100 надежные, а А3700 по 50 лет работают.
Если там тоненький беленький (молочный), то они говно и они механически ломаются, плавиться не успевают.
Если твой выбило и не взводится, но при этом линия работает, значит контакты спеклись. А спеклись потому, что грелись, а грелись потому что плохой контакт. Это от старости.
1. Какой автомат на замену купить?
Это все индивидуально, смотри по своему щитку. Новые модульные автоматы ДИН-реечные.
Под это поменять бы их всех
Если там тоненький беленький (молочный), то они говно и они механически ломаются, плавиться не успевают.
Не, там черный толстый бакелитовый. Серию незнаю.
Это все индивидуально, смотри по своему щитку.
А конкретнее? Что именно надо учесть? Способ крепления? Там все три пакетом собраны и скобой зажаты. ДИН-рейки там нет.
Не догадался сфоткать. После обеда сфоткаю выложу.
Новые модульные автоматы ДИН-реечные.
Какие взять чтобы не встрять в будущем?
О, еще вопрос. Как правило, автоматы это чья ответственность, владельца квартиры или ЖЭКа ? Работы по замене кто должен провести?
Сами автоматы я уж куплю.
О, еще вопрос. Как правило, автоматы это чья ответственность, владельца квартиры или ЖЭКа ? Работы по замене кто должен провести?
Сами автоматы я уж куплю.
Есть никому не нужное мнение, что в такой ситуации надо БЕГОМ брать толкового электрика (можно в жек сходить, промотивировать гривной штатного) и переделывать, а не искать кто кому должен.
И не включать серьезную нагрузку, пока вопрос не решится.
Тут вопрос реально касается пожаробезопасности.
Вообще довести до такого состояния щиток в свою квартиру - ...
Еще одно не менее не нужное мнение - выполнить ревизию розеток в местах подключения нагрузки (да и вообще всех в квартире, это регулярный техосмотр), а так же ревизию распределительных коробок.
Rothmanz написав:О, еще вопрос. Как правило, автоматы это чья ответственность, владельца квартиры или ЖЭКа ? Работы по замене кто должен провести?
Сами автоматы я уж куплю.Есть никому не нужное мнение, что в такой ситуации надо БЕГОМ брать толкового электрика (можно в жек сходить, промотивировать гривной штатного) и переделывать, а не искать кто кому должен.
И не включать серьезную нагрузку, пока вопрос не решится.
Тут вопрос реально касается пожаробезопасности.
Вообще довести до такого состояния щиток в свою квартиру - ...Еще одно не менее не нужное мнение - выполнить ревизию розеток в местах подключения нагрузки (да и вообще всех в квартире, это регулярный техосмотр), а так же ревизию распределительных коробок.
Давайте без вот этого вот никому не нужного сарказма. Я прекрасно все понимаю и осознаю. До какого состояния? Вы в щиток каждый день заглядываете? Я заглядывал туда год назад, когда в распредкоробке переподключал бойлер. Все было хорошо и ничего не грелось. И я не ищу кто кому должен, электрик будет простимулирован в любом случае. Лишняя нагрузка отключена сразу-же. Так что давайте не будем кидаться какашками.
Какие взять чтобы не встрять в будущем?
Какие автоматы ставить не столь важно, я бы не ставил ІЕК, СНІNТ, АСКО, и пр. русо-укро-китайцев. Хотя неск. лет работают и они
АВВ, Сименс, Меллер/Итон более надежны. В последние годы не плохо показали себя Хагер.
А конкретнее? Что именно надо учесть? Способ крепления? Там все три пакетом собраны и скобой зажаты. ДИН-рейки там нет.
Ну так я ж потому и спросил - если все под замену, то все выкинуть и прикрутить саморезами ДИН-рейку. А на нее современные модульные.
Тут самое главное сберечь старые, небось еще алюминиевые провода. Люминь становится такой ломучий шо пакец... в общем, осторожнее.
Если возьмешь 2-х полюсные, то этим решишь с разводкой нулей. Если 1-но полюсные, то желательно еще и нулевую шинку.
Большинство случаев поломки бытовой техники и электроники происходит по причине плохих нулей.
Как правило, автоматы это чья ответственность, владельца квартиры или ЖЭКа ? Работы по замене кто должен провести?
Ответственность энергопоставщика ограничивается 1 и 3 клеммами счетчика, ну и пломбой. Дальше твое хозяйство. Делай что хочешь.
Ну так я ж потому и спросил - если все под замену, то все выкинуть и прикрутить саморезами ДИН-рейку. А на нее современные модульные.
Тут самое главное сберечь старые, небось еще алюминиевые провода. Люминь становится такой ломучий шо пакец... в общем, осторожнее.
Если возьмешь 2-х полюсные, то этим решишь с разводкой нулей. Если 1-но полюсные, то желательно еще и нулевую шинку.
Большинство случаев поломки бытовой техники и электроники происходит по причине плохих нулей.
Короче понял. Сам не полезу , однозначно. 2-х полюсные не представляю как туда крутить. Там все сделано еще в 80-х годах. И провода люминиевые.
Жековский электрик еще не отозвался. Ждем-с.
Ответственность энергопоставщика ограничивается 1 и 3 клеммами счетчика, ну и пломбой
А сам счетчик? Ну например поломался?
Rothmanz, а давайте без давайте.
Ваша защитная позиция понятна, ожидаема и предсказуема.
Это был не сарказм, обидчивый вы наш.
Это прямое, четкое и конкретное указание на бытовую халатность.
С целью обратить внимание собеседника что в будущем было бы неплохо для самого же собеседника немного изменить взгляд на ситуацию.
Заглядывать в щиток раз в год и допустить АВРИЙНОЕ состояние автоматов - халатность.
Это должно быть в графике РЕГУЛЯРНОГО квартирного/домашнего технического обслуживания, как минимум осмотра.
И искренне считаю это элементарным требованием здравого смысла и техники безопасности.
Если вам интересен ответ на ваш вопрос - таки да, я туда регулярно заглядываю и даже периодически проверяю нагрев проводов и затяжку.
У меня там в пике до 9 квт одномоментного потребления в квартире может быть, поэтому этажный щит переделан специалистом из РЭСа и в квартире дополнительный щит с 16-ю линиями.
Ну это уже такое я написал, из разряда вот этого вот глупого мальчишеского "посмотрите какой я молодец".
Вешать современную нагрузку на алюминиевые провода 80-х годов - халатность (хотя может там отдельная линия на бойлер из медного провода, зажатая в автомат рядом с алюминиевым?).
Да и в принципе оставлять эту проводку - тоже, по сути, халатность, но то уже такое...
Вы же взрослый человек и сами "все прекрасно понимаете и осознаете".
Заметьте, у меня нет цели вас воспитывать и тем более, как вы изволили выразиться, кидаться какашками. И конфликтовать нет цели. Вот абсолютно, поверьте.
Просто у меня есть право высказать мое, еще раз подчеркиваю - никому не нужное, мнение на общественном форуме в виде сарказма, мата, доброго слова - как мне захочется.
Ну вот такой я занудный гад, уж простите.
Кстати, насчет нагрева и оплавления любопытный момент - как-то после очередного такого осмотра выявился нагрев линии бойлера в ванной.
Горячая вилка, провод, - около 60 градусов. Причину самому обнаружить не удалось - я не электрик. Вызвал человека, который занимается бойлерами.
Оказалось что ТЭН был завален хлопьями осадка, перегревался. Подгорели и деформировались контакты как самого ТЭНа, так и термостата, сам термостат по перегреву почему-то не отключался.
Хотя меньше года назад там был установлен новый магниевый анод - его уже не было. Чистка бойлера и замена термостата и ТЭНа от греха подальше решили вопрос.
Так что польза периодических профилактических осмотров для меня лично очевидна.
Ну вот такой я занудный гад, уж простите.
Прощаю.
Крайний слева пакет из трех автоматов.
Чтобы поставить ДИН-рейку, придется и соседские автоматы менять. Не знаю, захотят ли соседи?
вызывается бригада и они меняют. Счетчики обычно это ихнее, даже если сам покупал они по сути забирают его себе.
Не знаю, захотят ли соседи?
В старом доме уговаривал соседей два года минимум, пока на верхнем этаже не загорелся щиток из-за этого старья. Хутко весь подъезд забегал))
В новостроях электросчетчик является собственностью владельца квартиры.
В старых домах счетчики меняет РЭС/облэнерго, их обслуживание входит в тариф на поставку электроэнергии.
На вопрос почему не так в новостроях отвечать не буду
Крайний слева пакет из трех автоматов.
Чтобы поставить ДИН-рейку, придется и соседские автоматы менять. Не знаю, захотят ли соседи?
Автоматы расключены вверх ногами ))))))
Но сами автоматы нормальные.
Если чу у меня есть такие.
Пакетники тоже выбрасывай. они не нужны.
В идеале скооперироваться с соседом
Доволі в непоганому стані щит.
Жек чи осбб, відповідає за стан щита та всієї комутації в ньому. Обленерго за контакти в клемах лічильника. Автомати - власність споживача.
Счетчики обычно это ихнее
так, це--власність енергослужби.
На вопрос почему не так в новостроях отвечать не буду
А я всеже спрошу))) Ну очень любопытно.
Автоматы расключены вверх ногами ))))))
Да ладно!!!! Вверх ведь включается! Стреляет вниз. Вверху выходит на квартиру, снизу подвод.
Если чу у меня есть такие.
Да я купил сегодня один Шнайдер, зеленый.
Пакетники тоже выбрасывай. они не нужны.
Чего вместо них?
Да ладно!!!! Вверх ведь включается! Стреляет вниз. Вверху выходит на квартиру, снизу подвод.
Еще раз - стоят автоматы правильно, но расключены они вверх ногами.
но расключены они вверх ногами.
А, в смысле ввод-вывод не по феншую? Типа вход должен быть сверху, выход снизу?
https://rozetka.com.ua/ua/schneider_ele … p19380949/
Такой Шнайдер купил.
Чего вместо них?
Вводный автомат, желательно
Сторінки Назад 1 … 93 94 95 96 97 … 107 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Згенеровано за 0.220 секунд(и), виконано 77 запитів