26

Re: А что у нас с металлом?

Я вот почитал и подумал.....понятно, что металл идущий на кузов Логана идет может и не особо высокого качества. Но постановка вопроса помоему не правильна! 
1. У меня у соседа Славута, ей лет так 5-6(как начали выпускать таки купил) Мужик машину не бережет и в хвост и в гриву - так вот краска дерпжиться ого!!!! даже в местах ударов, выпуклостей не видно ржавчины...
2. Второе - у меня у деда был Москвич-412..там была оцынковка, плюс грунт, краска...на порогах стерто до металлла - но красить не нужно!! хотя машина 74 года, правда наездила она только около 50 тыся...а вот Москвич отца - 412ИЭ 83 года - кошмар - тонкий металл и просто положена краска! Так вот суть - машина ездит уже давно, конечно уже начала гинть  - НО!!! ей же 23 года! Я не думаю что цыгане покрасили хуже чем в Ижевске 23 года назад! Поэтому я уверен - суть не в том какой металл, есть ли грунтовка, есть ли оцинковка...просто за машиной нужно следить, хотя бы элементарно! помыл высохла - в гараж или на стоянку!..и не ждать пока грязь сама отпадет!!!

Это  просто мои размышления на тему...

0

27 Відредаговано Valerik (2006-05-29 11:45:06)

Есть такая машина как Daewoo Nubira в комплектации белого цвета, где ржавчина через 3-4 года лезет в таких местах, где ее и подавно быть не может (внутри салона из-под карт дверей сверху). За машиной действительно надо следить иначе будут гайки. Но если плохая малярка и металл идет с завода то это все становится геморроем вдвойне... А румыны похоже все таки неплохо делают в сравнении с россиянами...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

28

В субботу в Чернигове я видел ржавый логан...:( Машина белого цвета в базовой коплектации. Ржавые разводы былим вокруг ячейки замка пассажирской двери... Ни у кого не было проблем с этим узлом?

Ксати в Чернигов я ездил на машине (правда на Фольксе, а не на Логане) поездка имела туристический интерес по маршруту Киев-Козелец-Чернигов-Киев. Если общество не будет протестовать (потому что поездка была не на Логане lol) могу выложить впечатления (только разве что пожалуй без фоток sad )...

0

29

Valerik написав:

общество не будет протестовать

Можно, в форум "Путешествия".

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

30

Спасибо! Я узнал, что фотки все же есть и достаточно неплохие. Как только их получу от авторши так и сразу...

Но все же интересно узнать о металле. То что я увидел достаточно тревожно на новой машине. Если легкая ржавчина вымывается из деталей ячейки - то ее (ячейку) надо смазать и в принципе тут ничего страшного, а если то хреновая покраска, то тут все не так хорошо... Значит с маляркой все таки шалятт... vissla Может кто-то что-то еще видел?

0

31

У меня после удара правым крылом (разбита только фара и небольшие царапины) при ударе возле самой фары немножко слущилась краска двамесяца назад, так видно оцинковку и никаких следов ржавчины не появляеться. А вот после ударов камнем (сколы) в районе водительской двери ржавчина проступала, действия-обработал соедством против ржавчины и коррозии и закрасил краской (краску наносил зубочисткой, так как размер очень маленький). Краску купил  родную с завода флакончик-10,00 хватит надолго если только сколы замазывать.:dumbom:

Не знаю как там за границей, а у нас -Логан друг человека...уже 40 000 как друг.
  0

32

alexsuper написав:

... Краску купил  родную с завода флакончик-10,00 хватит надолго если только сколы замазывать.

Можно подробней: что значит "родная", и фирма-артикул-модель-название какое? :-o

0

33

Купил флакончик краски в магазине "Гумица" туда ее привозили непосредственно с завода и разливали по маленьким бутылькам http://www.gumita.com.ua/ тогда в наличии были основные цвета Логана.

Не знаю как там за границей, а у нас -Логан друг человека...уже 40 000 как друг.
  0

34

У Логана оцинкованы также и задние арки, вчера видел битый в Кий-Авто. А касаемо того, что я видел в Чернигове - это наиболее верятно пыль на VD-40, которым прыскали в замок.

0

35

А что у нас с Металом?!?!!??

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

36

Petrovich написав:

Petrovich!, в смысле? :-о

0

37 Відредаговано Petrovich (2006-06-14 15:49:21)

Ihor написав:
Petrovich написав:

Petrovich!, в смысле? :-о

Ну чуть чуть не то написал wink wink wink

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

38

По поводу метала - далеко не консервная банка. Доказательство тому мой горький опыт. 25.05.06 с путепровода Новокостантиновской на проспект Московский перед машиной упало 120 кг полуживого тела. Перелетев через авто, изуродовав капот и  крышу остался жив. При этом стойки остались на месте, дверные зазоры не изменились, хотя крыша домиком и, соответственно лобового и заднего стекла нет.
Кстати, о птичках, кто подскажет, где достать недостающих деталей кузова (фара (пр.), капот, крыша, два стекла).

0

39

Фару заказывал здесь привезли через 10 дней http://www.gumita.com.ua/  думаю остальные части можно тоже заказать они возят из Румынии чуть быстрее и дешевле чем на фирменном СТО.

0

40

Только основные элементы подверженные коррозии...

0

41

Valerik написав:

машине. Если легкая

У меня есть такая проблема на пассажирской двери - пока легкая желтизна в ячейке вокруг замка двери. Логан серого(жемчужного) цвета (куплен в августе 2006). Когда покупал - не было. Обратил внимание на отсутствие резиновых уплотнителей между замком и дверью, как на замке багажника. Со временем желтизна усилилась, причем на пассажирской двери больше, чем на водительской. Че делать не знаю, пока присматриваюсь. Но чем дальше, тем охотнее появляется желание обратиться с этим к диллеру.
Признавайтесь, у кого такое же было и кто как решал эту проблему? :tbsenile:

0

42

Valerik написав:

Ржавые разводы былим вокруг ячейки замка пассажирской двери... Ни у кого не было проблем с этим узлом?

описал выше... :fool:

0

43

3-я зима по счёту-всё ОК!Краска металлика-считается более устойчивой вроде.Заглядывал в пороги,когда снимал задние сидения,красота,даже пыли нет на антикорре заводском.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

44

Поделюсь своим. Этим летом примерно в июле месяце (ни одного дока под руками :() попал я в аварию. На перекрестке около ВА банка. что на Харьковском шоссе. Кароче принял я на перекрестке (горел красный, я почти остановился) немного вправо, не включив поворотник, как меня в левую сторону лупит Ланос. Таксер, мля! Как потом смотрел по тормозному летел он не меньше 100км/ч и это на красный!!! Заведома зная что не остановиЦЦа! (Вот такие уроды катаюЦЦа по нашим дорогам)! Я конечно себя не оправдываю, но включенный поворотник врад помог бы ситуации... Но ща не об этом (хотя история отдельная и интересная, начиная от братков которым принадлежала данная машина и которые подлетели гораздо быстрее чем ГАИ, хотя находились на отдыхе на другом конце города, до мыторствований в страховой компании, кстати PZU, и выплаты половины требующийся сумы. Если кому интересно могу все описать.
Так вот, в результате данного столкновения правое крыло моей машины получило небольшие (чуток позже выложу фоты) вмятины и повреждения лако-красочного покрытия. + вывернуло правое зеркало на 180* и из него выпало пару фрагментов пластмассы. С зеркалом оказалось все просто, я развернул его назад и оно по сей день служит мне верой и правлой. Что касаеЦЦа крыла, учитывая недостаточные средства  полученные от недобросовестных страховщиков, я его решил пока не трогать, тем более что удар оказался настолько "удачным" что дверь, поворотник, блокфара остались целыми.
И вот с того момента я наблюдаю как развиваюЦЦа события на поврежденном крыле. На ржавчину ни намека!!! Насколько я могу судить повредился лишь лакокрасочный слой, оцынковка не процарапалась. Если кто помнит, я в свое времемя даже искал б/у крыло подходящего цвета http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=2731 (кстати и ща ищу). И смотрите, прошло уже более 4 месяцев и то что я вижу наводит меня на мысле что для такой стоимости качество метяла достаточно хорошее. В остальных местах ржавина не просматриваеЦЦа. В ближайших планах провести исследование днища, так как машина не жалееЦЦа в плане пробега (куплена в августе `06, пробег 44700, пару дней назад был на 3 ТО). Ну вот пока все... :tbsenile:

Nothing is not eternal
  0

45

ZONK написав:

хотя история отдельная и интересная, начиная от братков которым принадлежала данная машина и которые подлетели гораздо быстрее чем ГАИ, хотя находились на отдыхе на другом конце города, до мыторствований в страховой компании, кстати PZU, и выплаты половины требующийся сумы. Если кому интересно могу все описать.

Конечно рассказывай, наверное лучше новую тему завести в юридич.разделе. Разбор полетов он всегда интересный, так сказать обмен опытом - передача знаний.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

46

Поцарапал порог в Крыму, не сильно, не вмял, просто поцарапал до металла, около 10см, чере пару месяцев пошла ржавчина, быстренько все устранил и закрасил антигравием, не в цвет но снизу не видно tbsenile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

47

Металл. По моей рекомендации один из соседей по гаражу сменил свой старенький 2140 SL на "Лоханчик". Выбрал абсолютную копию моего, цвет больно понравился говорит... Через некий промежуток времени, под вечер, покуда красный диск летнего солнца, погружаясь за горизонт все же наполнял "линии" кооператива гаражного светом уходящего дня, подлетает соседский "Логан - копия". С печальным видом из него появляется ново испеченный Логановод и просит подойти к его авту,  демонстрируя неприятную вмятину на заднем крыле. Говорит со товарищами беседовал,  прислонившись к авту своему услышал "бгук" и .... вот такая штучка получилась... Чего делать в такой ситуации?! Как  "бывалый" наездник  открываю заднюю дверцу.... ( с какой целью?! Да кто его знает!). оглядев салон, извлек ключ из З/Ж (откыть багажник, что бы). И с некоторой поспешностью закрываю дверь (излишне энергично!). И, о чудо!, хлопок на крыле заднем ликведирован!!!! Будучи весьма удивлен подобному способу ремонта кузовного, виду не подал... Только и сказал, что с подобного размера плоскостями обходиться надобно аккуратней... Как сосед уехал провел пару эксперементов на своем авто и.... результат несколько расстроил. Ежели энергично хлопнуть дверью (при закрытых окнах) весьма заметно как задние крылья "надуваются"....
Покраска. Не "фонтан" должен я сказать... Лаку пожалели Румыны как минимум!!! От того, ежели кто решит полернуть металиком крашенные авта, без "фанатизма"...  Опять таки довелось соседу моему подкрасить арочку заднюю (как он утверждает она таки цинкованная). Цепанул его таксер какой то... Краску конечно подобрали здорово, "перепылом" дунули, в общем не вооружонным глазом не видать места ремонта... Только вот решил сосед полернуть авт (на даче кусты полосы оставили весьма заметные), что бы значит блестел как у кота........... после обработки... Взял "Фереклу" ("Молоко") и..... доплатил мастерам, что б значит лаком дунули еще крыло переднее, потому как усердие излишним оказалось...
Вывод - авт бюджетный. Видится мне где то на оптимуме пересекаются графики цена-качество- полезность-комфорт - надежность - сервис ... Чудес от него ждать не следует. Сделан добротно но в разумных пределах. Иржа на нем в любом случае проявится со временем. И бороться с тем прийдется. Думаю, что опосля зимы сей все же скрытые полости авта своего мовилькой  пройдусь и всем то рекомендую... Подкрылочки опять таки не лишними будут. Брызговики ( что б камни и прочий образив пороги и двери не полировали) соответственно. "Корытца" резиновые под ноги... В общем стандартные процедуры и отношение щадящее (бережное конечно лучше, но то как кому по времени).

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

48

Дядя Федор написав:

Ежели энергично хлопнуть дверью (при закрытых окнах) весьма заметно как задние крылья "надуваются"....

за задним бампером на двух крыльях есть такие лепесточки, которые выпускают воздух при закрытии дверей.
чтобы крылья надулись...

0

49

AlexanderL написав:
Дядя Федор написав:

Ежели энергично хлопнуть дверью (при закрытых окнах) весьма заметно как задние крылья "надуваются"....

за задним бампером на двух крыльях есть такие лепесточки, которые выпускают воздух при закрытии дверей.
чтобы крылья надулись...

Это в смысле у меня там заклеено (скотчем или еще чем)?! Попробую сегодня сыскать "лепесточки"  в вечеру, когда свет в гараже будет...  И вопрос второй, каким образом эти лепестки за бампером с салоном сообщаются? Может там то же проверить на предмет наличия вент каналов?

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

50

Дядя Федор написав:

Это в смысле у меня там заклеено (скотчем или еще чем)?! Попробую сегодня сыскать "лепесточки"  в вечеру, когда свет в гараже будет...  И вопрос второй, каким образом эти лепестки за бампером с салоном сообщаются? Может там то же проверить на предмет наличия вент каналов?

почему сразу заклеено.
когда закрываешь дверь (например заднюю) - то слышно как под бампером они понимаются и опускаются.
может я как-то неправильно выражаюсь, но пусть Yeka подробнее расскажет.
это не только на логане, но и на других авто.

0