А что такое
Георгич написав:националистической пропагандистский бздеж
?
У меня впечатление, что это ты под влиянием пропаганды
Георгич написав:Я пишу о кучмосыне, а ты о Кучме? - нафига?
У Кучмы нет сына. У него дочь. Во время построения своей кучмовской системы, он всю страну поставил на счетчик. Но легализовать на себя доходы некрасиво. Теперь понял зачем разговор про Кучму а не про того, кто засвечен как респектабельный бизнесмен? Я не думал, что тебе это надо разжевывать. Это уже потом Украину стали доить и другие и еще больше преуспели в выжимании из страны всех соков.
Георгич написав:На самом деле монетарная мотивация в большинстве случаев приносит отрицательные плоды развития
Ты отрицаешь очевидное. Как в тебе это уживается - наслаждаться продуктами западной цивилизации и одновременно ностальгировать по людоедам, которые мороженое пломбир сделали из костей миллионов жертв? Прямо марксизм-ленинизм из всех щелей.
Георгич написав:Ну и я задал пару прямых вопросов:
Я тебе разжую еще больше. В Украине не строят школы да и вообще не делают почти ничего что надо делать в нормальной стране. И что ты хочешь дальше сказать? Ну не останавливайся. Ты за то, чтобы вернуть СССР. ОК. Как ты собираешься возвращать СССР? Россия возвращает многое из СССР кроме главного - частная собственность в России не упраздняется. Поэтому если тебе такой СССР нравится, можешь туда езжать, там все больше советского. Если же ты хочешь настоящий СССР, где за частную собственность или расстреливали или высылали на Соловки, то тогда расскажи, как ты видишь возвращение Украины к СССР? Ты готов одеть форму и расстреливать неугодных? Если же ты не понимаешь, что твои мечты об СССР - это утопия, тогда о чем мы будем говорить? Если же ты поймешь, что возврата к СССР каким он был быть не может, надо понять, какие варианты дальнейшего развития более реалистичны. Вот в России и Беларуси реалистичные сценарии воссоздания современного подобия СССР. Как видишь, совок идет с опцией все включено. Пока убивают только реальных оппозиционеров. Но уже жестко прессуют за инакомыслие. И тюрьма и штрафы и дубинки с автозаками. И это только начало. Ты этого хочешь? Без этого никак. Если же этого не хочешь, то тогда почитай послушай умных мужей, которые писали умные книги. Тогда ты поймешь, какие варианты в Украины могут быть, чтобы не было автозаков и репрессий. Да, ты прав и за школы и за все то дерьмо, которое в стране есть. Но после постановки диагноза надо понимать, по какому пути с этого всего надо выруливать. Дерьмо сегодня - это рукотворная нищета в исполнении членов партии и комсомольцев, которые жили в СССР а теперь живут в Украине. Никакие мифические коммунисты из страны не уехали и сюда новых людей никто не завозил. Живут все те же и их дети и внуки, которых они воспитали. Так что нечего пенять. Мы сами все про...бали. Как народ. Все шансы. Вот страны Балтии, Польша, Румыния, и другие страны восточной Европы уже намного ближе к цивилизации чем мы. А мы все водим хороводы и смиренно идем на дойку. Добровольно. Так кто в этом виноват?
0
Спасибо сказали: jasonua, floyd472