Зеркало заменил но не все так просто .
В процесе обследования и выяснения как его снять ( не сдвигая рычаг вверх, у меня там антена впритык) я взял и провернул зеркало вокруг его оси вращения и чуть чуть придавив относительно рычага на котором оно крепится очень легко сощелкнулось с шарика.
Фото перевернутое но и так ситуация понятна.
Мне хватило понимания не пытаться сразу же одевать на этот шарик новое зеркало, и хорошо. Попробовал понять как можно его собрать, точно также отсоединил (выскакивает очень легко чуть чуть усилия и все) от нового зеркала его рычажок, и пытался воткнуть в старое зеркало, ничего неполучилось даже с приличным усилием на столе.
Полез в интернет, а там масса историй как люди себе выдавили и полопались стекла лобовые при попытке надеть зеркало на шарик на стекле (хорошо когда зеркало разбирается а так просто никак).
Из всего что люди писали вроде как поставить его можно на место только единственным более менее безопасным способом - нагрев пластик посадочного кольца в корпусе зеркала и быстро одев его на шарик.
Так и сделал, предварительно потренеровавшись на старом зеркале, нагрел зажигалкой кольцо на корпусе зеркала,в котором сферическое посадочное место под шарик, грел до такого состояния пока пластик не стал почти пластичным (это видно он становится глянцеватого оттенка) и начинает вроде еще чуть чуть и деформироватся, и сразу одел на шарик - зашло с усилием но приемлимым и можно сказать легко как в масло. Зеркало в итоге стоит крепко на шарике, проварачивается с нормальным усилием и фиксируется как выставил не люфтит.
Такая история может кому то тоже поможет.
DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком
0
Спасибо сказали: Lavrik, Migen, Сантер3