Тема: Поездка в Польшу, нужен совет бывалых
Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался. В середине декабря планирую поездку в Польшу, что для этого надо? Ну паспорта и визы само собой, а что еще? Подскажите, бывалые...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → Поездка в Польшу, нужен совет бывалых
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался. В середине декабря планирую поездку в Польшу, что для этого надо? Ну паспорта и визы само собой, а что еще? Подскажите, бывалые...
зустрічне питання, на чому їдеш
зустрічне питання, на чому їдеш
Действительно, как-то я этот момент упустил... еду на личном авто, т.е. на Логане... по этому поводу еще один вопрос, если кто знает, основные отличия польских ПДД от наших, чтобы не попасть в просак, слышал что штрафы там кусучие...
Эх, а в роки моєї молодості іздили на Польщу автобусами забитими баулами :rock: :rock: :rock:
как пересечешь границу сразу ближний свет 24 часа в сутки, не габариты а основные фары. и ни каких противотуманок если нет тумана.
при пересечениии со съездами на твою дорогу на проавой полосе может появится очерченный островок (начинается метов за 50 до пересечения со сїезда и заканчивается метров 50-70 после) заштрихованый диагоналями, по нему ездить нельзя,нужно перестроится левее (повороты обязательно и почаще , если мигаеш тебя обязательно пропустят) чтоб тем кто съезжает было легче влиться в поток.
превышение стоит дорого.
на переходе пешеход (велосипедист) практически бог!!!!
велосипедистов не пугать, сигналом пользоваться пореже (лучше вообще снять )
на "розовый" свет не ехать и на светофор не высовываться
значить так, потрібна буде зелена карта(страховка закордонна) в любій страховій, звичайно краще польську, але погранці скоріше за все не пустять без нашої. по документам вроді все. Машина- колеса без шипів, передні вікна без тоніровки, фари, стікло має бути ціле(без тріщин). ПДД ті ж самі, дорога вся розмічена, всюди знаки, не заблудишся, як би навіть хотів. Основне пішоходів пропускай і не перевищуй швидкість, :grater: а то попрощаешся з 100у.е
Espada
Звернись до Тігри в Рено-Клуб. Вона не раз каталася у Польщу на власному авто. www.renault-club.org.ua
один вопрос, если кто знает, основные отличия польских ПДД от наших, чтобы не попасть в просак, слышал что штрафы там кусучие...
ПДД по всей Европе одинаковы и если ты нормально ездил здесь ,ну типа дома, то не переживай так отчаянно : ТЫ НА ФИГ НИКОМУ НЕ НУЖЕН ,ЕСЛИ НЕ НАРУШАЕШЬ. И вообще повнимательней нужно быть ,подставы бывают не редко. Я сто денег отдал (польских, правда и это радует) за велосипед ,который потянули за тоненькую верёвочку и я переехал его (это при въезде в г. Жешув).А потом в г. Острава оставил такую-же сумму , но другого цвета -сказали , что спешил сильно . Спорить бесполезно,только себе во вред.
Ось тут народ трошки пише:
http://forum.autoua.net/postlist.php?Ca … l_contries
В Польше все перекрестки с клумбами (четыре дороги сходятся в круговое движение), тот кто едет по кругу-едет по главной всегда! Я на этом попался! По кругу едет Фура, я подъезжаю справа, смело пру...смотрю, а фура не тормозит :shok: твою мать... я по тормозам-скольжение всех четырех колес, не успеваю :shok2: сворачиваю и торможу об бордюр :focus: Левый алюминиевый диск погнут, но цел, дело было в воскресенье-все СТО закрыты, так я на этом диске еще 1200км проехал, пока рихтонул его.
Еще там асфальт, когда намокнет становится очень скользким... а может я просто быстро ехал... Ну и ганяют там поляки прилично, чтобы обогнать выкручивал двигатель до отсечки, иначе просто не успевал! :crazypilot:
А ещё, если машина в кредите, наши погранцы могут потребовать разрешение из банка на выезд.
Кстати, Друзья! Немного не по этой теме ,но схожее (если уже было - простите), как выехать в ту же Польшу, если у меня только доверенность и (или) временный техталон на вождение...ну там страховка само собой... именно если машина по доверенности - выпускают/пропускают?
В Польше все перекрестки с клумбами (четыре дороги сходятся в круговое движение), тот кто едет по кругу-едет по главной всегда!
Уверен, что там были знаки, предупреждающие, что главная - на кольце ;)
ventilator написав:В Польше все перекрестки с клумбами (четыре дороги сходятся в круговое движение), тот кто едет по кругу-едет по главной всегда!
Уверен, что там были знаки, предупреждающие, что главная - на кольце
таки КОЛЬЦО ГЛАВНОЕ по умолчанию
если у меня только доверенность и (или) временный техталон на вождение.
не випустять, забудь
именно если машина по доверенности - выпускают/пропускают?
заборонили ше минулого року
Коллеги, спасибо за ответы, плюс кой-чего накопал по теме, даже нашел что-то типа памятки водителю... интересный момент по скоростному режиму, с 5:00 до 23:00 по нас. пункту ограничение 50км/ч, с 23:00 до 5:00 - 60км/ч... так что все-таки не совсем как у нас... и еще вопрос по скоростному режиму, довольно критичный как по мне... у нас превышение до 20 км/ч не является нарушением, ввиду погрешности радаров насколько я помню, а в Польше? Я конечно в большинстве случаев правила блюду, но все же привык ездить по-нашему... т.е. в городе скорость крейсерская порядка 80км/ч, если дорожные условия позволяют...
Забудь о том как ездил дома!!!И не похудеешь , в плане кошелька.Удачи тебе и здоровья ВСЕМ . Возвращаяйся ,если посчитаешь нужным.
Забудь о том как ездил дома!!!И не похудеешь , в плане кошелька.Удачи тебе и здоровья ВСЕМ . Возвращаяйся ,если посчитаешь нужным.
Все понятно, но прошу уточнить... если меня возьмут на радар в нас. пункте и радар покажет 51 км/ч, то я "попал" на 100 бакинских? Или у поляков есть какие-то рамки на погрешность радаров? Мне от границы по Польше 385км ехать, поэтому хочу ехать настолько быстро, насколько это не расходится с ПДД...
Не валнавайся! Ты на дороге один не будешь, пристроишься за каким-то гонщиком и едь себе в надежде, что он знает как тут можно ездить, в крайнем случае его поймают первым! :crazy1:
Не валнавайся! Ты на дороге один не будешь, пристроишься за каким-то гонщиком и едь себе в надежде, что он знает как тут можно ездить, в крайнем случае его поймают первым! :crazy1:
На наших дорогах обычно так и поступаю, т.е. выбираю "спонсора" едущего в удобном для меня скоростном режиме и держусь за ним... :upp:
Кстати, с 21-го декабря в Польшу - только по Шенгенской визе (35 ойро, черз 10 дней) - вопрос уже почти решен.
Не валнавайся! Ты на дороге один не будешь, пристроишься за каким-то гонщиком и едь себе в надежде, что он знает как тут можно ездить, в крайнем случае его поймают первым!
А разве в Польше не видео-радары с мультипоинтовой фокусировкой как в молдове?
В молдове могут из середины потока машину засечь и на видео тебя покажут как ты в носу на ходу ковырялся и на дисплейе номер твой засветится с информацией об автомобиле. Так что не отвертишься
Так все-таки? в Польше все ещё с "фенами" стоят чтоли?
Кстати, с 21-го декабря в Польшу - только по Шенгенской визе (35 ойро, черз 10 дней) - вопрос уже почти решен.
В курсе, именно по этой причине в срочном порядке делается загранпаспорт, чтобы успеть выехать и въехать обратно до указанной даты... сама поездка нарисовалась неожиданно, но ехать надо обязательно...
нас превышение до 20 км/ч не является нарушением, ввиду погрешности радаров насколько я помню
нет - это в ввиду того, что превышение установленного скоростного режима является админправонарушением по КЗУоАП и влечет за собой админотвественность, а до 20 это просто нарушение ПДД - без отвественности.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → Поездка в Польшу, нужен совет бывалых
Згенеровано за 0.182 секунд(и), виконано 92 запитів