1

Тема: Этил, метил, изопропил и два часа на пару - о незамерзайках-подделках

Сегодня вечером по телеканалу Киев сказали, что в продаже обнаружена палёная незамерзайка, содержащая ядовитый метиловый спирт. Но рассказывали как-то невнятно. По-моему, должны были показать канистру и сказать:Вот в таких канистрах продается опасная для здоровья бодяга. Кто знает чего поподробнее, отзывайтесь.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

2

Re: Этил, метил, изопропил и два часа на пару - о незамерзайках-подделках

LawGun написав:

обнаружена палёная незамерзайка

типа Тосол? Или в бачок омывателя? Если Тосол, то говорили, что брать нужно только в крупных автомагазинах или заправочных комплексах, если в бачок омывателя - то по фиг какой там спирт добавили, мне ж его не пить....  smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

mekena ты не прав.
В салоне всегда чувствуется запах когда пользуешься омывателем.А если там бодяга то надышешься немало этой гадостью если будешь  долго пользоваться.

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР 2006.03 июля
  0

4

doctor
согласен, в салоне слышно. У меня и сейчас запах чувствуется. Однажды гайца остановили, подошел к окну, занюхал и хотел везти на освидетельствование. Я успел поднять капот и дать ему понюхать из бачка. Он был в шоке, сказал. что я очмареть могу.  big_smile. Так и ездим.... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5

В прошлом году нарвался на такое. 5 литров за 22 грн, купился на шару с "запахом яблока". В натуре, чуть не отравился. Подарил кому-то оставшиеся 4, предупреждал, но народ на шару у нас готов на многое...

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

6

Не пить и хорошо, но и для здоровья нехорошо и резинкам на дворниках тоже не в радость. :/

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

7

У меня в девятке то же попадалось такое - с запахом перегара. но друзъям :alc: очень даже нравилось.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

8

mekena написав:

типа Тосол? Или в бачок омывателя?

mekena, я на Вас удивляюсь  :app: . Уже сколько за рулем, а терминологии не нахватались.
Я вчера зашел на сайт http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=2025 , где написано
И сегодня поговорим о стеклоомывающих жидкостях – СОЖ, как их называют официально, а мы будем их назвать по-народному – «незамерзайки».

и нахватался. Слава богу, что не прямом смысле бодяги  :alc:
Тема мне кажется достаточно серьезной

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

9

саме тому й купляю фірмові незамарзайки та не на спиртовій (метиловий, етиловий, ізопропиловий) основі
в цьому році придбав Ликві Моллі, але ще не використовував- виливаю торішню -80

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

10

Crazy Poison написав:

фірмові незамарзайки та не на спиртовій

Это как жеж без спирта? А что же там?

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

11

Crazy Poison написав:

саме тому й купляю фірмові незамарзайки та не на спиртовій (метиловий, етиловий, ізопропиловий) основі
в цьому році придбав Ликві Моллі

Почитайте уважніше. У мене є пляшка з під ліквімоллі-80, на ній написано "синтетический этиловый спирт" та інші складові.

0

12

Сегодня ехал в метро, и по "метровому" телевизору в новостях сказали, что изготовитель этой незамерзающей бодяги - в Луганской области. Изготавливал без разрешения. Жидкость называется Обзор-30.

0

13

LawGun
ну може некоректно висловився...купляю фірмові...стараюся купувати без спиртової основи
Gent
серед спиртових основ особливо шкідливі для лако-фарбового покриття машини метиловий та ізопропиловий спарти, як більш полярні розчинники ніж етиловий спирт...
А безспиртові омивайки мабуть робляться на основі ПАР (поверхнево-активних речовин), пом'якшувачів води та ще якихось бодяг...любий додаток до води, в більшості випадків, збільшує стійкість до замерзання. Вода замерзає при ) градусів за цельсієм, а розчини вже мають більш низьку температуру замерзання

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

14

LawGun написав:

"синтетический этиловый спирт"

Синтетический этиловый спирт отличается от несинтетического не больше, чем США от Соединенных Штатов Америки. От способа производства формула вещества не изменяется.  :lol:

Logan Ambiance 1,4
  0

15

bart написав:

способа производства формула вещества не изменяется

ну з точки зору хімії - відмінність є. Є природні ізомери, а є синтетично вироблені речовини, і вони можуть мати відмінність лише у напрямку, в якому речовина повертає плоско-аоляризоване світло: вправо чи вліво.
Природні речовини, за звичай - правоповертаючі ізомери...
Наприклад звичайний цукор, який було синтезовано штучно виявився гірким. Так вплинула тільки властивість повертити плоско-поляризоване світло не вправо, як у природнього, а вліво...
Так що, Костя, навря д би я радив пити той штучний спирт...

0

16 Відредаговано Bumerdes (2007-12-01 18:08:27)

Я покупал на Лукойле, какаято не наша, ~20 грн за лирт, пахнет неплохо. А вобще с первым снегом на некоторых заправках так подняли цены на незамерзайку, что диву даёшься. На ANP за литр отечественного "Обзора" просили 27 грн!! Я немножко пробку открутил чтоб понюхать, так чуть не упал от запаха.   :babruysk:

0

17

Crazy Poison написав:

ну з точки зору хімії - відмінність є. Є природні ізомери, а є синтетично вироблені речовини, і вони можуть мати відмінність лише у напрямку, в якому речовина повертає плоско-аоляризоване світло: вправо чи вліво.
Природні речовини, за звичай - правоповертаючі ізомери...
Наприклад звичайний цукор, який було синтезовано штучно виявився гірким. Так вплинула тільки властивість повертити плоско-поляризоване світло не вправо, як у природнього, а вліво...
Так що, Костя, навря д би я радив пити той штучний спирт...

По поводу этилового спирта можно не волноваться!  :D Оптически активными веществами могут быть только те, которые содержат асимметрический атом углерода (это атом, который связан с четырьмя разными атомами или группами атомов). В спирте такого нет.  :alc: Относительно природных веществ тоже не все так просто. Сахара, которые используются живыми организмами действительно правовращающие, а вот аминокислоты, из которых построены белки, - левовращающие. При химическом синтезе правые и левые изомеры образуются в равной пропорции, но живые организмы могут использовать только один из этих вариантов. Что касается сахара, то он состоит из молекул двух моносахаридов - глюкозы и фруктозы. Каждая из них при химическом синтезе может быть представлена правой или левой формой (всего имеем четыре варианта молекулы сахара из которых съедобен только один).  если вспомнить, что каждая из форм (и правая и левая) может находиться в альфа или бета конформации, то количество несъедобных вариантов сахара взростает до пятнадцати, а съедобным остается только один!  :shok:

Logan Ambiance 1,4
  0

18

bart
Костя, ну ты и завернул. Точно прийдется сходить за чем то спиртосодержащем что б разобраться.  :D

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

19

Alex55 написав:

прийдется сходить за чем то спиртосодержащем что б разобраться

Так для того и писал, что б без 100 грамм было не разобрать!  :alc:

Logan Ambiance 1,4
  0

20

bart
 :plus:

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0