51

Re: Мой БК сошел с ума!!!!!!!!

BeS
Да есть методика как все это проверить. Ну например пост выше. Я Престиж хочу поставить из за того, что у него больше возможностей. Ну а до ума мы тут совместно его доведем. "Будет работать - я сказал" Глеб Жеглов.  :)

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

52

я про пустил, но интересно - где обговаривалось почему на машинах 2007г/в в БК пропала функция мгновенного расхода? и возможно ли ее восстановление? без нее на кой бог вообще БК??? у всех есть листочек с карандашем

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

53

taksist
А х его знает почему.

Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

54

при спокойной езде по городу(до 100 км/час) 8.1-8.6л/100км. по трассе 8.5 при 120км/час и средней загрузке (5 человек), 8.0 при 100км/час и я один

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

0

55

taksist
многовато...

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

56 Відредаговано Alex55 (2007-12-02 02:41:20)

taksist
Ну дык до 100 км в городе. А у меня средняя скорость 18-20 км. Вот и расход под десятку.  :censored:

Logan MCV Laureate
  0

57 Відредаговано stju (2007-12-02 10:26:28)

Дам и я свой комментарий. Бортовой ком обнуляется автоматом через каждые 1000 км, проверено. После любого обнуления ком врет пока не накопит статистику, примерно за 50-100 км. Ну а расход очень зависит от манеры езды, времени года, какие в основном поездки короткие или длинные, за городом или через центр города(пробки и т.д.).  Прогревать движок до 4 "палок" не обязательно (инжектор все таки), завел почистил снег и поехал раскручивая двигатель до примерно 2200 об (на 1,6 получаешь хорошую плавность хода, хотя по книге 2000 об на не прогретый двигун  , но это наверно для 1,4),  прогрелось до 4 делений можно давать обороты и более. Кстати при коротких поездках аккумулятор заряжается хуже (просто не успевает зарядиться) , зимой электро потребление больше (обогрев стекла, зеркал, сидений и более долгий тяжелый пуск двигателя) и заряд держится хуже. Продаются индикаторы заряда аккумулятора и напряжения бортовой сети в "прикуриватель", может помочь выявить проблему батареи на ранней стадии.

0

58

taksist написав:

я про пустил, но интересно - где обговаривалось почему на машинах 2007г/в в БК пропала функция мгновенного расхода? и возможно ли ее восстановление? без нее на кой бог вообще БК??? у всех есть листочек с карандашем

У меня машина 2006 г. тоже нет функции мгновенного расхода.

DC SXT 2.0 CVT
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)
  0

59

pifagor написав:

и возможно ли ее восстановление? без нее на кой бог вообще БК???

Как кому,я этой функцией не пользуюсь-сердце слабое.  :D Зато постоянно включен средний расход,на одометр смотрю только когда сбрасываю показания счетчиков после заправки.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

60

Gent написав:

taksist
многовато...

Для МСВ считаю приемлемо. Погороду стало получаться 8.1 - 8.5 . А только благодаря '' мгновеннику'' на первой машине быстро научился экономно ездить - когда перед глазами расход 15-20 л/100 нога сама спрыгивает с ''газа''!

0

61

Alex55 написав:

taksist
Ну дык до 100 км в городе. А у меня средняя скорость 18-20 км. Вот и расход под десятку.  :censored:

по бортовику средняя скорость не более 30км/ч.   Так как насчет восстановления ''мгновенника''? Ведь это программируемая функция микросхемы на панели приборов

0

62 Відредаговано Winner (2007-12-05 17:20:52)

Yeka написав:

Как кому,я этой функцией не пользуюсь-сердце слабое.   Зато постоянно включен средний расход,на одометр смотрю только когда сбрасываю показания счетчиков после заправки.

У меня на экране 4 параметра - скорость, мгн.расход, к-во в баке, средний расход. Очень удобно  :upp:. Считаю, что мгновенный расход нужен, для того, чтоб научиться экономно ездить( например- на 4-й при 60 км/ч получается экономней, чем на 5-й - раньше думал обратое). Кста... наш спидометр врёт в большую сторону

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

63

Winner написав:

например- на 4-й при 60 км/ч получается экономней, чем на 5-й - раньше думал обратое

4-я = 60 км/ч, 5-я = 80 км/ч самые економичные режимы!  :imho:

Winner написав:

наш спидометр врёт в большую сторону

Про это уже говорили/переговорили пол форума! Проверяли и на радаре и на ЖиПиеСе  :tease: И в тестдрайвах пишут даже погрешность в %  :retas:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

64

Кельт написав:

Про это уже говорили/переговорили пол форума! Проверяли и на радаре и на ЖиПиеСе   И в тестдрайвах пишут даже погрешность в %

Ну и шо?! А я по своему БК увидел - и сказал всем об этом. Так что Престиж правду говорит, вот только до сих пор с кол-вом топлива в баке не могу справиться - показывает, что хочет.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

65

Winner написав:

показывает, что хочет.

Может у тебя там гномик сидит и переливает с одного места в другое, вот он и врёт!  :tease: Не успевает за Гномиком  :lol: :lol: :lol:

А нах тибе точное количество бенза в баке? :dntknw: Всё равно там ещё есть пары, которые дают погрешность  :imho:

66

Один добрый дядька показал папику как узнать точное количество бензы в баке (БК нет!): при выключенном зажигании зажать кнопку часов и включить зажигание - показывает количество литров! Я пробовол - не катит, наверное это в новых машинках 2007 года, а у нас 2005! :/

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

67

NaLog написав:

Я пробовол - не катит, наверное это в новых машинках 2007 года, а у нас 2005!

Катит и в авто выпуска 2005 года. Просто держать долго нада, пока не включится тестовый режим. Потом клацаешь и он показывает  :upp:

68

Кельт написав:
NaLog написав:

Катит и в авто выпуска 2005 года. Просто держать долго нада, пока не включится тестовый режим. Потом клацаешь и он показывает  :upp:

Я попробую повторить! :dumbom:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

69

Кельт написав:

А нах тибе точное количество бенза в баке?

так мне точно и не надо... было 4 литра, залил полный бак - показывает 4 :dumbom: пытаюсь сделать корректировку - хрен там - это единственная проблема с которой я не могу справиться...и ещё один человек тоже...

0

70

stju написав:

Бортовой ком обнуляется автоматом через каждые 1000 км, проверено.

А у меня не обнуляется smile
Когда ездил в Киев на ДР клуба, сбросил БК перед выездом из Одессы и до возвращения назад его не трогал, показания перевалили за 1000 и все ок.

А вот с недавних пор он уже 2 раза обнулялся произвольно на пробеге прибл. 300-400 км. Грешу на просевшее борт.напряжение при большом количестве одновременно включенных потребителей.

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

71 Відредаговано NaLog (2007-12-06 23:57:29)

Кельт написав:
NaLog написав:

Уррра.....работает :upp:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

72

Winner написав:

и ещё один человек тоже...

Как бы не получилось, что все кто купят комп, тоже не смогут с этим справиться.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

73 Відредаговано Antuan (2008-04-24 23:19:31)

пробег 1800
до этого не обнулял самостоятельно показания БК
сегодня вечером стоя в пробке, решил обнулить (от нефиг делать) показания БК
на свою голову  dash1

раньше расход литров на 100 км держался как то странно, что в городе, что на трассе от 8,1 до 8,3 л на 100 км по БК
сразу после обнуления БК, минут 5 все показания были ---, кроме общего пробега...
потом смотрю, расход литров на 100 км, на ХХ, стоя в пробке увеличились до 35 л на 100 км  shok
до этого остатка топлива хватало на 160 км (2 деления) по БК, сразу после обнуления при расходе 35 л остатка топлива осталось на 35 км...
ЁМАЁ , думаю БК  fool
выехал с пробки, скорость 60 кмч, показания расхода стремительно упали до 11,5 л на 100 км...
ну не может же расход быть 35 литров на 100 км стоя в пробке и передвигаясь по 5 метров в минуту

завтра понаблюдаю еще...

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

74

Antuan

Мне кажется твой БК работает правильно. И вот почему я так считаю. 35 л. это средний расход на 100км. Конечно было бы логично если это расход литры на 100 км, то и показывать значения должно после прохождения 100 километров. Но ты же хочешь знать показания раньше. Поэтому в БК есть формула которая считает расход на 100 км, даже если ты пробежал 1 км. Если бы ты в пробке просто стоял то у тебя был бы расход 0.8 литра. Но ты передвигался, а известно что в момент старта расход бензина самый большой. Поэтому двигаясь малыми перебежками БК получил недостоверные данный и выдал тебе вот такой расход. После того как ты проедешь пару км в нормальном режиме показания БК прийдут в норму. Чем больше пробег не обнуляя БК тем правильней показания ИМХО.

Можете надо мной смеяться.

0

75

сегодня после езды без пробок, на 5ой передаче со скоростью 80 кмч, комп стал показывать 8,9 - 9,2 л на 100 км
тока теперь данные постоянно обновляются, а раньше тупо показывал (что в пробке, что на трассе) от 8,1 до 8,2

если стоишь на светофоре, то показывает от 11 до 12 л
может я чего то неправильно сделал, и не надо было обнулять ничего?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0