Тема: MCV - есть кое-какие сомнения.
Я и сам был приятно удивлен дизайном и функциональностью MCV. Уже думал продавать седан, но поспал с этой мыслью и вот что надумал:
1. Б.У. их нет, а на новый цена выше, чем ожидалась. Не "База". Учитывая взлетевший за последние 3 дня курс Евро.. У нас у валютчиков 6.97!!!
2. Машина большая, высокая, значит, на трассе расход бензина будет больше, как и сила бокового ветра
3. Машина тяжелее, значит, в городе приемистость ухудшится.
4. Да, функциональность - супер. Но как часто мы всей семьей едем в отпуск, или возим картошку и стройматериалы? (попробуйте посчитать в %, по-любому будет меньше 10%
5. грузы, имеющие запах - маринованный шашлык, химия, жидкости - бензин, краска, и пр. лучше возить в разных объемах, тогда запах не так попадает в салон.
6. Отопить и охладить такой салон будет крайне тяжело (у меня был мицубиши спейсстар, и хоть он меньше, кондер на полную + 30 мин времени было нужно).
7. Вандалам и ворам для проникновения в багажник достаточно.....разбить стекло.
8. Благодаря наличию дополнительных соединений (задние двери, доп. сидения и пр) однозначно увеличится количество сверчков, а благодаря большому внутреннему обьему усилятся шумы.
9. Думаю, мойка будет дороже! :imho: Ведь это уже SUV!
10. Еще я подозреваю (если кто знает, поправьте) что стоимость ТО тоже может быть выше.
При всем при этом у машинки очень много плюсов, уже не раз обсуждались. И мне она таки нравицца.
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010