1

Тема: MCV - есть кое-какие сомнения.

Я и сам был приятно удивлен дизайном и функциональностью MCV. Уже думал продавать седан, но поспал с этой мыслью и вот что надумал:
1. Б.У. их нет, а на новый цена выше, чем ожидалась. Не "База". Учитывая взлетевший за последние 3 дня курс Евро.. У нас у валютчиков 6.97!!!
2. Машина большая, высокая, значит, на трассе расход бензина будет больше, как и сила бокового ветра
3. Машина тяжелее, значит, в городе приемистость ухудшится.
4. Да, функциональность - супер. Но как часто мы всей семьей едем в отпуск, или возим картошку и стройматериалы? (попробуйте посчитать в %, по-любому будет меньше 10%
5. грузы, имеющие запах - маринованный шашлык, химия, жидкости - бензин, краска, и пр. лучше возить в разных объемах, тогда запах не так попадает в салон.
6. Отопить и охладить такой салон будет крайне тяжело (у меня был мицубиши спейсстар, и хоть он меньше, кондер на полную + 30 мин времени было нужно).
7. Вандалам и ворам для проникновения в багажник достаточно.....разбить стекло.
8. Благодаря наличию дополнительных соединений (задние двери, доп. сидения и пр) однозначно увеличится количество сверчков, а благодаря большому внутреннему обьему усилятся шумы.
9. Думаю, мойка будет дороже! :imho: Ведь это уже SUV!
10. Еще я подозреваю (если кто знает, поправьте) что стоимость ТО тоже может быть выше.

При всем при этом у машинки очень много плюсов, уже не раз обсуждались. И мне она таки нравицца.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

2

Re: MCV - есть кое-какие сомнения.

Gent
А где у нас можно потрогать MCV? На глиссерной был недавно, не видел их там. А вцелом с тобой согласен.

Собраю деньги на DACIA LOGAN new by RENAULT BASE
Сейчас катаюсь на фордах Granada+Fiesta.
  0

3

Imp
Я трогал в Киеве на SIA, а в ЗП не знаю, думаю, скоро будут.

0

4

Gent
Идеальных машин еще не изобрели. Каждый берет то, что ему надо. Я знаю о некоторых недостатках MCV,
но мне нужна именно такая машина (имеется ввиду функциональнось), поэтому я ее покупаю и согласен мириться с кое какими проблемами. А что делать?  :) :) :)

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

5

Gent
Не могу не согласиться со всеми пунктами. Самые большие сомнения у меня вызывает жёсткость кузова MCV, ведь поперечины за вторым рядом сидений как я понял уже нет. Недавно видел знакомого, который ездит на Фиат Крома (выпуска начала 90-х годов), так он и то приварил на своей машине дополнительную жёсткость за задними сидушками, пожертвовав при этом раскладными спинками и грузовой функциональностью автомобиля. Ну а в общем, конечно нужно хотябы немного поездить на этом авто, чтобы рассуждать более достоверно о его достоинствах и недостатках.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

6

ось сьогодні Рено-Україна прислало:
                                         DACIA LOGAN MCV в Украине!

После презентации на 15-м Международном Киевском Автосалоне SIA’2007, долгожданная для украинского рынка новинка - модель Dacia Logan MCV в начале июля поступила в продажу в официальную дилерскую сеть. Таким образом, продажи Logan MCV в Украине стартовали!

Ознакомиться с моделью можно непосредственно в салонах официальных дилеров в городах: Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Белая Церковь, Одесса, Львов, Кривой Рог, Запорожье, Полтава, Луганск, Мукачево, Сумы, Тернополь, Ровно.

На украинском рынке Logan MCV представлен в 5- и 7-местных версиях с бензиновым двигателем 1.6л мощностью 90 л.с. в трех уровнях комплектации – Base, Ambiance, Laureate.
Стоимость модели стартует от 9 700 Евро.

С представлением этого автомобиля бренд Dacia расширяет свой модельный ряд и выводит на рынок действительно уникальную модель по соотношению таких параметров как цена / качество / вместительность / надежность.

Большое и отлично организованное внутреннее пространство делают Dacia Logan MCV идеальным универсалом для большой семьи, а также для водителей, которые ищут многофункциональный вместительный автомобиль. Эта модель станет также незаменимым помощником в корпоративном парке любой компании.

Салон Dacia Logan MCV легко трансформируется согласно четырем возможным конфигурациям: 2, 4, 6 или 7 мест. Благодаря этому салон автомобиля удобный и функциональный. На втором и третьем рядах сидений могут комфортно разместится пять взрослых пассажиров высокого роста.

Практичный и комфортабельный Dacia Logan MCV имеет все необходимое, чтобы обеспечить водителю и пассажирам комфорт и уют в дороге.
Организация водительского места пространственно и функционально ориентирована на водителя, что обеспечивает удовольствие от поездки

Задние распашные асимметричные двери (1/3 – 2/3)  багажного отделения - оптимальны и практичны, как для загрузки одной маленькой сумки, так и объемных предметов. Для перевозки крупногабаритного груза достаточно просто сложить сиденья.

Объем багажного отделения модулируется в зависимости от необходимости: от 200 литров для семиместной версии, 700 литров для пятиместной версии, до 2350 литров для Logan MCV в двухместной конфигурации.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

7

ну й на додаток навіщось ще таке:
                                   Новый Dacia Logan Prestige

Dacia представляет на украинском рынке новую версию модели Logan – Logan Prestige, которую отличает более высокий уровень базовой комплектации и некоторые изменения во внешнем виде автомобиля.

С появлением Prestige модель Dacia Logan расширяет свою гамму новой более «топовой» версией.
Внешность Logan Prestige благородна и лаконична: бампера, молдинги, дверные ручки и зеркала заднего вида окрашены в тон кузова. Кроме того, обновлена форма радиаторной решетки, что придает большей выразительности внешнему виду автомобиля.

Изменения привнесены и во внутренний дизайн: кожаная отделка руля, новый цвет панели приборов и декоративное обрамление воздуховодов, хромированная накладка рычага переключения передач, хромированные внутренние дверные ручки. На Logan Prestige предлагается новая эксклюзивная обивка сидений «Trial», а также легкосплавные диски, специально разработанные для этой версии (возможно заказать в качестве опции).

Версию Logan Prestige отличает также высокий уровень комплектации. Так, уже в базовое оборудование модели входят кондиционер, проигрыватель CD/MP3, 2 подушки безопасности (водителя и переднего пассажира), противотуманные фары, гидроусилитель руля.
Logan Prestige комплектуется бензиновым двигателем Renault объемом 1.6л, мощностью 90 л.с. Автомобиль обладает наиболее вместительным багажником в своем классе объемом 510 л.

Каждый покупатель Dacia Logan получает карточку Renault Assistance, которая дает право на бесплатную техническую помощь в дороге в течение 2-х лет с момента приобретения автомобиля.

Получить более подробную информацию о Logan Prestige и осуществить тест-драйв автомобиля возможно в официальной дилерской сети Dacia, которая представлена в Украине 28 дилерскими центрами.
За детальной информацией можно также обратиться на сайт www.dacia.ua и на горячую линию Dacia 8 800 500 0 490 (звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатно).

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

8

Crazy Poison
Это все, Саша, известно... Однако лично для себя понимаю, что цвет решетки радиатора конешна, важен... но 90 % прелестей модели находятся в рамках амбианса с кондером и ГУРом. Ну, еще резинку б поменять.
      С удовольствием купил бы МСВ второй машиной в семью, семиместный, но первой тогда бы Логан не брал.           Действительно, картина едущего на в Крым Логана, в котором муж, жена, трое детей и пара верных друзей с собакой, двумя палатками, ковриками, парой аквалангов, шезлонгов, воллейбольным мячом, газовой плиткой с баллоном, мангалом, вываркой замаринованного мяса и автохолодильника с напитками находит отклик в моем сердце и наполняет жизнь смыслом и гармонией. А в городе - какой-нибудь заряженный хетч для перевозки опы. 16-клап. и автомат:)
   Но до этого еще расти...

0

9

Gent написав:

А в городе - какой-нибудь заряженный хетч для перевозки опы. 16-клап. и автомат:)

Дэу Матіз - для міста доволі таки приємлеме рішення...єдино, що не 16-клапанник - але в місті й не потрібно...

0

10

Crazy Poison
Ээххх, пробовал я в него сесть. не совсем поместился...:) Кстати, говорят черри куку матиз обставила по оснащенности и кое-каким хар-кам. А их хетчей киа сиид нравится очень. Но уже и с логаном сроднился - он проблем не создает, я ему за это благодарен. Ближайшие 3 года не поменяю.:)

0

11

Доречі сьогодні на власні очі бачив вживу МСВ в місті, на номерах вже....й дівчина за кермом!))))

0

12

Crazy Poison Надо было сюда ее!!! Нам тут такие кадры нужны. На форуме, конечно, слабый пол присутствует, но как им тяжело тут, нас ведь много, а их... Хотя, слабый пол и МСВ... :nose_eat:

0

13

Вчора, коли сидів на сервісі, туди привезли матіза літрового на передпродажну підтяжку. Мужики приколювались, що це мотоцикл smile А на китайців подивились, перехрестились, і тішимось, що в нас логан... smile
І ще Гента хочу спитати на тему спейсстара у порівнянні з логаном. Дуже мені подобається, але то інша грошова категорія.

База 1,4 вишнева.
  0

14

постараюсь при встрече их развеять! хотя глявное - для чего ты ВОООБЩЕ покупаеш мафыну

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

15

taksist
???????  :dntknw:

Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

16

Alex55 написав:

taksist
???????  :dntknw:

в плане че ты от нее хочеш. за три недели эксплуатации перевез ванну, газовую плиту, журнальный столик, пластик для потолка(2метра), лестницу 3м, это все не для себя; и при том что я только думаю делать ремонт в доме! А по 5-7 человек я вожу через день!

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

17

taksist
ну, мы уже кто 4, а кто и 5 месяцев на МСВ ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

18

taksist
Я просто не понял кому было написано. Ну а наша машинка очень здорово помогает в любых ситуациях.

Logan MCV Laureate
  0