26

Re: Не затягивайте с заменой ГРМ.Не учитесь на своих ошибках,можно на моей

ManowaR написав:

на каком пробеге лучше менять ремень и при замене ролик тоже меняют?

В "рекомендациях по обслуживанию", т.е. в регламентных работах по ТО говорят каждые 60ооо км, т.е. 60-120-180ооо км. Ролик меняют вместе с ремнём ГРМ, потом всё твоё "хазяйство" тебе отдают в коробочке  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

27

Кельт написав:

"рекомендациях по обслуживанию", т.е. в регламентных работах по ТО говорят каждые 60ооо км

Нормально - и что теперь делать у меня за год пробег не более  10тыс. что мне ремень через 6-ть лет менять - думаю он столько не проходит  (очень боюсь обрыва) imho2

0

28

ManowaR написав:

за год пробег не более  10тыс.

В рекомендациях так же написано, что проходить ТО или каждые 15ооо или РАЗ В ГОД! Так что года через 4 сменишь  :upp:
А вот насчёт:

ManowaR написав:

думаю он столько не проходит

Думаю, что 4 года проходит без проблем!  :imho: Движки надёжные  :plus:

29

Слышал утку, что при обрыве ремня у 8-кл. двигателей клапаны не гнёт, гнёт на 16-клапанниках.

0

30

Кельт написав:

умаю, что 4 года проходит без проблем!   Движки надёжные

согласен но проблемы есть потение маслом крышки ГРМ

0

31

ManowaR написав:

но проблемы есть

Так эти проблемы нада решать по гарантии или в гарантийный период. А в послегарантийный период меняй ремень с роликами хоть каждый день  :lol: :lol: :lol:

32

Ajk написав:

Слышал утку

саме так...утка...гне в наших двигунах

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

33

ManowaR написав:

(очень боюсь обрыва)

Опа-на, Денис. А чё это ты раньше времени, так сказать, поперед батька...? Тебе ж ездить и ездить ещё. По моим расчётам бензин в мире раньше закончится, чем у тебя ремень оборвётся.   :)

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

34

Tank написав:

По моим расчётам бензин в мире раньше закончится, чем у тебя ремень оборвётся.

Оптимист ты однако.  :P

Кельт написав:

Движки надёжные

К слову. Ездил на логане 350 000 пробега и каждый метр в режиме Такси wink
К двиглу притензий нет. А вот сцепление меняли...
Но опять же. Если это такси - считай больше в полтора два раза smile

Новое авто - новые правила wink
  0

35

Sanych написав:

на логане 350 000 пробега и каждый метр в режиме Такси

Ни фига себе!  :shok2:

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

36

350 000 это ж по сколько километров в день?? за какой срок?? если за 2 года то без выходных по 500 в день? при средней 30-40 км/ч по городу это по 15 часов в день?

0

37

еее у мня 54352 пробега уже, КАК вы думаете стоит ли уже ехать на ТО а то что то Я побаиваюся!
много случаев бывало когда рвало ремни и клапана гнуло!

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0

38

Malibu написав:

еее у мня 54352 пробега уже, КАК вы думаете стоит ли уже ехать на ТО а то что то Я побаиваюся!
много случаев бывало когда рвало ремни и клапана гнуло!

Все сроки замены дают с запасом. Скажу, что в 9-ке рекомендовали менять тоже через 60 тыс.км. - а я думаю технологии изготовления ремней шагнули вперед.  На 60 тысяч пишут надо менять - на 60 и буду менять.
Кстати помпу при этом не меняют?

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

39

Tcont написав:

Смотрят, если потекла - меняют! Если нет - ждёшь 120ооо  :dash: Потому как дорого выйдет потом её поменять  :censored:

40

Tcont написав:

на 16ти клапаные моторы когда продаю комплект ГРМ предлагаю, замена там посложнее

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

41

wibob написав:

350 000 это ж по сколько километров в день?? за какой срок?? если за 2 года то без выходных по 500 в день? при средней 30-40 км/ч по городу это по 15 часов в день?

2 года и пару месяцев. В день машина так и пробегает - около 400-450 км и все это в четрах города.

Новое авто - новые правила wink
  0

42

Tank написав:

Опа-на, Денис. А чё это ты раньше времени, так сказать, поперед батька...? Тебе ж ездить и ездить ещё

На Тавре очень часто случалось почти раз в год вот и переживаю, там то клапана не тю тю  :tease:

0

43

Это с Таврой что-то было не то, уменя за два года эксплуатации Славуты ничего подобного не наблюдалось, несколько лет назад на фирме, где я работал, было несколько разновозрастных Тавров, проблем с обрывами ГРМ тоже не было.

0

44

Ajk написав:

Это с Таврой что-то было не то, уменя за два года эксплуатации Славуты ничего

Дык это не Славута была а такой Гебрид  под назван Таврия –Дана, последний обрыв сопровождался заклиниванием распредвала  :crazy1: (такое вот масло раньше было :imho:)

0

45

ManowaR написав:

Дык это не Славута была а такой Гебрид  под назван Таврия –Дана, последний обрыв сопровождался заклиниванием распредвала  :crazy1: (такое вот масло раньше было :imho:)

Присадку "Ликвимолли" не надобно в масло лить (или какую иную)!!! И голову на Таврии не климанёт!!! У ней в движке на масло канале, что в ГБЦ идет есть сужающее устройство типа жиклера, что б давление должное было во всех элементах системы. Жиклер тот (СУ) и забивают присадки!!! От того ГБЦ клинит... Двигатель, что на "Дане", что на "Славуте" - однотипный!!!
Касемо "Логана" не стоит проверять гнутся клапана или нет, если ремень ГРМ луснет!!! На 60 тыщах менять с роликом и ежели ремешок нормальный (не Китаец или какой иной Тунгус), масло скрозь сальники не хлещит и тосол помпа не разбрызгивает  то проблем быть не должно!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

46

Дядя Федор написав:

рисадку "Ликвимолли" не надобно в масло лить (или какую иную)!!! И голову на Таврии не климанёт!!! У ней в движке на масло канале, что в ГБЦ идет есть сужающее устройство типа жиклера, что б давление должное было во всех элементах системы. Жиклер тот (СУ) и забивают присадки!!! От того ГБЦ клинит...

Да не было в то время еще таких присадок в нашем городишке – про синтетику в обще молчу…. От и лили да простят меня дамы читающие пост всякое г…но – отсюда  и клин  :imho:

0

47

Таврия - это не машина а Пылесос который жрет больше денег чем сам ЛОГАН!
Логан купил и ездишь а таврию купил и И.....ся
У меня знакомый купил Таврию недавно вкинул в нее 1000$ что бы она поехала нормально!

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0

48

ага... ХТУ... Хрен ты угадал!

Купил "Славуту" - шесть лет отъездил - ни капли масла не протекло. Лил и минералку и полусинтетику (синтетику сильно жирно ей).
Ремень ГРМ лопнул на 70 тыс, ну так его менять предписано на 60. Ни один клапан не пострадал, хотя пытался пустить двигатель.
Заменил два тросика сцепления на 25 (родной), 30 (фигня какая-то) тыс. Третий прошел еще 50 тыс. и с машиной ушел к новому владельцу.
На 50 тыс. заменил ВСЕ подшипники колесные. И больше ничего!. ГРМ регулировался 2 раза - 2 тыс, и 70 тыс. Расход на 1-1.5 л. меньше паспортного все время.

И "Логан". 5 гарантийных ремонтов по устранению течи масла (масло так и течет), вся новая электрика, поврежденые тормоза... И это в первый год эксплуатации...
Может это потому, что "Славуту" я сам холил и лелеял забив на гарантию, а "Логан" отдал СТОшникам Реношным поверив "в охренительный сервис и гарантию"?

0

49

Urist? написав:

в охренительный сервис и гарантию"?

охренительный - самое то слово которое сюда подходит )))))))))

Синий Лауреат 1.4
  0

50 Відредаговано Дядя Федор (2007-12-05 23:47:17)

Malibu написав:

... У меня знакомый купил Таврию недавно вкинул в нее 1000$ что бы она поехала нормально!

Ну ежели мелочью по одному центу...., в смысле баласт в багажник "вкинул" .... хотя маловата масса баласта...... Пущай на гривны по курсу сменяет и пятаками, еще нормальней поедет! А вот когда в рубчики Российские перевесть, да по копеечке..., эх!, что тройка с бубенцами "Таврия" носится станет!!! "Звону много - веселей дорога!!!" Ему (знакомому) все уж едино, а людям веселье - погремушка с клоуном!!! Не часто ныне кунст камера на колесах да еще на шару, гляди - не хочу!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0