Re: Вопрос к спецам по компьютерам
Xorius
Как я понял, то про что я писал ребята удалили сами. Так что вопрос снят.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.
Logan MCV Laureate
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Вопрос к спецам по компьютерам
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Xorius
Как я понял, то про что я писал ребята удалили сами. Так что вопрос снят.
О! Знайшов необхідний розділ!!!
Отже, шановне панство. Потрібна порада.
Маємо комп:
MB: Asus ROG STRIX Z490-H GAMING
CPU: Intel Core i9-10900 10/20 2.8GHz 20M LGA1200 65W
Пам'ять для ПК Kingston 32GB DDR4 2933 2 шт
Система рідинного охолодження Cooler Master MasterLiquid ML120L V2
HDD WD об'єднанні в RAID 5 + 1 WD резервний для Acronis True Image
SSD M2 1 шт - система
GPU - Sapphire NITRO+ RX 580 4G G5
БЖ - Antec TruePower Quattro TPQ-1200EC 1200W
Монітор Dell S2440L
Власне проблема - при іграх відключається відеокарта. До того ж ця проблема плаваюча. Я запускав 3 бенчмарка відеокарти і стрес CPU разом - і 3 години пахала на ура., а може вже при завантаженні відключитись.
Вбудована робить без особливостей, хоча іноді мигає. Я тут грішу на HDMI шнурок.
Найстарший в цій зв'язці - блок живлення. Йому 12 років. Але на вигляд - норм.
Питання.
1. Як точно перевірити БЖ? В BIOS і в утілітах напругу показує норм. Але при навантаженнях поміряти не вдалось. Чи може при навантаженнях напруга просідати настільки серйозно, що відмикається відеокарта.
2. Чи таки міняти відео одразу?
3. З претиндентів - Asus PCI-Ex GeForce RTX 2060 Dual EVO OC Edition 6GB GDDR6 (192bit) і Asus PCI-Ex Radeon RX 6600 Dual 8GB GDDR6 (128bit). На яку звернути більшу увагу?
Тільки зараз побачив, під ким я пишу...
Як точно перевірити БЖ?
попробовать подставить временно другой - только так,
Doc написав:Як точно перевірити БЖ?
попробовать подставить временно другой - только так,
Или снять и отнести в СЦ.
У парней там есть устройства для тестирования под нагрузкой.
Там реально может какая-нибудь емкость, потерявшая свои характеристики от старости, давать такой эффект.
Deniskov, Лежит у меня БП 750W Chieftec, который на стендах показывает всё ок, но ПК с ним не работает
Питання вирішилось даунгрейдом до Windows10
Doc, А это была чудная 11 версия?
Лево, ага
Питання вирішилось даунгрейдом до Windows10
ух ты! Ну вообще-то ожидаемо. Дрова могут не отрабатывать как надо, например.
На счет БЖ, минимальный тест это замер мультиметром напряжения по всем линиям. Но это очень приблизительно. Осциллограф даст точнее картину, но это в СЦ, и хз в сколько денег встанет..
В мене була подібна проблема в 8 піновому роз'ємі відеокарти. Від нагріву покоробило фішку БЖ яка вставляється в відяху і відходив контакт. Всі бенчі тримає на ура,тільки вмикав танки комп гас. Чим тільки не грався поки візуально не побачив зміну кольору на одному з пінів.
i7 3770k RX480 8g
мене була подібна проблема в 8 піновому роз'ємі відеокарти
О! Вспомнил про разъемы!!! Я так угробил жесткий диск на 1Тб.
Короче, купил себе ЖД под архив там и все такое, втулил его в системник, ну и забыл про него. Ну как забыл, пользовался и все.
Спустя наверное года полтора, начал замечать что что-то не то. То диск видит система, то нет.... Снял, осмотрел, снял контроллер, почистил контакты, поставил назад. Вроде все нормально. Прошло еще пол-года, диск опять глючить начал. То пропадет то появится. Я задолбался с ним. Потом внезапно диск перестал читаться. Снял я его и случайно потянул за провод питания +12. А проводок-то из фишки легонько и выпал.
Короче переходник питания с МОЛЕКСа на САТА, в молексе были плохо обжаты клеммы. Настолько плохо что провода там елозили свободно. Вот один и не давал нормального напряжения, и диск убился спонтанными отключениями по 12 вольтам.
Это к вопросу об электронике как науке о контактах.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Вопрос к спецам по компьютерам
Згенеровано за 0.151 секунд(и), виконано 92 запитів