alexgreen написав:Не, я по железу. Толковый программист по сименсу имеется, но он без работы не скучает.
По Step 7 супер конкуренция. Я нашел иную нишу, не непрерывные процессы, аля нефте-химии - амеров Honeywell DCS, или япов YOKOGAWA CENTUM - на этом не заработаешь. Я нашел нишу в переработке пищевки и! упаковке!!!. А тут всираются все, и Сименс в т.ч.
Рулят в быстродвижущихся процессах и Мицык и Омрон. На Мицике я проработал 13 лет, на Омроне по сей день. И это работает. Намедни запустили проект верификации игл одноразовых шприцев, продуктивность предприятия 1,5 млн игл. Мы научились сканировать кассеты по 50 игл контролируя их длину, отклонения угла наклона, углы среза иглы, налипание компаунда на игле, нанесение компаунда на стыке седло/игла. А также др. параметров. Время обработки 1 иглы составило менее 7,3мс.
Еще один интересный проект - верификация дата-кода на этикетке пивной бутылки - линия розлива продуктивностью 60 тыс. бут/час.
Европейские конкуренты: (Sick) предложили аналитику позволяющую увидеть есть ли этикетка и, если она есть, то есть ли на ней дата код.
На этом всё. Отстой, короче.
Второй евро-конкурент, Cognex предложил разумное техническое решение но прайс...
Мы приехали и провели демо на действующей линии и показали возможность считывания и распознавания графического дата-кода, его оцифровки, сравнения с заданием БД и анализом в реальном времени предусматривающего переход даты. Т.е. если линия наштамповала пива в 23.59, то в 00.00 идет новый отсчет, включающий новую конечную дату реализация продукции, ну а предыдущая сливается в отстойник брака на пере-маркировку.
Время анализа и обработки графической информации в этом проекте составило менее 6,9мс.
Кто-то еще так умеет?
Немцы? - Не не слышал
Ко всему сейчас интересна и верификация маркированного продукта (штрих-, бар- 2Д- кодирование и его считывание).
А вааще парадокс в том, что в производстве массовых пищевых продуктов упаковка/маркировка занимает большую долю, чем стоимость самого продукта. Плюс еще и логистика/торговля ложатся на плечи покупателя.
Классические АСУТП (AI, AO, DI, DO) и их алгоритмическая обработка - ну тут все умные, конкуренция жесткая.
Ну как то так.
Ну а у вас что? - может Смолы? Про ВостГОК не спрашиваю...
0
Спасибо сказали: Deniskov1