51

Re: Не затягивайте с заменой ГРМ.Не учитесь на своих ошибках,можно на моей

Sanych написав:

К слову. Ездил на логане 350 000 пробега и каждый метр в режиме Такси
К двиглу притензий нет. А вот сцепление меняли...

Тут семдесят за год, да только две трети по городу, при чем не "за грачами" и то иной раз сдается, что в авте живу.... А Вы, батенька 350 тыщ, да года за два с небольшим....!!! ( Сколь там "Логанчики" у нас катают?!) Не скажу, что это подвиг...... но все же нечто героическое в том есть.!!!... И не за сцепление с двигателем повествовать надобно, а чего делать, что бы ходить не разучиться, при таких то раскладах...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

52

Дядя Федор
Дык это такси все. Там была машина одна и с большим пробегом.. Разбили в хлам, сфолочи...

Новое авто - новые правила wink
  0

53

Malibu написав:

Таврия - это не машина а Пылесос который жрет больше денег чем сам ЛОГАН!
Логан купил и ездишь а таврию купил и И.....ся
У меня знакомый купил Таврию недавно вкинул в нее 1000$ что бы она поехала нормально!

У меня Таврия за 4 года прошла 112 тыс.км. и проблема одна всего и то нерешаемая - маловатая машинка и никаких больше вопросов нет.  Покупал новую в автосалоне и продавать пока не собираюсь.А дружбан твой наверное у цыган купил подготовленную к переплавке. И вообще я не приветствую некорректные высказывания в адрес автомобилей других марок(это кстати и в правилах клуба написано). Всякого нехорошего можно и о Логане сказать ,когда рассмотреть его повнимательнее из салона  Мерса ,допустим, или Ауди. А вообще машины все хороши и функции свои по перемещению владельца в пространстве выполняют превосходно если уход имеют надлежащий . Конечно это влечёт за собой привлечение денежных средств и немалых, но наличие масла в нужном месте может значительно снизить расходы.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

54

Таврия - это не машина а Пылесос который жрет больше денег чем сам ЛОГАН!

Есть у меня и ТАВРЮХА 93г.За последние 15000 поменял только масло,идет без напряга 120.Одно плохо-ржавеет.Старость.

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР 2006.03 июля
  0

55

Крава написав:

У меня Таврия за 4 года прошла 112 тыс.км. и проблема одна всего и то нерешаемая - маловатая машинка и никаких больше вопросов нет.

"Родовые" болезни "Запорожца" в "Таврии" все есть - сквозняки (в "Таврии" через ручку двери дует и прямо в колено), тормоза (за колодками следи иначе.... Гаплык!!! Диски и конструкция передних тормозов.... - верхний предел извращения конструкторской мысли....). Электрооборудование, мягко выражаясь с не достаточным вниманием сделано (в базе.... частенько  "масса" от приборов и реле, что под торпедо в неизвестном направлении гулять начинает.). Сцепление слабовато... (но то скорей новшество)...  Иное мелочи... В общем авт из бюджетных - самый бюджетный... Но 112 т км не предел для "Таврии", есть масса экземпляров, что к двум сотням подъезжают... И не с рассказов мнение то. Что "маловата кольчужка", согласен и, пять тыщ денег за сей самодвижущийся экипаж - много... А так ехает себе, да иной раз довольно прытко....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

56

Подыму темку....

Вот уже 65 тыщ,  ремень ГРМ с роликом припасен. Вот думаю, ролик по любому менять или глянуть на старый - если не люфтит, то может оставить? И помпа.... че с ней делать? менять-не менять.....   dntknw
У кого какой пробег и кто как менял? Интересна статистика по Логанам.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

57

mekena
У меня пробегу 94 тыщи. Ремень поменял на 75. Хотя замечу, что на 17 тыс. потекла помпа. По гарантии меняли. Возможно и ремень с роликом заменили. Но мне кажется что старый присобачили. Ролик и помпу не менял.

0

58

mekena
Пробег у мну 65500 давеча поменял ролик ремень и помпу(начала подвывать Самка собаки) ремень и ролик могли бы ещё ходить но чтоб иметь спокойствие на следующие 60 тыс заменил нафиг так что вот...

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

59

mekena написав:

Подыму темку....

Вот уже 65 тыщ,  ремень ГРМ с роликом припасен. Вот думаю, ролик по любому менять или глянуть на старый - если не люфтит, то может оставить? И помпа.... че с ней делать? менять-не менять.....   dntknw
У кого какой пробег и кто как менял? Интересна статистика по Логанам.

Пробег на сейчас 97 тыс. На 60 менял и ремень и ролик, зачем менял ролик х.з. dntknw, наверно для страховки. (я его в глаза не видел, просто привез на СТО все для замены и отдал, какой он был х.з, на тот момент меня по цене это не волновало). Помпу не менял, пока не течет (три раза тьху smile )

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

60

gal-0 написав:

Пробег на сейчас 97 тыс.

gal-0 написав:

Помпу не менял, пока не течет (три раза тьху

это важно!  cool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

61

У меня друг на Ланосе не менял помпу на 60 000 . Потом это пришлось делать на 100 000 ( начала подтекать ) + еще раз менять ремень ГРМ и ролики. Дак что думаем...

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

62

mekena
Менял сам на 73000 , можно было наверное неспешить.
Знакомый уже 103000 катает!!! dntknw

0

63

Oleg207 написав:

mekena

Всё зависит от везения  big_smile  Я на 9-ке не менял ремень ни разу за всё время что на ней ездил. Скажем так, я и не знал что это надо делать. А проездил я на ней 180 тыс. практически. Теперь я знаю много, наверное иногда больше чем хотелось бы  big_smile , поэтому буду менять на 60-70 тыс всё - и ремень и ролик и помпу.  imho2

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

64

serval написав:
Oleg207 написав:

mekena

Всё зависит от везения  big_smile  Я на 9-ке не менял ремень ни разу за всё время что на ней ездил. Скажем так, я и не знал что это надо делать. А проездил я на ней 180 тыс. практически. Теперь я знаю много, наверное иногда больше чем хотелось бы  big_smile , поэтому буду менять на 60-70 тыс всё - и ремень и ролик и помпу.  imho2

На девятке можно не менять там клапана не гнет при обрыве, а у нас как то стремновато, но правда еще больший стрем, что ремень фуфловый попадется dntknw. Короче каждый решает сам за себя imho2

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

65 Відредаговано serval (2010-04-29 21:24:26)

gal-0 написав:

ремень фуфловый попадется

Ремень - это одна из немногих штучек  big_smile  которая у меня будет оригинальной, уж на что, а на это и красивую женщину денег никогда не жалко  moto

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

66

я бы поменял и помпу - там 200 грн сверху, но если потечет через 5 тыщ - будет обидно, я уже так прокололся

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

67 Відредаговано mekena (2010-04-29 21:43:32)

Moofasta написав:

я бы поменял и помпу - там 200 грн сверху, но если потечет через 5 тыщ - будет обидно, я уже так прокололся

да уж, вот тут главное с производителем не ошибиться.... если уж и менять, то на что-то надежное. На сервисе Рено предлагает оригинальную за 700 с лишним гривасов.... kez_15 , не думаю, что какой-либо европейский аналог будет хуже.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

68

Ребята, а что у всех повально текут помпы до 120 тыс пробега? Пока что я вижу одинокие случаи и не вижу необходимости обязательной замены водяного насоса. И производитель со мной согласен.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

69

Теме  upp
Накатал уже 50000. При пробеге 60000 регламентной замене подлежит ремень ГРМ, генератора и ролики. Помпа с ними как я понял как-то связана. Что же делать - менять с помпой или без нее? Кто-то может из опытных прояснить ситуацию?

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

70

я в гумице SCT взял, по ним нормальная статистика

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

71

Tank написав:

Ребята, а что у всех повально текут помпы до 120 тыс пробега? Пока что я вижу одинокие случаи и не вижу необходимости обязательной замены водяного насоса. И производитель со мной согласен.

помпа второй ролик ремня грм ...... далее решение твоё

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

72

Хто їздить на неоригінальних реміню і валику, підкажіть надійну марку  plus

Dacia Logan 1.6, 2006, Ambiance, 2-й власник, ГБО Stag >150 т.к.
  0

73

Harddriver написав:

підкажіть надійну марку

Ролик Койо (Япония), ремень - Гейтс (Великобритания).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

74

пробег 14тыш. Поехал делать своё первое ТО - вердикт сервисменов - замена ГРМ, ролика, помпы и ещё каких-то запчастей, названия не запомнил, - потекло, свора самок собак  acklad

Renault Logan 1.4i, белый, база + mp3 + сигналка + ЦЗ  + БК + GPS + регистратор + тонировка. crazy
+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

75

_Shyrik_ написав:

пробег 14тыш.

_Shyrik_ написав:

замена ГРМ, ролика, помпы и ещё каких-то запчастей, названия не запомнил, - потекло

рановато, однако...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0