1 Відредаговано NaLog (2007-12-07 00:51:41)

Тема: Тем, у кого нет кондишина!

Как известно, радиатор печки находится у ног между водителем и пасажиром. Соответственно даже когда мы не пользуемся печкой (летом в жару) гарячий теплоноситель все равно циркулирует через радиатор, тем самым отдавая тепло в близи ног, что все же чувствуется! Мой папик поставил на шланг подачи теплоносителя обыкновенный краник, теперь летом при закрытом кранике, не так парит в ноги и температура воздуха обдува стала не на много, но ниже! :smoke:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

2

Re: Тем, у кого нет кондишина!

все что касаеться пределки в машине во
1.-снимаеться гарантия
2.-пределки со временем не к чему хорошему не доводит!
3.-............

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0

3

Хорошему водителю ничо в ноги не парит :lol: :lol: :lol: летом :lol:

0

4

dimo_n
Респект и уважуха :rock:

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0

5

NaLog
1.Краник обычный - это какой?
2.В каком месте установлен?

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

6 Відредаговано Yeka (2007-12-07 09:24:57)

Крава написав:

Краник обычный - это какой?

Встречал что ставят обычные шаровые краны(как на воду в квартирах).Устанавливают в моторном отсеке перед входом патрубков в кузов.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

7

Yeka написав:

Устанавливают в моторном отсеке перед входом патрубков в кузов.

Потом едешь - жарко! Остановился, краник открыл - поехал и уже холодно! Замёрз - опять остановился, краник закрыл и поехал  :lol: :lol: :lol:

Это покруче чем фары салфетками вытирать!  :g_hosp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

8

Краник этот не для регулировки и поэтому может и не совсем  краник , а так чуточку. Одним словом подойдёт клапан и желательно с дистанционным приводом (если электро ,то вообще класс).
Кто подобный видел - расскажите.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

9

Так ставьте реле в положение холод, чтобы дул холодный воздух.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

10

Кельт написав:

Это покруче чем фары салфетками вытирать!

не глумись.. человек дельно говорит.
я конечно лучше кондишен врублю, но идея с перекрытием патрубков это интересно, возможно повод постучать автоинженерам по бестолковке fool и сделать что-то хорошее самому

Logan 1.6, ambience, ГУР, кондиционер, "тореадор", 2006г.

11

Крава написав:

Краник этот не для регулировки и поэтому может и не совсем  краник , а так чуточку. Одним словом подойдёт клапан и желательно с дистанционным приводом (если электро ,то вообще класс).
Кто подобный видел - расскажите.

От отечественных машин подойдёт, от десятки, от Нивы, и т.д.

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

12

offtopic А я уже губу раскатал, радостно лезу в тему, думаю свершилось чудо, кто-то начал прикручивать кондер к машине без кондера. А тут на тебе wink

по теме: я если честно пока не прочитал на форумах что трубки идут в районе ног, вообще не знал о жаре в ногах

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

13

trog написав:

offtopic А я уже губу раскатал, радостно лезу в тему, думаю свершилось чудо, кто-то начал прикручивать кондер к машине без кондера. А тут на тебе

http://www.diavia.ru/index.php?part_id=5729
Вот!  Можно на крышу установить  big_smile

0

14

Вот оно что. Да в знойный день ничто не поможет, ни краники, ни заслонки если забортный воздух нагрет. Сидишь только пыхтишь от жары и походу думаешь почему не взял с кондюком...

0

15

trog написав:

если честно пока не прочитал на форумах что трубки идут в районе ног, вообще не знал о жаре в ногах

Открой водит.дверь,стань в позу испуганого страуса,тоесть раком, и в р-не педали газа увидиш трубки радиатора отопителя.  :D

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

16

Odessit
А что, то же вариант.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

17

Yeka написав:
Крава написав:

Встречал что ставят обычные шаровые краны(как на воду в квартирах).Устанавливают в моторном отсеке перед входом патрубков в кузов.

Именно оно! :styrka:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

18

У кого нет кондишена и сильно хочеться http://www.diavia.ru/index.php?part_id=5725, токмо не дешево

0

19

витас
Я чуть выше как раз об этом и написал! big_smile reta
Читать тему надо с начала! rtfm g_hosp

0

20

Кран обыкновенный - шаровый! Никакого проивода не нужно, всерно летом в жару печкой не пользуетесь, отключил и все, надо - включил на осень! Естественно это не кондишн и салон не охлодит, но температура у ног все же ниже и не так парит, никто верить не заставляет, но это уже проверено! :imho: Когда сделаю фотки - выложу, до жары еще далеко :D - летом поговорим! :app:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

21

Odessit
звыняюсь был не прав, постараюсь впредь быть более внимательным  :)

0

22

NaLog написав:

Естественно это не кондишн и салон не охлодит, но температура у ног все же ниже и не так парит, никто верить не заставляет, но это уже проверено! imho2 Когда сделаю фотки - выложу, до жары еще далеко big_smile - летом поговорим!

Когда фотки будут, уже становится актуально. И еще вопрос - а как с циркуляцией антифриза в системе - ничего не нарушается, если кран перекрыть в салон?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

23

Yeka написав:
Крава написав:

Встречал что ставят обычные шаровые краны(как на воду в квартирах).

А какой лучше - металлокерамика или с прокладками резиновыми... Мы не можем определиться никак...
И еще вопрос- а смеситель не надо врезать, потому что если что слить антифриз вдруг придется...

" Главное -  не Очковать "
  0

24

Властелин Кубика написав:

И еще вопрос- а смеситель не надо врезать, потому что если что слить антифриз вдруг придется...

вот как раз и пригодится смеситель - в логане нет сливного крана. Надо будет подумать над смесителем. А если б еще и душ куда-нить присобачить, ваще - песня!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

25

поездили бы вы летом в жару в таврии...
эх

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0