1

Тема: Падение температуры

Коллеги, здравствуйте!
Заметил необычную деталь: в последнее время стала периодически прыгать шкала температуры охлаждающей жидкости. С 4-х палочек до 2-х. А затем - в обратную сторону. Странно, ведь температура воздуха в последнее время редко опускалась ниже нуля. То есть фактор мороза на улице отбрасываем. Уровень охл. жидкости - в норме. Машине 1,5 года, прошла 35 т.км. ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ? :dntknw:

0

2

Re: Падение температуры

ssv написав:

ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ?

В первую очередь нужно проверить датчик температуры.Если все Ок то тогда термостат.На своей менял датчик температуры.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

3

сегодня утром задавал точно такойже вопрос.
и что самое интересное-получил точно такой же ответ

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

4

Был такой жа глюк. Длился в течении одного дня. Больше не повторялся. Так шо если и у тя nf; история то думаю что стоить грешить на глюк датчика температуры или глюк компьютера, НЕ БОЛЕЕ ТОГО! :offtopic:

Nothing is not eternal
  0

5

у моего соседа аналогичная ситуация. поменяли датчик - безрезультатно. поменяли термостат - все стало на свои места. я на сто с вопросом замены термостата по гарантии ( приблиз. 80000км) , а они: кто сказал что его надо менять? плаванье стрелок ,мол, нормальная ситуация при небольших колебаниях тем-ры (3-4 гр.), на разных машинах проявляется по-разному. я им говорю что не было такого ни на одной до этого, а они вези машину, будем мерять, а поменяем по гарантии если у термостата будет ЯВНАЯ поломка (заклинил в любом из положений, перепускание и недозакрывание не в счет!).

вот и возникает вопрос : как на сто добиться замены? и вообще сколько стоят наш термостат и дат. тем-ры?(мы переставляли с рабочего мотора)

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

6

Зима и температура двигателя...
Ето не идиничный случай

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0