Тема: В Киеве будут блокировать колеса автомобилей... на парковках
Вот надыбал на форуме Opel-club'a
http://www.opel-club.com.ua/forum/index … ntry630332
Достаточно занимательно если учесть ситуацию с паркованием...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → В Киеве будут блокировать колеса автомобилей... на парковках
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Вот надыбал на форуме Opel-club'a
http://www.opel-club.com.ua/forum/index … ntry630332
Достаточно занимательно если учесть ситуацию с паркованием...
Не знаю, поможет ли идея с пикетом... с...ать они на нас всех хотели... а вот прикупить автономную болгарку (если такая существует) - это совсем другое дело :dumbom:
В Одессе уже ставят блокираторы на колёса там, где установлены паркоматы.
http://www.skoda-club.org.ua/index.php? … mp;t=16116
присоединяемся?
Чего молчим? Сейчас молчим, а потом будем :grater: когда колёса заблокируют?
Я буду 99%
эХ! Давно я на пикетах не был! А по-пикетировал бы! Да под флагом клубным! И чтоб таких как я было ещё человек много! И под флагами своими все! Эх... Какого хрена все самое интересное в Киеве проходит? А как же мы? Нам тоже экстрима нехватает!
Пикетируйте одесский порт, экстрим вам будет гарантирован :lol: :lol:
M@d)|(@xed
Дык вроде не за что его пикетировать? Разве, что фур по городу много...
Идем в магазин строит. инструмента. Покупаем гривен за 150 ножнички для перекусывания арматуры. Кладем их в багажник. Пришел на стоянку - опа колеса заблокированы. Ножничками чик - и поехал. А по поводу их сраного акта - не было, не видел. Пришел на стоянку какой-то мудак железку повесил. Я ее перекусил (благо ножнички токо купил - ремонт делаю) и поехал себе. Это я как юрист говорю.
Блокирование колес авто - нарушение Конституционных прав на свободу передвижения и ограничение права на владение имуществом. И в первом и втором случае ограничить это право может ТОЛЬКО суд. А не мэр и киевская администрация своим приказом, указом и чем то там еще. Вот если в КоАП внесут соответствующие поправки - тогда да.
....эм....че такое КоАП?? :visslar:
...эм....че такое КоАП??
Кодекс об Административных Правонарушениях
Блокирование колес авто - нарушение Конституционных прав на свободу передвижения и ограничение права на владение имуществом. И в первом и втором случае ограничить это право может ТОЛЬКО суд. А не мэр и киевская
Так Космос,со своей п...братией,уже ж проигрывал суд по подобному делу но там связано было с эвакуаторами.
Так Космос,со своей п...братией,уже ж проигрывал суд по подобному делу но там связано было с эвакуаторами.
я так понял - это он в суд подавал? тогда нормально.. если же ты просто освободишь свой автомобиль и уедешь - подавать могут разве на тебя и бремя доказательства обстоятельств будет лежать на них - это ж две большие разницы..
я так понял - это он в суд подавал?
Нет там тема была что эвакуатор,неподумавши, дернул машину какогото модного адвоката.Но точно деталей не помню.
Поговорили и всё... Почему Президент молчит? Мы поддержим акцию протеста?
Поговорили и всё... Почему Президент молчит? Мы поддержим акцию протеста?
здесь призидент не при чем - такие вопросы каждый решает для себя сам
---В Киеве будут блокировать колеса автомобилей... на парковках » Ответов: 14 » Просмотров: 154---
полсотни просмотров и только один хочет выехать.. помоему очевидно, что логан-клуб акцию не поддержит..
А я всё-равно поеду... буду под флагами тавроклуба, раз под своим флагом не смогу... :(
раз под своим флагом не смогу...
Коль, а что мешает тебе быть с флагом Логан-клуба? :fool: Или ты не знаешь у кого он лежит? Вот ты и представишь наш клуб в этом "движении"...
Мы присоединиться не сможем - семейные траблы :censored:
Коль, а что мешает тебе быть с флагом Логан-клуба? Или ты не знаешь у кого он лежит? Вот ты и представишь наш клуб в этом "движении"...
в единичном экземпляре? спасибо
Мы присоединиться не сможем - семейные траблы
...в будний день?!
Для тех у кого по одним или другим причинам нет возможности "сходить" на форум Шкодаводов, сообщаю инфу по митингу:
Понидельник - сбор в 13-00 17.12.2007 (понедельник).
Место старта - Михайловская пл. (там места хватает)
Плакаты!!!!!!! Кто может - ПЛЗ подготовте. У кого есть флаг Украины - брать с собой!!!!
Клубные флаги?! Наверное берем, а там будет видно......
в будний день?!
Ну в будний день ваще НЕ СМОЖЕМ! :dash: Я думал митинг на выходные :grater:
От блин! Они бы парковки лучше делали, чтобы людям было где машины ставить, а потом уже наказывать. А пикетируют как раз в рабочие дни, так как в выходные смысла нету - не работает никто Поэтому наверное и будет мало народу, так как большинство не сможет уйти с работы
оэтому наверное и будет мало народу, так как большинство не сможет уйти с работы
А скоро не смогут уехать с работы - колеса будут заблокированы... :lol1:
А скоро не смогут уехать с работы - колеса будут заблокированы
Коммунальное предприятие Киевтранспарксервис в ноябре увеличило потенциальные расходы водителей, которые не платят за услуги парковки или паркуются неправильно. Так, в несколько раз выросли цены на разблокирование колес автомобилей, а также на погрузку, выгрузку и перемещение автомобиля, совершаемое эвакуатором.
Об этом говорится в уведомлении Главного управления ценовой политики Киевской городской государственной администрации.
Киевтранспарксервис повысил тарифы на разблокирование колес припаркованных автомобилей, чьи водители не оплатили услуги парковки, в 1,5-3 раза или на 50-200 гривен до 150-300 гривен за одно транспортное средство.
Повышая эти тарифы, Киевтранспарксервис дифференцировал действовавший ранее единый тариф на разблокирование 100 гривен в зависимости от зоны парковки.
Таким образом, тариф на разблокирование колес автомобиля в 1-ой зоне парковки увеличился в 3 раза или на 200 до 300 гривен/машина.
1-ая зона охватывает территорию, ограниченную Европейской площадью, улицами Трехсвятительской, Михайловской, Большой Житомирской, Владимирской, Льва Толстого, площадью Льва Толстого, Большой Васильковской, Саксаганского, Эспланадной, Бассейной, Шелковичной, Грушевского.
Тариф на разблокирование во 2-ой зоне увеличился в 2 раза или на 100 до 200 гривен/машина.
Эта зона находится в пределах улиц Набережно-Крещатикской, Ярославской, Ярославского переулка, Нижнего Вала, Глыбочицкой, Артема, Мельникова, Телиги, Довженко, Индустриальной, Чоколовского бульвара, Краснозвездного проспекта, Московской площади, бульвара Дружбы Народов, Набережного шоссе.
Тариф на парковку в 3-ей зона увеличился в 1,5 раза или на 50 до 150 гривен/машина.
Эта зона охватывает территорию от границ 2-ой зоны до границ Киева.
Напомним, в декабре 2007 года Киевтранспарксервис решил блокировать колеса автомобилей на парковках для гарантии оплаты их водителями услуг парковки. Стоимость разблокирования составляла 100 гривен вне зависимости от зоны парковки.
Что касается эвакуации, Киевтранспарксервис повысил тарифы на погрузку и выгрузку автомобилей в 1,5-2,08 раза до 200-600 гривен за автомобиль, а также на перемещение эвакуатора с автомобилем - в 1,5-2,22 раза до 13-50 гривен за 1 км движения.
В частности, тариф на эвакуацию автомобилей 1-й категории увеличился в 2 раза, или на 100 до 200 гривен за погрузку и выгрузку, на их перемещение - в 1,63 раза, или на 5 до 13 гривен за 1 км движения эвакуатора.
Тариф на эвакуацию автомобилей 2-й категории увеличился в 1,7 раза, или на 100 до 250 гривен за погрузку и выгрузку, на их перемещение - в 1,5 раза, или на 5 до 15 гривен за 1 км движения эвакуатора.
Стоимость эвакуации автомобилей 3-й категории увеличилась в 1,76 раза, или на 130 до 300 гривен за погрузку и выгрузку, их перемещения - в 1,67 раза, или на 8 до 20 гривен за 1 км движения эвакуатора.
Тариф на эвакуацию автомобилей 4-й категории увеличился в 2 раза, или на 200 до 400 гривен за погрузку и выгрузку, на их перемещение - в 2,1 раза или на 16 до 30 гривен за 1 км движения эвакуатора.
Тариф на эвакуацию автомобилей 5-й категории увеличился в 2,08 раза, или на 260 до 500 гривен за погрузку и выгрузку, на их перемещение - в 2,22 раза, или на 22 до 40 гривен за 1 км движения эвакуатора.
Стоимость эвакуации автомобилей 6-й категории увеличилась в 1,5 раза, или на 200 до 600 гривен за погрузку и выгрузку, их перемещения - в 1,67 раза, или на 20 до 50 гривен за 1 км движения эвакуатора.
Как сообщало агентство, в июле 2006 года Киевгорадминистрация ввела новые тарифы на эвакуацию автомобилей в зависимости от их типа, разделив автомобили на 6 категорий.
К автомобилям 1-й категории относятся ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, ОКА, Москвич, Волынь независимо от срока эксплуатации, ко 2-й - автомобили с объемом двигателя до 1500 куб. см включительно, к 3-й - с объемом двигателя 1500-1800 куб. см, к 4-й - с объемом двигателя 1 800-3 500 куб. см сроком эксплуатации до 5 лет.
К 5-й категории отнесены автомобили с объемом двигателя 2500-3500 куб. см и сроком эксплуатации до 5 лет, к 6-й - с объемом двигателя более 3500 куб. см сроком эксплуатации до 5 лет.
Представитель Киевпастранссервиса затруднился назвать точную дату введения этих тарифов, отметив, что это произошло в ноябре
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → В Киеве будут блокировать колеса автомобилей... на парковках
Згенеровано за 0.178 секунд(и), виконано 94 запитів