Тема: TV-out и телик!
Все работало, после некоторых перекомуникаций, комп не видит телик (Ge Forse)
Я вот думаю, может я чего подпалил: паял разьемы на невыключенном компе Все провода прозвонил, все в норме!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → TV-out и телик!
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Все работало, после некоторых перекомуникаций, комп не видит телик (Ge Forse)
Я вот думаю, может я чего подпалил: паял разьемы на невыключенном компе Все провода прозвонил, все в норме!
Скорее всего - TV-out накрылся
Но надо еще проверить вход на телике - мог и он дуба дать
для недопущения выгорания данного выхода желательно перед коммутацией связать отдельным проводом корпус компа и оплетку TV кабеля (антенного), включенного в телик и только после этого включать TV-out, или проводить переключения при отключенном (от всего) телике.
На телике 3 входа, уже все перепробывал
Попробую сегодня еще на прямую через S-Video
Скорее всего - TV-out накрылся
Так наверное и есть
Переходники менял, дрова на в/карту переставлял , вокруг компа 3 раза не ходил, не удобно
Короче попал на новенькую видяху, без TV-выхода у меня не удобно будет!
А че попал на видяху? Может просто выходные согласующие цепи погорели.
выходные согласующие цепи погорели.
Palich
Дружище, а с кем ты разговаривал?
Это мои личные соображения
Да в общем-то попал ты на видяху
У меня дважды выгорал тв-аут, в первый раз поменял по гарантии На второй раз (через месяц) я не рискнул пробовать менять
А по-поводу
выходные согласующие цепи погорели
- сейчас практически никто не копается в электронике, меняется все блочно.
А можно в этой теме вопрос задать? Как подключить телек к компу через S-Video? Что-нибуть нужно кроме этого кабеля? И важно ли расстояние (тоесть длина кабеля), так как телек в другой комнате?
RMG
Да в принципе ничего кроме компа, кабеля и телека
У меня кабель был где-то 4-5 м. Показывало нормально, кабель экранированный.
RMG
Практика показала, что подключать нужно на выключенном оборудовании
Практика показала, что подключать нужно на выключенном оборудовании
Это, к сожалению, обычная проблема, для страждущих рекомендую померять тестером разность потенциалов между корпусом компа и оплеткой ТВ кабеля ( антенного).
Раздуплилась , притянул с кухни телик, подключил напрямую новенькими кабелями
все работает!
Следующий вопрос: какой кабель взять на замену, паять умею, около 8м!
Советую на конце телевизионного ВЧ-кабеля поставить гальваническую развязку
А если взять витую пару экранированную?
И че с ней делать? :download:
Ну дык это само собой разумеется, что нужно экранировать.
А я о другом говорил: чтобы не было разности потенциалов между оплеткой ТВ-кабеля и "землей" телевизора, нужно применить пассивную гальваническую развязку (стоит сей девайс около 30 грн). Применяя его, тем самым убережете себя от проблем с ПК, подключеным по низкочастотному входу телевизора!
И че с ней делать?
Витая пара или типа ее, просто супер (на черном мягеньком-приятном на ощупь кабеле написано - VIDEO AUDIO CABLE ), лишних 3 провода просто обрезал под корень, через один кабель с общей землей идет и видео и аудио, видео по S-VIDEO, аудио RCA, еще паралельно экрану нужно тянуть один провод(берем черный) типа тож "-", потому как экран не паяется
, для поддержки штанов так сказать! Качество через S-Video получилась получше чем через композит, видно невооруженным взглядом и теперь все работает несмотря на 9м кабеля
Электроника - наука о плохих контактах!
Ну дык это само собой разумеется, что нужно экранировать.
А я о другом говорил: чтобы не было разности потенциалов между оплеткой ТВ-кабеля и "землей" телевизора, нужно применить пассивную гальваническую развязку (стоит сей девайс около 30 грн). Применяя его, тем самым убережете себя от проблем с ПК, подключеным по низкочастотному входу телевизора!
вот пару вопросов назрело, объясните дилетанту
1.А, пардон, как она работает? Погуглил слегка - все ее только продают, но не пишут как работает и что надо чтоб работало.
2. А если телик не заземлен (нет 3го контакта в вилке) и заземлить оплетку ТВ-кабеля - это поможет уравнять потенциалы?
А, пардон, как она работает? Погуглил слегка - все ее только продают, но не пишут как работает и что надо чтоб работало.
Самый простейший вариант - конденсатор на 10-20 пф в разрыв сигнального провода - ВЧ пропускает свободно, а постоянку и НЧ - фиг
вот пару вопросов назрело, объясните дилетанту
1.А, пардон, как она работает? Погуглил слегка - все ее только продают, но не пишут как работает и что надо чтоб работало.
2. А если телик не заземлен (нет 3го контакта в вилке) и заземлить оплетку ТВ-кабеля - это поможет уравнять потенциалы?
1. Работает за счет трансформаторной связи.
2. Лучше так не делать
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → TV-out и телик!
Згенеровано за 0.177 секунд(и), виконано 93 запитів