1

Тема: Неутешительный прогноз...

Через месяц бензин подорожает до 7 гривен!
В феврале стоимость бензина А-95 увеличится до 7 гривен за литр. По мнению специалистов, цены на заправках вырастут из-за того, что в страну ввозится все больше дорогого импортного горючего, пишут «Факты».

О подорожании заявил координатор Евросоюза в Украине по энергетическому сотрудничеству Александр Тодийчук. Он прогнозирует, что уже к февралю 2008 года бензин А-95 на заправках может подорожать до 7 гривен за литр. Объясняет он это увеличением на отечественных АЗС доли постоянно дорожающего импортного топлива.

По его словам, из украинских нефтеперерабатывающих заводов только Лисичанский работает в полную мощность, остальные - либо частично, либо вовсе стоят. Тем временем Мажейкяйский НПЗ (Литва) и белорусские заводы переходят на производство топлива более высокого качества, которое и стоит подороже. «Поэтому чем больше завозят импортного горючего, тем выше будет цена бензина на заправках», - отметил Тодийчук.

Хотя не все эксперты так пессимистичны в своих прогнозах. В частности, исполнительный директор консалтинговой компании ЮПЕКО Сергей Куюн уверен, что до 7 гривен стоимость литра бензина А-95 в ближайшем будущем не поднимется. По его мнению, уже скоро цены могут остановиться. Зимой потребление горючего существенно снижается, рынок нефтепродуктов переполнен, а спрос постоянно падает, да и политическая ситуация стабилизируется.

Поэтому, по словам Сергея Куюна, «нынешние цены останутся стабильными до весны». Правда, при условии, если на мировом топливном рынке не произойдет никаких серьезных изменений.

Напомним, что с начала месяца стоимость литра бензина А-95 на киевских заправках выросла в среднем на 7 копеек (с 5 гривен 3 копеек до 5 гривен 10 копеек), в Крыму подорожание составило 9 копеек (с 5 гривен 19 копеек до 5 гривен 28 копеек). Не отстают и другие регионы. В Житомирской области цена данного вида топлива повысилась на 9 копеек (с 5 гривен 2 копеек до 5 гривен 11 копеек), а в Закарпатской - на 8 копеек (с 5 гривен 1 копейки до 5 гривен 9 копеек). В среднем же за месяц, по данным научно-технического центра «Психея», самый популярный бензин подорожал в Украине на 18 копеек.

0

2

Re: Неутешительный прогноз...

Та нехай росте! Буде менше машин. Подорожчає все інше - продукти, нерухомість (знову і т.д.). Нехай країна взірветься  focus
Або громадяни будуть демонструвати чудеса виживання (ми ж вміємо, х*лі..)  gfish. Будемо шукати стежки до великих заробітків  crazy

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

3 Відредаговано BeS (2007-12-26 13:36:11)

але ж ви мазохіст!
от і політики напено так думають.
Опозиція буде звинувачувати владу, влада буде казати, що дістала спадок від попереднього уряду.  lol
Коли наступна революція? Це вже традиція. Щорічна революція з карнавалом

0

4

Так, бензин дорожчатиме... :grater:
Я колись давно дивився по телевізору новини. Розповідали, що житель не памятаю якого міста  (з України) dntknw розробив домашню установку для збагачення бензину киснем. Економія пального - 50%. Але ніхто до цього не прислухався, і не хоче... :dash:

Логан - 1,6 Amb.
  0

5

Всё естественно. В Европе бензин приблизительно 1 евро за литр, так с какого ж он у нас дешевле должен быть, если от туда и завозится? Чем быстрее выровняемся с ними в цене, тем быстрее адаптируемся к таким условиям и быстрее стабилизируется рынок. А то задолбали спекуляции по поводу цены на бензин и на газ. Глядишь, может и наши производители "прочухаются" и начнут делать конкурентноспособный бензин.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

6

Tank написав:

Чем быстрее выровняемся с ними в цене, тем быстрее адаптируемся

Ты зарплату в евро получаеш?

Tank написав:

производители "прочухаются" и начнут делать конкурентноспособный бензин.

-нахрена  делать конкурентноспособный бензин если продавая наш по европ. цене у меня маржа 100% а завозя европ ну 10%.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

7

Tank написав:

В Европе бензин приблизительно 1 евро за литр

Ты не сравнивай ИХ бензин с НАШИМ за ТАКИЕ ЖЕ ДЕНЬГИ! Наши разбавляли и будут разбавлять! Лили присадки и будут ЛИТЬ! Недоливали и БУДУТ НЕДОЛИВАТЬ! И пох по чём будет бензин, пока у нас не начнут ДРЮЧИТЬ за это дело и облагать НЕМЕРЯНЫМИ штрафами регулярно АЗС, толку не будет!
Вот для пробы - залейте 95-й Премиум на ОККО, ну и фиг с ним что он по 6 грн (не помню точно по чём :dntknw: ), зато это НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗ! Вот если бы обычный 100% был таким, я был бы не против  :upp: А то цена поднимится, а качество останется  :censored:
Зато бензиновые короли заработают неплохо... А к нам как к быдлу относились, так и относятся...
Извините пробило  :empathy:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

8

Yeka написав:

А ты?  :fuck: Ты её ваще получаешь?  :like:

9

Кельт написав:

Ты её ваще получаешь?

Надеюсь получить если ФКА не впишется.  :D

0

10

Yeka написав:

если ФКА не впишется.

like А давайте позовём дядюшку ФКА  :lol: :lol: :lol: :lol:
Yeka
С наступающим тибя  :storstark: :storstark: :storstark: :storstark: :storstark:

11

Анатолій написав:

житель... розробив домашню установку для збагачення бензину киснем. Економія пального - 50%. Але ніхто до цього не прислухався, і не хоче...

А кому это в нашей стране нужно?
Зачем заниматься производством, если можно купить и перепродать!
А потом, знаешь какие дяди за этим стоят!?
Когда решили затопить шахту Засядки видели в интервью какое потухшее лицо было у Янэка - ему ж теперь за квартиру стало дорого платить, а тут исчо мешок с манями урезли...

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

12

maverick написав:

Когда решили затопить шахту Засядки видели в интервью какое потухшее лицо было у Янэка - ему ж теперь за квартиру стало дорого платить, а тут исчо мешок с манями урезли...

plus Вот только на людей ему глубоко на*рать!
Хватит о политике  :offtopic:

Тема про бенз.. и про то что скорос будем ездить обшественным транспортом  :censored: А я забыл уже что такое МЕТРО  :tbsenile:

13

Кельт написав:

А я забыл уже что такое МЕТРО

Да Славик,в метро фары сильно не порегулируеш. :D И тебя с наступающим. Извините за  :offtopic:

0

14 Відредаговано Tank (2007-12-26 15:38:43)

Кельт написав:

Ты не сравнивай ИХ бензин с НАШИМ за ТАКИЕ ЖЕ ДЕНЬГИ! Наши разбавляли и будут разбавлять! Лили присадки и будут ЛИТЬ! Недоливали и БУДУТ НЕДОЛИВАТЬ! И пох по чём будет бензин, пока у нас не начнут ДРЮЧИТЬ за это дело и облагать НЕМЕРЯНЫМИ штрафами регулярно АЗС, толку не будет!

Ты же не станешь заправляться по 7 грн абы где, поедешь туда где лучше, не так ли? Так помаленьку халтура и сойдёт на нет. Я собственно и говорю об ихнем бензине, который ввозится. Я уже пол года заправляюсь только на ОККО румынским 95-м Евро-3 и нет ни малейшего желания лить отечественный бензин, который на 5-10 коп дешевле. А вот будет разница в цене побольше, тогда человек и будет выбирать: наш по 5 или европейский, но по 7. Я лично выбор сделал.

Yeka написав:

Я вообще зарплату не получаю. Живу тем, что Бог подаст.  ;) Считаю, что слова: "Чтоб ты жил на одну зарплату!" - страшное проклятие.

Yeka написав:

нахрена  делать конкурентноспособный бензин если продавая наш по европ. цене у меня маржа 100% а завозя европ ну 10%.

Это заботы производителя. А наша задача купить качественный бензин, а не гуано.

0

15

Tank написав:

Ты же не станешь заправляться по 7 грн абы где, поедешь туда где лучше, не так ли?

Почему-то европейцы не парятся по поводу заправок! Заправляют абы де, а мы с нашим менталитетом ищем где лучше  :censored:
 :imho: Бенз должен быть МИНИМАЛЬНО ХОРОШЕГО качества НА ВСЕХ АЗС, а вот Евро3 или ЕВРО4 уже на выбор  :imho:

16

Кельт написав:

А я забыл уже что такое МЕТРО

Метро штука афигенная, недавно пришлось проехаться, весь на нервах, не успел в вагон войти как шкаф обратился гневно глядя:"Куда прешь?"

Анатолій написав:

житель не памятаю якого міста  (з України)  розробив домашню установку для збагачення бензину киснем

На Закарпатті, чи десь у гірських районах, місцеві жителі давно нафту переганяють. Витіг з колодязя відерце, заправив установку і є для власних потреб...

А взагалі за останні три тижні ціна зросла копійок на 20-30. Питання таке, як часто пальне завозиться на терени держави??? Здається мені що процедура здійснюється шаленими партіями і підвищення ціни це звичайна спекуляція ніяк не пов"язана з ростом ціни на пальне закордоном...

0

17

Кельт написав:
Tank написав:

В Европе бензин приблизительно 1 евро за литр

Вот для пробы - залейте 95-й Премиум на ОККО, ну и фиг с ним что он по 6 грн (не помню точно по чём dntknw ), зато это НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗ! Вот если бы обычный 100% был таким, я был бы не против  upp А то цена поднимится, а качество останется  censored
Зато бензиновые короли заработают неплохо... А к нам как к быдлу относились, так и относятся...
Извините пробило  empathy

plus полностью согласен. Хотел сказать тоже самое, но у Кельт получилось лучше.

А то цена поднимится, а качество останется

И это касается не только бензина. А ведь слоганы у многих компаний, "Ми работаем для вас", "Ми думаем о Вас", "Качество превыше всего", в итоге потребитель остается доволен в редких исключениях. Ай.... да чего там говорить. Думаю 7 ГРН не будет, вернее будет но не раньше второй половины 2008.

0

18

BeS написав:

да чего там говорить. Думаю 7 ГРН не будет, вернее будет но не раньше второй половины 2008.

Спостерігається дивна тенденція - щотижня +5 коп...так-так, десь до літа-осені набереться...

0

19

Tank написав:

Ты же не станешь заправляться по 7 грн абы где, поедешь туда где лучше, не так ли?

А по 5 ты заправляешся не точно также,или у тебя есть экспрес-тест бензина который ты проводиш перед заправкой.По 7 грив.будет продаватся весь бензин что херовый что хороший смысл мне делать лутше если я на хреновом заработаю больше,из-за разницы в себестоимости и рознице.

0

20

Yeka
+1
Именно так и будет. Пока на гос. уровне не начнут "жарить" за бенз плохого качества, будем мы заливать в свои машинки "лайно" что за 3, что за 5, что за 15 грн. А поскольку бензин - это один из самых жирных кусков для наших властьимущих, то вряд ли чего изменится.  Вообщем,  :dash:

0

21

Yeka написав:

А по 5 ты заправляешся не точно также,или у тебя есть экспрес-тест бензина который ты проводиш перед заправкой.По 7 грив.будет продаватся весь бензин что херовый что хороший смысл мне делать лутше если я на хреновом заработаю больше,из-за разницы в себестоимости и рознице.

Ты хочешь сказать, что заправляешься где-попало и неглядя? Если:

Sashko написав:

в страну ввозится все больше дорогого импортного горючего

, то естественно народ запрявляется более качественным топливом и не едет туда где льют ослиную мочу. Я конечно-же не "эксперт з якості" и экспресс-тест бензина с собой не вожу, но однажды заправившись на той или иной заправке бензином плохого качество (что нельзя не почуствовать, если сам водишь машину) уже туда не возвращаюсь, по возможности заправляюсь в других местах, у других брендов. Если все так будут делать, то я думаю, что у наших производителей просто не останется выбора - либо подтянуть качество, либо закрыть контору. А плакать и сетовать на государство можно вечно - оно всегда во всём виновато. Так было и так будет. Здесь нужно потребителям самим бороться за себя. Возможно даже создать отдельный сайт или хотябы раздел на нашем форуме и там выкладывать информацию о случаях заправки некачественным топливом, с указанием: где, когда, какой бренд, что-бы все читали и анализировали, а также давать положительные отзывы о заправках, которые себя зарекомендовали как надёжные. (По-моему что-то такое у нас уже есть, нужно только закрепить где-то на видном месте или выделить как-то, что-бы выше посещаемость и информированность была). И я думаю, что таким образом со временем мы "отделим зёрна от плевел".

0

22

Хоть по 10. Может хоть машин поубавится.
А газ станет актуальней... А газ это хорошо...   :imho:

Новое авто - новые правила wink
  0

23

Sanych написав:

Хоть по 10. Может хоть машин поубавится.

Поубавиться, а сам геройствовать (заправляться) долго сможешь? Даже если и газовая установка стоит??? Цена газа сейчас на 30% меньше, не думаю что что-то изменится...Замечательно просто по ~7 грн. смесь газа и воздуха качать...

0

24

Sashko
Пропан 3 грн счас в Одессе
Бензин 5 грн.
На 50 литрах заправки имеем разницу 50 грн.
А если метан поставить, то вообще сказка.
НО все же главное, что машин меньше станет...

Новое авто - новые правила wink
  0

25

Sanych написав:

НО все же главное, что машин меньше станет

не стане і не надійся, може там копійок і москвичів, но іномарок так точно стане більше

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0