Тема: По країні ходять слухи...
По країні ходять слухи, шо при купівлі нової машини в пенсійний фонд будуть платити 9% замість 3%, правда чи ні, не знаю, але потенційні покупці машин задумайтесь
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → По країні ходять слухи...
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
По країні ходять слухи, шо при купівлі нової машини в пенсійний фонд будуть платити 9% замість 3%, правда чи ні, не знаю, але потенційні покупці машин задумайтесь
Небось украинские производители запустили "утку" - дабы поактивнее раскупали машины перед вступлением в ВТО. Или лобби в ВР хорошо работает
Zevs
а мне кажется что это никакая не утка, уже давно говорили что ГАИ поднимает цены на свои услуги. 3% в пенсионный фонд при регистрации машины. Ну вот все цены и поднялись в том числе и на регистрацию.
Или я что-то путаю?
3% в пенсионный фонд при регистрации машины
Не понял...Это что, шутка?
Аудитор
ну какая же шутка. чистая правда. Стоимость машины = количество денег оставленных в салоне + ГАИ + страховка.
Для новых машин строго 3% было, для старых, есть таблица по которой с тебя это дело высчитывают.
Не-а, не шутка. При регистрации у нас ещё платишь 3% от стоимости авто.
Ну 9% это грабёж. Хотя Юля сказала, что пенсии поднимут здорово, деньги то откуда-то надо брать? Могут заломить вполне. У неё же других вариантов нет. С кого же ещё брать? Не с них же. А с тех барыг, которые машины новые покупают .
Это что, шутка?
Это по просьбам трудящихся!Автомобиль -это роскошь!С продажи золота тоже вроде идёт отчисление пенсионерам.Возможно это правильно!кинули старичьё на вымирание.Так пусть им копеечка хоть перепадёт с барыг!
Пойти, чтоль, поменять имя и фамилию....
Визитку сделаю... типа золотом по черному - "Фонд.... Пенсионный Фонд"
куплю машину, костюм с отливом... (с)
А по теме - задолбали.
Какой, нафиг, ПФ в стране, где пенсия с 60, а продолжительность жизни 62?
Помню я обещания Даниловича - мы вводим сборы в ПФ только до его наполнения, чтобы пенсию пенсионерам выплатить, и только на предметы не первой необходимости - машины, жилье, золото, мобильная связь.
Тот же Данилович в свой второй срок отчитался - все, мы ПФ наполнили, мы ай какие молодцы. И после этого на услуги мобильной связи налог стал не 6%, а 7,5%, и его теперь собирают чуть ли не с колбасы. А куда, кому....
У моего отца пенсия за 10 лет увеличилась аж, блин, на 100 грн, и теперь он получает аж 375 грн., имея горячий стаж. Я так понимаю, в ПФ просто не расчитывали, что человек может до 69 лет дожить.
А самое прикольное - что это едва ли не самая большая "черноналовая дыра", но все старательно делают вид, что ее не видят.
как тут цензор ругаиццо - самки собаки? а собак зачем обижать?
в ПФ просто не расчитывали, что человек может до 69 лет дожить.
Энто точно!
Возможно это правильно!кинули старичьё на вымирание.Так пусть им копеечка хоть перепадёт с барыг!
Правильно, сто раз правильно. Но нельзя по самой сути проблемы, если начинает зарождаться средний класс, за счёт только него затыкать дыры в пенсионном бюджете.
самая большая "черноналовая дыра", но все старательно делают вид, что ее не видят.
Когда она закончит быть дырой, тогда и пенсионерам станет жить лучше, и всем остальным. Ведь если будут поднимать налоги, то всё больше людей и фирм будет уходить в "тень". Я, например, не знаю какую пенсию мне будут платить, и на соцобеспечение в старости не надеюсь.
С продажи золота тоже вроде идёт отчисление пенсионерам.
С ювелирных изделий или с любого золота?
сумно, ітак грабунок при купівлі машини... :sjuk:
АудиторТочно не знаю,но с продажи ювелирки это 100%
aserСумно не то слово.Те же Тойота имеет меньше прибыли с продажи своего автомобиля,чем украинська держава по налогам.
а может это еще борьба с пробками?
бенза дорожает, регистрация авто дорожает, услуги ГАИ дорожают.
Следующий шаг, сделать достойный маршрутный транспорт
Небось украинские производители запустили "утку"
думаю не сильно "утка", бо з "ментовских" кинулись машину терміново купляти
Вроде с 20 января вступит в силу или 8% или9% ПФ, Даааааааааа :babruysk:
Прикольно, слышал не верил, купил машину и сразу потерял 10% стоимости, не считая сколько с нее уже продавцы заплатили, абздец и это с нашими самыми дорогими машинами
сколько было примеров неудачных законов которые принимались потом отменялись.
например ввод бланков на налоговые накладные, ввод рецептов почти ан все лекарства.
может и тут одумаются и после 20-го все останется как было. а?
или еще один вариант.
производители увидят что спрос на машины снизился, они увидят что кривая пошла вниз и опустят цены что бы компенсировать затраты на регистрацию. Фантастика!
может и тут одумаются и после 20-го все останется как было. а?
а з чого будуть виплачувати вклади ощадбанка і пенсії, ше й штрафи лупануть і буде казна повна
а тут тишина
а ніхто і не скаже, згадайте всі підвищення цін повязанних з автомобілями, майже як в біблії "спочатку був слух"
По країні ходять слухи, шо при купівлі нової машини в пенсійний фонд будуть платити 9% замість 3%, правда чи ні, не знаю
Мне седня тоже об этом говорили.
Баян, - закон о бюджете принят и опубликован - там ни фига нет. Значит нет нигде!
С продажи золота тоже вроде идёт отчисление пенсионерам.
в пенсионный фонд идут отчисления с любой продажи товара или услуги. Даже мобильная связь продается с налогом в ПФ. кроме упрощенной системы налогообложения (единый)
Не понял...Это что, шутка?
Если бы. Я когда на Украину переехал - тоже ох...ренел...
типа золотом по черному - "Фонд.... Пенсионный Фонд"
Красиво. :plus:
например ввод бланков на налоговые накладные,
А вот это полезный закон. Сам работал по такой системе - это правильней.
Дело в другом, что доведут ли это до ума в Рідної Україні... где все через ругательство...
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → По країні ходять слухи...
Згенеровано за 0.174 секунд(и), виконано 95 запитів