1

Тема: Подскажите как правильно поступить, плз.

Дано: машина, зарегистрированная не в Киеве, временный техпаспорт после покупки (на 3 месяца) истек еще летом. С лета машина не на ходу, все время простояла в Киеве на стоянке. Сейчас машину эвакуатором перевезли на ремонт (к "дяде Васе", т.е. никаких бумаг и чеков не будет). Естественно, ОСАГО на машине нет, т.к. она стала на прикол практически сразу после покупки и пока еще неясно можно ли ее реанимировать.

Вопрос: Если машина все же будет реанимирована, как ее перегнать в город, где она зарегистрирована, чтобы поменять техпаспорт и взять страховку? Учитывая давно просроченный техпаспорт и отсутствие "стикера" на лобовом стекле, денег может не хватить, со всеми ГАИшниками на пути следования рассчитываться ...

Я смогла придумать только перегонять ее глубокой ночью. А вы что скажете?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

2

Re: Подскажите как правильно поступить, плз.

Я думаю проблема скорее в просроченном техпаспорте, а не в страховке. По крайней мере, у нас, ещё никто страховкой не интересуется.
А вот как решить вопрос с техпаспортом-если он на то лицо, которое приобрело транспорт, то наверняка прийдётся заплатить штраф за просрочку регистрации. А если нет, то нужна консультация специалиста. dntknw.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

3

Может на эвакуаторе ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

4

Zevs написав:

Может на эвакуаторе ?

Сильно накладно, если больше 100 км.
А вообще, когда машина была на приколе, нужно было вызвать инспектора, чтоб он дал заключение и справку о том, что авто в технически неисправном состоянии.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

5

Ramzes
кто ж об этом думал-то тогда ...

а без машины можно получить постоянный техпаспорт? в смысле, поехать своим ходом в МРЕО по месту регистрации ...

0

6

Drakosha написав:

а без машины можно получить постоянный техпаспорт?

Если нет знакомых - вряд ли. Нужно наличие ТС для осмотра экспертом и т.п.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

7

Drakosha написав:

А вы что скажете?

Попробуй утрясти с экспертом местного МРЭО чтобы он дал заключение на гербовом бланке что машина не в угоне.Возможно стаким заключением можно чтото решить без автомобиля. :imho: Я так решал вопрос о снятии с регистр.Ауди 80 в Житом.обл.в любом случае нужно подехать в ближ.МРЭО и проконсульт.у них.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

8

ОСАГО можно получить и без машины, сначала оформить по старому техпаспорту, а после получения нового переоформить - переписать в полисе номер нового техпаспорта.

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

9

Odessit
спасибо за совет. но не в ОСАГО основная загвоздка, а в том, что техпаспорт более полугода уже просрочен

0

10

Ну тогда можно гаишника в мастерскую привезти.

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

11

Drakosha написав:

а без машины можно получить постоянный техпаспорт?

а я свой логан таким образом в гаи оформлял smile
наличие машины нужно было для 2-х испекторов: проверке на угон и исправность, что ли. исправность решилась просто - когда инспектор узнал, что авто новое и стоит в салоне, просто предложил оплатить 2 квитанции вместо одной. насчет угона было менее гладко - когда я сказал, что авто нету, инспектор как-то так удивленно на меня посмотрел... пригласил в комнату, я ему все сказал, как есть - мол, авто новое, в салоне, мне его без документов не отдадут, и т.д.. он посмотрел документы, подумал, сказал что-то такое мутное, открыл ящик стола и отвернулся в сторону. smile по аналогии с предыдущим - я ему положил туда сотню гривен. он как-то разочарованно промычал что-то вопросительное про талоны на бензин - я ему также со скорбной физиономией дал понять, что это ВСЁ. на том и разошлись smile
но вообще у этих инспекторов есть даже тариф по осмотру авто "на выезде". но если везти иснпектора не из ближайшего гаи, а издалека... дороговато получится.
думаю, нужно искать концы в гаи. а сделать это довольно просто - вокруг самого гаи полно объявлений по "ускоренной" регистрации, плюс в очереди в гаи всегда крутятся жучки, которые пролазят без очереди, заходят в служебные двери, на "ты" со всеми и т.д.. вот нужно подловить одного такого и озадачить проблемой.

0