1

Тема: Чем смазывают дворники на СТО?

Вопрос странный, но...
Суть такова, до ТО-1 страшно скрипели дворники. Не скрипели лни только в исключительных случаях и то, только в ливень :) Я даже уже купил новые, чтобы поменять после ТО. Но после ТО, скрип дворников совершенно пропал. Я уже и так и сяк, даже по сухому стеклу пробовал, раньше это стопроцентно не получалось. Теперь вообще не скрипят! Простым совпадением это быть не может! Я видел, что на сервисе во время ТО тестировали работу дворников и омывателя.. Возможно они увидели проблему и смазали их чем-то! Но нынче они работают отменно! Кто знает, что с ними там делают. Я так буду всегда делать))
п.с. новые поставить вряд ли могли, так как в счёт-фактуре и в чеке их нет!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: Чем смазывают дворники на СТО?

shtar написав:

Возможно они увидели проблему и смазали их чем-то

Скорее подогнули метал.каркас.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

3 Відредаговано ventilator (2008-01-17 20:32:28)

Yeka написав:

Скорее подогнули метал.каркас.

Не въехал, причем тут металл? Объяснишь? Я тоже не против овладеть этой магией :lol:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

4

Цю,че не понятно :dumbom:,Сам рычаг дворника,что-бы плотнее прилегали щетки

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

5

ventilator написав:

причем тут металл?

H@mmer написав:

Сам рычаг дворника,

Надо на мокром стекле смотреть как прилегает и трет щетка,в месте ее неправильного сминания нужно подгибать или розгибать каркас на котором закреплена резинка.Понять что нужно делать в каждом случае можно только экспереминтально.А лутше не еб* деда в бороду и купи безкаркасные Бош Аэротвин,да дорого,но прозрееш!

0

6

Yeka
А вы так тоже на ТО делаете? :)
Я просто радуюсь, что, как по мне, безнадёжные дворники получили вторую жизнь! Хочу тоже так научиться) Что же именно там подгибать, что в течении 5 минут ребята мне решили проблему. Любопытно, аж готов приехать на сервис и узнать что делают :D Хотя, представляю их взгляды на мой вопрос :shok:

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

7

shtar написав:

А вы так тоже на ТО делаете

Нет,когдато е*ался на своем Логане.Через время железо разгибается.Потом плюнул и купил Бошевские.Возможно также что брызнули силиконовым спреем,который применяют для уплотнителей дверей,чтоб не примерзали.Но незнаю оставляет ли он жир.следы на стекле.

0

8

Yeka написав:

купи безкаркасные Бош Аэротвин

Их часто 3,143дят... к сожалению... :( А гаража нет..., и стоянки далеко...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

9

inok написав:

Их часто 3,143дят

Так отож,говно не пи*дят  :imho:

0

10

В начале осени купил бошевские двоники за 60 гр.на базаре(только надо смотреть,чтоб не китайские,в Метро почти все китайские). Через неделю заскрыпели,думал ехать отдать нафиг их назад.Продавец убеждал,что в Метро я покупал китайские,а у него Бельгия. Но было некогда съездить.Применил старый способ.Вынул и перевернул на 180гр.резинки.Помогло!Вот уже 5 месяцев работают отлично.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

11

Самая класс смазка Chempion за 60 грн, резинка то все равно убитая!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

12

Не знаю чем там и смазывают, что куда гнут - по совету форумскому перевернул дворник на 180 и трет прекрасно уже полгода...

0

13

Игорь Петрович1 написав:

В начале осени купил бошевские двоники за 60 гр.на базаре(только надо смотреть,чтоб не китайские,в Метро почти все китайские). Через неделю заскрыпели,думал ехать отдать нафиг их назад.Продавец убеждал,что в Метро я покупал китайские,а у него Бельгия. Но было некогда съездить.Применил старый способ.Вынул и перевернул на 180гр.резинки.Помогло!Вот уже 5 месяцев работают отлично.

те что в Метро не китайские .а самая дешевя версия.

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

14

ESPACE
Чистая правда, общался с товарищем через которого проходит товар, чем далее тем больше гуано проходит через Метро (надеюсь бана не получу)...

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

15

Fogoso написав:

Чистая правда, общался с товарищем через которого проходит товар, чем далее тем больше гуано проходит через Метро (надеюсь бана не получу)...

Саня не получишь , отстоим! А написал правду , фуфло продают низкосортное за бабки вовсе недостойные товара!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

16

та купіть нормальні щітки,не такі вже і великі гроші, ну хоча би чемпіон, шо ви ото, як кажуть з г...на цукерку не зробиш

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

17

Sashko
Я вертел по всякому. Результат тот же.. А вот на сервисе наколдовали и работают прекрасно.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

18

ESPACE написав:

те что в Метро не китайские

Написано зроблено в Китаи по-наглому

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

19

так они там в МЕТРО стоят 20 грн. Все недовольны, мучаются, но всё равно берут :D

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

20

когда я занимался з.частями Бош даже самые дешевые были бельгийскими  dntknw

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

21

shtarБош дешевле 40гр.нету(надо смотреть цену маленькими цифрами) :dumbom:

0

22

Подскажите, как нужно перевернуть дворник на 180 градусов, заскрипели безжалостно... Нужно вытянуть саму резинку из держателя, или полностью отцепить весь дворник от поводка.... Просветите, плиз.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

23

Oleg Pili
Не страдай фігньою, воно нічого не дає.
Щоб перестали скрипіти роби як я, попсикай на резинки сіліконовою смазкою і залиши на 1 годину, літом псикаю один раз на сезон, а зимою 2-3 рази.
Єдина незручність, це перших 15 хвилин роботи на склі будуть невеликі жирні розводи, потім вони щезають і резинки не скриплять взагалі.
Перевірено особисто мною на декількох машинах.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

24

OKurylyshyn
Дякую, точно, чогось призабув... dumbom  і читав же про цей метод... Тим паче, тільки що уважно обдивився їх, ніде не порвані, чого ото скрипіти на моїх нещасних нервах, не зрозуміло...
Сьогодні ж верчером спробую, вже думаю гірше чим є не буде

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

25

Oleg Pili написав:

гірше чим є не буде

Не будет. Теже смазывал, работает.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0