51

Re: Финансовые инструменты: кто чем пользуется ?

Gent написав:

Очень зря сомневаешься. Его курс к национальной валюте изменился незначительно, но его покупательная способность упала. Пример - Ланос в 2005 можно было приобресть за 6000, сегодня - 10000. Хлеб - более чем в два раза, и пр.
...Я о том, что нужно сравнивать доллар и стоимость потребительской корзины, а не курсы валют.

Совершенно некорректный пример. Тут изменение цены связано с ростом благосостояния населения Украины и, как следствие, увеличением спроса на автомобили при ограниченном предложении. А цена товара, как мы знаем, это баланс между спросом и предложением.

Что бы объективно судить на сколько подешевел доллар за три года, нужно сравнить цены на аналогичные товары в США. Уверен, что за три года инфляция в США не достигла и 10%, в то время, как цена на золота увеличилась на 100!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

52

Gent написав:
Аудитор написав:

Вот с этого момента по-подробнее. Что и сколько покупал-то? Слитки, монеты или что-то еще? Предполагаю, что тут, ты что-то недоговариваешь...

Слитки, 1 кг.

Что прямо реальные слитки? Положил в чемодан и пошел?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

53

Кельт написав:

Расскижи пожалуйста поподробнее

Кинто создал промежуточную структуру, которая должна была вкладывать ваучеры в приватизируемые объекты, со временем эта структура исчезла вместе с ваучерами, а Кинто остался как бы не при чем.
В то время это была классическая схема.

Renault Daster 1.6 4x2 Laureat черного цвета
Раньше Renault Megane II
Еще раньше Логан Base 1.4
Не спеши, а то успеешь.
  0

54

Аудитор написав:

Совершенно некорректный пример

Очень может быть. Согласен:)

Аудитор написав:

Тут изменение цены связано с ростом благосостояния населения Украины и, как следствие, увеличением спроса на автомобили при ограниченном предложении. А цена товара, как мы знаем, это баланс между спросом и предложением.

А с хлебом корректный? или тоже ограниченное предложение? А топливо?
В теории согласен. но на практике.... Цена за коттедж на берегу Азовского моря - 750 тыс. Одноэтажный. За эти деньги - На Кипре, в Греции, тем более в Египте можно такое купить! Это наша страна. И в ней золото не выросло на 100% за три года....

Аудитор написав:

Что бы объективно судить на сколько подешевел доллар за три года, нужно сравнить цены на аналогичные товары в США.

Ага... а как тогда насчет курса Евро? Сейчас и 3 года назад?

Аудитор написав:

Что прямо реальные слитки? Положил в чемодан и пошел?

ну да. реальные. Не совсем пошел, на машине. А сегодня брал дороже. Я закупаю его примерно 15 кг в месяц. не себе, это часть моей работы.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

55

Gent написав:

ну да. реальные. Не совсем пошел, на машине. А сегодня брал дороже. Я закупаю его примерно 15 кг в месяц. не себе, это часть моей работы.

Ну, а как физическое лицо можешь по такой цене купить?

0

56

Аудитор написав:
Zevs написав:

В общем, возник вопрос - куда вкладывать деньги, чтобы получить максимальную прибыль с минимальным риском ?

Я для себя вопрос этот решил так:
http://auction.conros.ru/thumb/307/1.jpghttp://auction.conros.ru/thumb/307/1+.jpghttp://auction.conros.ru/thumb/307/1056.jpghttp://auction.conros.ru/thumb/307/1056+.jpg

http://bullion.ru/prices/gfx/goldchart.jpg

Та же фигня и уже давно. Очень надежно и хорошо подрастает. Есть тонкости, но мне проще - у меня кум - нумизмат (в хорощем смысле этого слова).
Пы.Сы. Ветка отличная. Зевс, мерси.

Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И
каждое утро без всякой причины из зеркала мне улыбается он!
  0

57

Zorro написав:

у меня кум - нумизмат (в хорощем смысле этого слова)

Привет, коллеге! rock

0

58

Кельт написав:
Zevs написав:

Хранить можно только в банковском золоте или, как Аудитор, в монетах. Там еще и художественная(историческая) ценность играет большую роль.

А минимальный вклад какой?  dntknw Ты ж не купишь 2 грамма золота или полмонетки  like

Есть банковские вклады в золоте. Процентная ставка по депозиту небольшая. шо-то в районе 2%. Но тут, как говорится и волки сыты, и пастуху светлая память...
Т.е. Нет гемора "где хранить" (дома - не дай бог шото трапиццо dash1), абонировать ячейку в банке - не бесплатно... А на таком депозите и стоимость металла подрастает и мелкие проценты (на пиво) капают. Только это выгодно при долгосрочном варианте. Все подробности можно глянуть на сайтах банков.

0

59

Кельт написав:
Gent написав:

Да их масса. Если в этом же направлении...  дети. Это то немногое, что может быть у нас до самого конца....

Ага, вот уж инвестиции так инвестиции  upp

зато как приятен процесс создания инвестиционного повода. par

0

60

Аудитор написав:
Gent написав:

Очень зря сомневаешься. Его курс к национальной валюте изменился незначительно, но его покупательная способность упала. Пример - Ланос в 2005 можно было приобресть за 6000, сегодня - 10000. Хлеб - более чем в два раза, и пр.
...Я о том, что нужно сравнивать доллар и стоимость потребительской корзины, а не курсы валют.

Совершенно некорректный пример. Тут изменение цены связано с ростом благосостояния населения Украины и, как следствие, увеличением спроса на автомобили при ограниченном предложении. А цена товара, как мы знаем, это баланс между спросом и предложением.

Что бы объективно судить на сколько подешевел доллар за три года, нужно сравнить цены на аналогичные товары в США. Уверен, что за три года инфляция в США не достигла и 10%, в то время, как цена на золота увеличилась на 100!

Согласен с Аудитором пример с Лайносом не совсем корректный. Т.к. Постоянно меняется нормативно-законодательная баз по ввозным ставкам... Черные и серые схемы догоняют эти изменения с опозданием и выравнивают не в ноль (а , если и выравнивают, то не показывают все 100%, получая "незначительную" сверхприбыль). А Ланос как пример мне вообще не нравится. Я Аудитору когда-то предлагал сравнить цену на него в Киеве и Москве.... ПАРАДОКС

0

61

Zorro написав:

А Ланос как пример мне вообще не нравится. Я Аудитору когда-то предлагал сравнить цену на него в Киеве и Москве.... ПАРАДОКС

Ну да, у нас дешевле...

0

62

Аудитор написав:

Я о том, что нужно сравнивать доллар и стоимость потребительской корзины, а не курсы валют.

Угу, есть такая фишка: Делают кросс курс доллара к нац. валюте через стоимость.... ГАМБУРГЕРА (или Биг-Мака из Мак-дональдса), считая его универсальным инструментом, т.к. Макдональдс есть в каждой стране... Результат такой, что просто ОБОСАЦЦО можно. Если интересн - попробуй сам или порой в нете.

0

63

Аудитор написав:

Без разницы. Я как физическое и покупаю. Кроме прочего, еще есть маленькие секреты закупки золота в банке.... человеческий фактор играет не  малую роль.

0

64

Gent написав:

Ну да, у нас дешевле

У нас Калина ваша дешевле :smoke:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

65

Gent написав:
Аудитор написав:

Кроме прочего, еще есть маленькие секреты закупки золота в банке.... человеческий фактор играет не  малую роль.

А ты поделись с товарищами! Не держи в себе все это! empathy

0

66

Аудитор написав:

А ты поделись с товарищами! Не держи в себе все это!

Врядли это массовый способ... Читай личку.

0

67

Gent написав:

Готовился к этому уже 4 месяца. Начинаю сегодня.

Ну как ? Какие ПИФы выбрал ? Я читал, что наименее рискованные открытые и интервальные.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

68

Zevs написав:

Я читал, что наименее рискованные открытые и интервальные.

они же и менее растущие. Лично я остановился на Кинто и Сократе.

0