26

Re: Ну вот почему он мне так нравиццо?...

Светлана_ написав:

а нужна была большая машина, в которую поместится 6-7 человек "влёгкую", и способная совершать марш-броски "по полям" 3-5 раз в неделю.

А ГАЗ-66 и т.п. по конверсии? smile На нем хоть круглосуточно по полям и вместимость требованиям удовлетворяет  smile По ценам не знаю, но как-то предлагали (по-моему, тут у нас и была ссылка) БТР за 14 килобаксов.

ПС. Эт я так, чтоб разговор поддержать smile

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

27

Есть ГАЗ-66 у брата!Не используется из-за бешенной прожорливости.Может кому надо по полям покататься,можно поторговаться...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

28

витас
Та чё ты рассказуешь? Машина будет использоваться так: приехали туда, привезли всю рабочую силу:

Светлана_ написав:

люди в 2 ряда - 3 взрослых (не самых молодых) + 3 детей сверху

потом грузицца плуг на фаркоп и вперёд орать  :like: Экономия на тракторе. Потом обратная процедура и по домам. А то что такой нагрузкой полностью убивается ходовая (а вот цены на ремонт Шевролета вы скоро узнаете, это я вам скажу НЕ РЕНО - в хорошем смысле этого слова) и ремонты/гарантия/отказ от гарантии (потому как машина используется не по прямому назначению а как трактор, поэтому гарантии на тракторы дают дилеры тракторов). И когда на станцию Шевролет приезжает Лачетти на ТО-20ооо и платит 200 баксов ( :shok: :shok2:) за замену свечей и масла, тогда вы поймёте что РЕНО ещё не так дорог. А потом как посчитаете, что гарантии 5 лет и все эти 5 лет нада ездить ТОЛЬКО к официалам, то по деньгам выйдет ой как больно  :dash:

Всё вышенаписаное  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

29

Я с Вас фигею, всю жизнь кросовер и паркетник слова-синонимы, так что настоящий кроссовер - это настоящий паркетник. Для полей и горбылей нужен Мицык L200 или Паджеро Спорт, Тойота ЛС100 или ЛС80, вообщем что-то рамное с блокировками, раздатками и "резиновой" ходовой.

0

30

2 кельт,
комплектация IL///  :dumbom:

0

31

Ajk написав:

Для полей и горбылей нужен Мицык L200

plus
Mitsubishi L200 - http://l200.nikol.com.ua/kompl.html   Цена - 30 килобаксов  :upp: А в багажник можна хоть 10 детей положить  :angel:
http://www.nikol.com.ua/img/l200.jpg

Ajk написав:

Паджеро Спорт, Тойота ЛС100 или ЛС80

Ну это уже НАМНОГО больше 30 куе  :dash: Хоть полностью согласен  :upp:

32

2 кельт,
ниии )))
пахать на ём никто нибудет smile)) газ нипайдёть - надо не только по полям вышивать, но еще и в городе "порисоваццо")))
вопщим - будем поглядеть - сколько проживёт эта мафынко... smile))
предыдущие 2 жили в среднем полтора года каждая... smile

0

33 Відредаговано BeS (2008-01-24 12:41:21)

Светлана_ написав:

опщим - будем поглядеть - сколько проживёт эта мафынко... smile))
предыдущие 2 жили в среднем полтора года каждая... smile

если есть неудачны пример с двумя машинами, то вопрос должен быть уже закрыт - каптиву в топку. Разве полтора года это срок для машины? Или что-то недопонимаю?

0

34

Светлана_ написав:

туксон - гораздо меньше, и до кроссовера ему - как до луны раком. имела щасте трясти свой драгоценный поп в туксоне по полям - неоднократно. "раз в неделю на природу" - не более.

Светлана_ написав:

киа спортач..... моя следующая машина )))))))))

впихиваю свое некомпетентное мнение -
спортаж=тушкан, и есть машины -братья, за исключением некоторых маркетинговых ходов (вариации с компектацией и ценой), посему два вышеуказанных коммента не совсем согласуются  :dntknw:

Logan 1.6, ambience, ГУР, кондиционер, "тореадор", 2006г.

35

Светлана_

Светлана_ написав:

комплектация IL/

Ну тогда давай посмотрим и Каптиву в такой же комплектации смотрим автоматы потому как Каптива с ручкой - какая "неполная" или сравниваем с Форестерем  СМ - 162 против 157 у Каптивы, НО
Каптива:

базовом варианте версия Captiva LS удивительно щедро оснащена оборудованием. В качестве примера можно назвать электрические стеклоподъемники окон, центральный электрический замок с дистанционным управлением, отдельно открывающееся стекло в задней двери и аудиосистему с возможностью воспроизведения MP3-дисков

Форестер:

В базовую (стандартную) комплектацию входят: центральный замок (ДУ), иммобилайзер, стеклоподъемники с электроприводом, зеркала заднего вида с электроприводом, подогрев зеркал заднего вида, электроскладываемые зеркала, климат-контроль, 4 подушки безопасности, активные подголовники, ABS, EBD (система распределения тормозных усилий), выдвижные омыватели передней светотехники, система стабилизации клиренса, стекла с УФ-фильтром, рейлинги на крыше.

Каптива за 152ооо даже БЕЗ КЛИМАТА и АБС!  :dash: А Форестер за 143 - уже с климатом и АБС :fool:  А допы в виде кожа/велюр - понты  :imho:

Так что не такая уж и "богатая" комплектация у той каптивы  :fool:

36

BeS написав:

если есть неудачны пример с двумя машинами, то вопрос должен быть уже закрыт - каптиву в топку

как скажете smile))
зы. сижу и думаю - за что взъелись?....

0

37

Ratislav написав:

спортаж=тушкан, и есть машины -братья, за исключением некоторых маркетинговых ходов (вариации с компектацией и ценой), посему два вышеуказанных коммента не совсем согласуются

plus Наверное она имела ввиду не Спортейдж, а Соренто  :dntknw:
http://kia.com.ua/img/big_sorento.jpg

38

Любі друзі........ Та шо ви причепились до вельмишановної Світлани, дівчина купила собі гарну автівку і це є дуже файно, а як вона її буде екслутувати то її діло, хай хоч там гній на поле возе як шо так треба. Тим паче коли у людини така динаміка 1,5 року по користуванню новим авто, то об чьому річ........

0

39

Светлана_

да причем тут взъелись big_smile
каждый высказывает свое  imho2
на вопрос почему она мне нравиццо, мы ответить не можем... потому что не экстрасенсы. Ну дизайном нравится наверное. Чем же еще. Ты не механик и даже не работник автосервиса, что быз нать все слабые места этой машинки. Вот и получается что дизайном и количеством попомест. Все остальное лишь альтернативные примеры.

0

40

Паджеро Спорт по-моему стоит как Л200, это старая модель.
Форестер кстати очень достойная машинка, в том числе и по проходимости, и по надёжности, в Авторевю на сайте уже появился ресурсный тест. Ну и плюс харизма марки, ведь псевдошевроле Каптива -кореец, и этим всё сказано. Если рассказать кому-то, что купил себе Форестер, то реакция будет -ВАУ!!!,  :plus: :upp: и  т.д., про каптиву спросят - а шо это?

0

41

Хюндай Тушкан
http://new.hyundai.com.ua/img/img_tucson.jpg
Киа Спортейдж
http://kia.com.ua/img/big_sportage.jpg

Найдите 10 отличий wink

42 Відредаговано Кельт (2008-01-24 13:15:36)

Ajk написав:

в Авторевю на сайте уже появился ресурсный тест.

Немного  :offtopic:
По итогам теста, машинка проехала 50ооо км и вложили в неё на ремонты и ТО - 8ооо грн!

43

Эта такая метода, что бы все прочитали в Авторевю про Форестер, куда можно ввалить в новую машину стока денег? Реально на ТО и ремонты менее 1500 тыс., остальное топливо, сигналка, парковщик, резина, БК и т.д.

0

44

витас написав:

дівчина купила собі гарну автівку і це є дуже файно,

хех, если бы купила - я!... )))
лично у меня - пока добрая голубенькая ласточка, как и у всех в клубе... )))
а на каптиве мне дают "покатаццо"   :angel:

0

45

Кельт написав:

Каптива за 152ооо даже БЕЗ КЛИМАТА и АБС!   А Форестер за 143 - уже с климатом и АБС   А допы в виде кожа/велюр - понты   

Так что не такая уж и "богатая" комплектация у той каптивы

1. 158 без страховки, блин.... еще 2 штуки содрали "сверху"
2. климат, абс, есп, и куа остальной хрени "на кнопках" - есть.
3. допы в виде кожи - согласна, понты. но нужная комплектация уже шла с кожей...

понимаешь, когда 2 тётки сидят и долго, мучительно считают среднее арифметическое между "что хочется, что надо, и скока есь денех" - то в итоге получается каптива...
а особенно, когда обе тётки - безнадежные блондинки...   :rolleyes:

зы. вчера методом тыка в кнопки был включен задний дворник. как, когда, и на какой кнопке - сей факт утонул бесславно в процессе осваивания "метода тыка"....
так и работал, пока двигатель не заглушили.... ))))))))))

0

46

Ajk написав:

Эта такая метода, что бы все прочитали в Авторевю про Форестер, куда можно ввалить в новую машину стока денег? Реально на ТО и ремонты менее 1500 тыс., остальное топливо, сигналка, парковщик, резина, БК и т.д.

Читаем: http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/subaru_resurs/
Точно... 8ооо грн  :like: Дико извиняюсь

Расходы на эксплуатацию
Subaru Forester
Пробег, км    Виды работ                                                                                      Стоимость, руб.

1000                Диагностика                                                                                            бесплатно
15000               Замена масла в двигателе, диагностика, замена внутрисалонного фильтра    8160
30000              Замена масла в двигателе, свечей зажигания, воздушного фильтра, охлаждающей и тормозной жидкостей, внутрисалонного фильтра, промывка форсунок, мойка двигателя, замена лампы фары головного света               21090
45000               Замена масла в двигателе, диагностика, замена передних тормозных колодок, чистка скоб тормозных суппортов                                                                                                                                                   11126
Итого    40376

47

Светлана_ написав:

вчера методом тыка в кнопки был включен задний дворник. как, когда, и на какой кнопке - сей факт утонул бесславно в процессе осваивания "метода тыка"....
так и работал, пока двигатель не заглушили

Инструкция рулит!  :rtfm:

Светлана_ написав:

1. 158 без страховки, блин.... еще 2 штуки содрали "сверху"
2. климат, абс, есп, и куа остальной хрени "на кнопках" - есть.

Ну а там всё то же самое за 143ооо грн  :dntknw:  Зачем платить больше! Тем более на Субариках ПОЛНЫЙ привод ВСЕГДА, а на Каптиве наверное подключаемый (не знаю  :dntknw: )  :crazy1:

48

"инструкция"... *хмыкает*
эта ж, панимаш - еще прочитать нада!!!!! :dumbom:

на каптиве он как-то сам включаецо, без участия водителя... может это и есть - "всегда" - ?... я хз smile

0

49

Читаем тестдрайв: http://www.avto.ru/review/post_1611.html

В полноприводной версии постоянно включен только передний привод, но при малейшей пробуксовке колес, в дело вступает задняя ось, пробуждаемая компьютером. Самому включить постоянный полный привод нельзя и это также является досадным разочарованием.

Так что это всё таки паркетник!  :dumbom:

50

Кельт написав:

Так что это всё таки паркетник!

ну и хрен с ним)))
завидуйте, вопщим - бебебе  :tease:

зы. сама сижу и завидую sad((

0