Re: Вопрос по знакам, которых нет в ПДД
А вот зелёная стрелка ВНИЗУ, которая ГОРИТ - ОБЯЗЫВАЕТ двигаться туда куда она указывает!
По моему ты ошибаешься, не обязывает, а разрешает.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Вопрос по знакам, которых нет в ПДД
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
А вот зелёная стрелка ВНИЗУ, которая ГОРИТ - ОБЯЗЫВАЕТ двигаться туда куда она указывает!
По моему ты ошибаешься, не обязывает, а разрешает.
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
Дык про неё и говорилось! Что она именно ОБЯЗЫВАЕТ ехать направо, а та стрелка что вешается металлическая - она не обязывает, а рекомендует.
100% -прав...
Что в принципе одно и то-же.
Что в принципе одно и то-же.
Как раз нет!
Разрешает - у тя есть выбор ехать туда или нет (т.е. ты можешь НЕ ЕХАТЬ НАПРАВО когда горит красный)!
Обязывает - у тебя такого выбора нету :retas: Запёрся в этот ряд - вот и 3,14здуй куда указывает стрелка :crazy1:
Кельт
Ну, ладно, ладно. Обязывает. У меня сегодня хорошее настроение. :tease:
Alex55 написав:Что в принципе одно и то-же.
Как раз нет!
Разрешает - у тя есть выбор ехать туда или нет (т.е. ты можешь НЕ ЕХАТЬ НАПРАВО когда горит красный)!
Обязывает - у тебя такого выбора нету Запёрся в этот ряд - вот и 3,14здуй куда указывает стрелка
Очень доходчиво получилось объяснение. Браво.
Aliv написал:
Обязывает контурная стрелка на основнойсекции
Дык про неё и говорилось! Что она именно ОБЯЗЫВАЕТ ехать направо, а та стрелка что вешается металлическая - она не обязывает, а рекомендует.
разве говорилось про основную контурную? (см.выделение в цитате)
рекомендует? Типа: неплохо бы тебе налево съездить
см. рисунок: контурная стрелка - это та, что на основной секции. на дополнительной - просто стрелка. Обязывает Контурная, точнее, показывает разрешенные направления.
а стрелка в дополнительной секции:
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
т.е. она сама по себе не обязывает, типа стал в тот ряд, и, как ты изволил выразиться в математических терминах, едь туда, куда показали, а только в том случае, если ты кому-нибудь мешаешь. Имхо, разные вещи.
едь туда, куда показали, а только в том случае, если ты кому-нибудь мешаешь
И вот в связи с этим вопрос - что делать, если я не хочу ехать на красный под эту табличку, а сзади начинают активно фа-факать.
А ваще я учил это в автошколе... И навёл вам формулировку с ПДД. Согласно твоему рисунку, авто ставшее в левый ряд ОБЯЗАНА ЕХАТЬ НАЛЕВО когда загорится для неё зелёный, если кто-то подпирает и МОЖЕТ дождаться зелёного общего, чтоб поехать прямо...
2 года назад когда сдавал ПДД, то ехать ОБЯЗАН БЫЛ :rtfm: А щас, только когда пресуют :dntknw:
я вчера вспомнила наконец замечательноге слово из ПДД - "предписывает" :rock: :D
зеленая горящая - как раз предписывает
зеленая нарисованная - разрешает в случае чего ))
я вчера вспомнила наконец замечательноге слово из ПДД - "предписывает"
Свет, ну зачем "вспоминать"? Если я сделал ВЫРЕЗКУ из ПДД и пан Aliv постом выше даже выделил ГЛАВНЫЕ слова в этой вырезке :upp:
Светлана_ написав:я вчера вспомнила наконец замечательноге слово из ПДД - "предписывает"
Свет, ну зачем "вспоминать"? Если я сделал ВЫРЕЗКУ из ПДД и пан Aliv постом выше даже выделил ГЛАВНЫЕ слова в этой вырезке :upp:
бебебе )))))
"чукча - не читатель, чукча - писатель" © :D :retas:
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Вопрос по знакам, которых нет в ПДД
Згенеровано за 0.172 секунд(и), виконано 92 запитів