1

Тема: дребезг пластика

Добрый день всем. Есть маленькая неприятность. С наступлением холодов появился дребезг пластика. особенно чувствуется на маленьких ямках и на брусчатке. Дребезжит верхняя накладка на рулевой колонке. Если ее немного прижать- то он пропадает. Может кто то знает как с этим побороться? Машинка проехала всего 13500 км. Все хорошо. И всем доволен. Но эта мелочь портит немного настроение smile

0

2

Re: дребезг пластика

Всем заранее благодарен за советы.

0

3

хорошая и громкая музыка избавит вас от этой неприятности!!  :D

0

4

У меня тоже самое, вначале обращал внимание а потом просто забил (музон громче и все ОК).
А в принципе было-бы неплохо все это дело проложить уплотнителем и УСЕ.

0

5

А у меня дребезжит нижняя накладка рулевой колонки.
Но звук этот меркнет на фоне дребезга компакт-дисков в бардачке и ударов брелока сигнализации о все в радиусе 15 см...  :lol:

0

6

Та уже обсуждалось, ищите в поиске, пара тем есть.
это уже как стандартные модификации логана smile
1. кожух рулевой колонки - у меня проложен плотный темно-серый поролон (подкладка к материнской плате Soltek из коробки smile) ). По цвету практически не видно. Народ еще протягивал два болта крепления кожуха. Я не делал.
2. крышка предохранителей. Опять же поролон под нее, чтоб не болталась.
3. Кожаный чехол на брелок сигналки. Я еще цепочку, на которой он болтался, выкинул. Теперь на кольце с ключом висит сразу брелок.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

7

trog написав:

подкладка к материнской плате

незаменимая штука в машине, тоже юзаю big_smile

trog написав:

Кожаный чехол на брелок сигналки.

подобрал себе от мобилки и просто отрезал ненужную часть, уже больше года, все супер, торохтит на много меньше и брелок как новый!
А еще при разборке щитка, оказалось, что защелка сломана!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

8

Я  снял кожух рулевой колонки (нижний, держится на двух саморезах под звёздочку) и козырёк щитка приборов (он просто на защёлкахнужно прогсто аккуратно потянуть), проложил "антискрипом", почти моток оставался после шумоизоляции Славуты, стало гораздо тише. Прислушался и понял, что потрескивают накладки на задних стойках, проложил тем же матералом места соприкосновения пластика с металлом, стало ещё потише. Хочется снять ещё дверные карты проложить, но руки не доходят.

0

9

Ajk написав:

Хочется снять ещё дверные карты проложить, но руки не доходят.

А зачем, там герметика достаточно, он типа резины мягкой

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

10

Проложить прокладочным материалом "антискрипом"
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3836

0

11

ISL написав:

Добрый день всем. Есть маленькая неприятность. С наступлением холодов появился дребезг пластика. особенно чувствуется на маленьких ямках и на брусчатке. Дребезжит верхняя накладка на рулевой колонке. Если ее немного прижать- то он пропадает. Может кто то знает как с этим побороться? Машинка проехала всего 13500 км. Все хорошо. И всем доволен. Но эта мелочь портит немного настроение smile

Делаешь так:
Вариант первый - подтянуть два винта снизу. Нужен ключ TORX 20.

Вариант два:
купить лист Антискрипа - в Автозвуке на Баженко как правило есть всегда.
Открутить два винта с низу и разобрать подрулевые кожухи. Проложить все соединения антискрипом.
Ну и естественно скрутить всё как было.
В этом деле мне очень помогает книжка про Логан.

Рено Сценик после Логана
  0

12

у меня тоже такой звук это от холода, ну когда печка нагреет все становится впорядке

0

13

12345 написав:

у меня тоже такой звук это от холода, ну когда печка нагреет все становится впорядке

От холода действительно может быть. Но при обработке сопрягаемых поверхностей антискрипом холод уже не играет роли.

Рено Сценик после Логана
  0

14

Al написав:

app app app

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

15

у меня от холода одно.. при сильном морозе (не важно как прогрет салон) начинают передние стекла тарахтеть - видать резина мерзнет...

Logan 1.6, ambience, ГУР, кондиционер, "тореадор", 2006г.

16

Ratislav написав:

у меня от холода одно.. при сильном морозе (не важно как прогрет салон) начинают передние стекла тарахтеть - видать резина мерзнет...

Тарахтят не передние стекла, а лед который лежит между стеклом и металической частью двери. Если лед удалить - тарахтение пропадает.

0

17

ПЕТРО написав:

Если лед удалить - тарахтение пропадает.

это радует) правда непонятно откуда лед - внешне стекла не намерзают.. потом это все равно только во время пробега за городом - останавливаться чтобы удалить лед не с под руки..

Logan 1.6, ambience, ГУР, кондиционер, "тореадор", 2006г.

18

Светлана_ написав:

хорошая и громкая музыка избавит вас от этой неприятности!!  big_smile

Отличный совет!!!!! plus главное что нужно минимум усилий приложить smile

0

19

Al написав:
ISL написав:

Делаешь так:
Вариант первый - подтянуть два винта снизу. Нужен ключ TORX 20.

Вариант два:
купить лист Антискрипа - в Автозвуке на Баженко как правило есть всегда.
Открутить два винта с низу и разобрать подрулевые кожухи. Проложить все соединения антискрипом.
Ну и естественно скрутить всё как было.

Обязательно попробую так сделать. ключи давно купил. будет повод их использовать smile

0

20

Это просто ям больше стало :)
Я в шоке от количества ям.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

21

Ratislav написав:

это радует) правда непонятно откуда лед - внешне стекла не намерзают..

Откуда лед - как-раз понятно. Не понятно зачем сделали такую идиотскую конструкцию внешнего уплотнения боковых стекол, что туда затекает вода...  :/

0