Тема: Стар Авто, типа отчет
Итак, решение принято, берем Логан, со всеми его плюсами/минусами, так сказать: голосуем за него своим кошельком.
Куда-то ехать, что-то искать, обзванивать, упрашивать и т.д. было "в лом", беглый анализ продавцов показал, что цены одинаковые везде, остановились на ООО "Стар Авто" (близость салона к метро Берестейская), т.е. если где в пробку стал, то можно подъехать "безпробочным транспортом".
Итак:
2 февраля, первое знакомство с салоном. Автомобиль показали, прайсы в руки дали, наличие 32 зубов во рту предъявили
11 февраля, звонок по телефону, я изъявил желание ввязаться в кредит по программе "Рено Финанс", по эл почте получаю все интересующие меня документы (условия, типовой кредитный договор, расчет платежей, анкету заемщика и т.д....)
12 февраля, встреча № 2, дома подписал чистые бланки заявлений и анкет и послал супругу в салон (она работает на Святошино, т.е. ей относительно близко) Общаемся с салоном телефоном, факсом. Первый напряг: авто в нужной комплектации есть только в Черкассах. Соглашаемся. Предупредил салон, что или машина в Киев едет на автовозе или я поеду за ней сам. (Ну не верю я в то, что наемный водитель будет в период обкатки щадить двигло на трассе, скорее всего он будет гнать. как.... )
13 февраля. заехал в салон лично, показал оригиналы документов (супруга завозила копии) Все хорошо, заверили, что вечером отдадут документы в банк.
14 феврая, "звонок другу", друг работает в требуемом банке, к кредитованию имеет опосредованное отношение, отзвонился через 10 минут: решение о выдаче кредита принято, оформляют бюракратические процедуры
15 февраля, звонок в салон, сообщил им о том, что гарантийное письмо банка готово, пусть поищут в том месте, куда отдавали документы. перезвонил им через два часа - гарантийное письмо нашлось, я могу приехать и заплатить им первый взнос.... Блин, у меня же работы куча... ладно сольем все на флешку и доработаем дома, через пятничные пробки протискиваюсь через пол-города для того, что бы узнать, что договор купли-продажи я должен подписывать с черкасским филиалом Стар Авто, соответственно деньги в кассу они не принимают вообще, только через банк. Гавно вопрос, счет есть, сумма известна, наличные со мной, идем в Родовид банк (50 м от салона) опять засада, беременная (может быть просто крупногабаритная) операционистка заявляет, что деньги принять не может, т.к. договор с Черкасским Стар Авто закончился в январе (имеется в виду договор о приеме платежей с комиссией 0,25%). На мое желание заплатить с полновесной комиссией, отвечает отказом. ругать беременных (может быть просто крупногабаритных) операционисток - грех, уходим молча, мысленно матюкая манагера (собственно говоря, а нафига я приехал????)
16 февраля (суббота) между прочими домашними делами заехал в Финансы и кредит, можно заплатить? Да, конечно. комиссия 0,4% от суммы. Отлично, платим. Потеря на 9 с небольшим хвостиком тысяч составила аж 14 гривень. Можно взять копию квитанции?. Ответ меня просто убил да месте "Да, конечно же, вы же КЛИЕНТ - любой каприз за ваши деньги". копию дали бесплатно. Пожелал операционистке "богатого любовника" и вышел из отделения в ауте. Финики работают именно так, как должны работать нормальные цивилизованные люди.....
Продолжение следует..................