1

Тема: Педаль газа - так и должно быть ?

Logan у нас появился 2 дня назад потому еще не совсем освоились что к чему.
Вот подскажите, пожалуйста, что это было?
Я ехал значит на Logan'e и переключаясь со второй на третью машина как заорет буд-то бы я не снял ногу с педали газа shok. 2 раза перепроверил нога не касалась газа. пришлось притормаживать т.к. ничего не понял что это было. Но манера езды у меня немного быстрая  crazy_pilot может с Логаном надо помедленнее переклюачать передачи или это какой - то баг машины?
И еще вопрос. На логане рулевая колонка не поддается регулировке? kez_15  или это я просто быстрым взглядом не нашел ее?
Откликнувшимся заранее спасибо!

0

2

Re: Педаль газа - так и должно быть ?

Приветствуем у нас нового Логановода  :rock:

MultiK написав:

На логане рулевая колонка не поддается регулировке?

Да, не регулируется...

MultiK написав:

переключаясь со второй на третью машина как заорет буд-то бы я не снял ногу с педали газа

У Логана идёт замедленное сбавление газа при переключении. Т.е. нада ПОЛНОСТЬЮ отпустить газ, а уж потом выжимать сцепление... Нада просто привыкнуть  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

MultiK
У всех так в начале было smile Дело привычки smile

Велкам!  :storstark:

Новое авто - новые правила wink
  0

4

MultiK написав:

Я ехал значит на Logan'e и переключаясь со второй на третью машина как заорет буд-то бы я не снял ногу с педали газа shok. 2 раза перепроверил нога не касалась газа. пришлось притормаживать т.к. ничего не понял что это было. Но манера езды у меня немного быстрая  crazy_pilot может с Логаном надо помедленнее переклюачать передачи или это какой - то баг машины?

было такое недавно - пару раз педаль тупо "залипла" (возможно из-за коврика, но один раз точно коврик не при чем был), и бывало что с запаздыванием возвращается после "продавливания вонючки" (выглядит так: педаль отпустил  и лишь спустя пол-секунды она догоняет ногу wink
проходил ТО, попросил глянуть - сказали что брызнули ВД-шкой на тросик газа, после этого все симптомы пропали.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

5 Відредаговано Donpedro (2008-02-18 10:33:07)

У мене також таке раз було. Також не коврик. Педалька підзаїдала. Відчутно, що верталась пізніше стопИ. Дивно, але само пройшло. Треба би силіконовий спрей прикупити... ВДешка не ідеально для цього підходить.

0

6

MultiK
Я просто во время ТО попросил подрегулировать педаль сцепления, чтобы хватала ближе к полику - и в все ОК  :)

0

7

MultiK написав:

Logan у нас появился 2 дня назад потому еще не совсем освоились что к чему.
Вот подскажите, пожалуйста, что это было?
Я ехал значит на Logan'e и переключаясь со второй на третью машина как заорет буд-то бы я не снял ногу с педали газа!

Как правило "зависает" педалка газа когда установлен резиновый коврик, который перемещаясь вперед накрывает собою углубление в полике для той самой педалки, которая при нажатии до полика расклинивается ковриком  в углублении. Как лечится- на коврик резиновый по углам клеим "СУперклеем" китайским две полоски от "липучки".  Клей сохнет быстро, держит долго. "Липучки" цепляются за ворсу коврика ( у меня под резиновым ковриком орегинальный Логановский лежит) или за ворсу оббивки пола. И не ерзает по салону. Уже полтора года педалка не заедает.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

8

Тросик лучше всего нигрольчиком промазать (нужды в смазке на Логане не вижу по крайней мере на моем, но желающим повозиться  - рекомендую именно нигрол). Для процедуры его (тросик) прийдяться снять. На Логане того не проделывал, но на всех иных автах нигролил. Тросс служит лет эдак минимум пять - шесть....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

9

styrka А можно и я предположу? Возможно из-за конденсата и перепадов температур там образовалось небольшое обледенение, что и мешает возврату педали...  :crazy1:

0

10

седня ваще чуть не обделался. до меня на машине уже ездили ибо машина не личная а служебная. сел думал моя очередь  :tbsenile: порулить )) ну все чуть сердце не стало... завожу а двигатель надрывается.  думал по ошибке нажал вместо тормоза газ  :moto:, заглушил поставил на нейтралку завожу она опять орет че делать хоть убей. заглушил давай возиться с педалькой она какая то ватная такое впечатление что тросика того ваще нету туда сюда вожу ей а она ну тупо без усилия какая то. завел еще раз опять орет заглушил смотрю коврик вроде как мешает убрал завел все нормально завелась как и все машины. честно все грехи сразу на коврик скинул, а тут вас почитал так и боюсь даже что думать, а если когда не надо залипнет так же можно и не среагировать вовремя....

0

11

я так полагаю машину на сервисе перед вручением хорошо вымыли не исключено что пары воды попали  на трос и за время стоянки прихватило,,,
а вообще у меня тоже время от времени залипает из-за ковра резинового
С ПРИБАВЛЕНИЕМ!

пилите шура пилите
  0

12

MultiK написав:

а если когда не надо залипнет так же можно и не среагировать вовремя....

Если залипнет нужно нажать резко до упора,несколько раз.Понятно что не на ходу.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0