51 Відредаговано Fogoso (2007-12-28 16:41:03)

Re: Неутешительный прогноз...

Чехия оптимальный вариант, пока...токма язык малек непревычен....
БОюясь бана за флуд.....

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

52

Аудитор
Ждем советов, предлогаю открыть новую тему по данному вопросу.

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

53

Аудитор написав:
BeS написав:

Я бы в чехию подался, ну или в польшу. Благо со Львова до польши пешком один день smile

Ну если пешком... Как бывший пограничник могу дать несколько советов. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pogranichnik.gif (Надеюсь принципы работы "системы" не изменились.)

так я ж официально, через таможню! fool

0

54

Winner написав:

Валить отсюда надо и весь этот кошмар закончится...

Хых, а я наоборот сюда приперся...  :lol1:

Новое авто - новые правила wink
  0

55

Fogoso написав:

был бы холост давно отчалил с этого болота...

Кому как.Отчаливал не понравилось,нужно сразу настраиваться на ПМЖ на словах посто,а на деле не очень...  :imho:

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

56

Winner написав:

Подскажи в личку, какие есть варианты?

Береш польскую визу,доезжаеш до польско-немецкой границы,переплываеш через речку и Европа у твоих ног.А дальше главное не ТОРМОЗИТЬ(всмысле головой).

0

57

Если кто собирается на "нелегальщину" в Западную Европу, могу дать подробную инструкцию по переходу и прибыванию! :storstark: :dumbom:
Только это не выход! :imho:

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

58

Мировой рекорд: цены на нефть превысили отметку в 100 долларов

"Эхо Москвы". 09:45:21

Цены на нефть установили на торговой сессии в среду новый рекорд. Стоимость барреля на Нью-йоркской товарной бирже впервые превысила сто долларов. Впрочем, к завершению торгов цены немного снизились и составили $99,5.
        Эксперты объясняют резкий рост цен опасениями того, что будут прекращены поставки нефти из Нигерии. В стране после президентских выборов не прекращаются беспорядки и столкновения представителей оппозиции с полицией.

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

59

Уявляєте, на Новий рік їду в Переяслав-Хмельницький, потрібна заправка, на резерві кілометрів 40 проїхав...На Червоному хуторі, перед кільцем заправка (назву забув, у синіх тонах виконана) дай думаю заїду. Чуть не посивів як побачив ціну на 95 - 5,85 грн. А не пощезли б ви, і транзитом назад на кільце, підав коксу і рушив у напрямку бориспільському...Кілометрів через 5 зустрілась АЗС "ANP" де залив 20л. 98 по 5,60 грн. Благополучно добрався Борисполя, звернув на трасу Київ - Золотоноша і всю дологу було дивно спостерігать що на АЗС "Лукойл, ВОГ, Утктатнафта, ТНК) ціна на пальне 95 була меншою 5 грн. А точніше 4,84 - 4,95. Цікаво, а не була це була якась спланована акція. І це, той день був на КЛО, обабіч Петрівки, ціна становила 5,25, а в Переяслав-Хм. філії КЛО 4,84 грн.
Після Нового року мармелад скінчився, відновили ціни. В Рогозові (Укртатнафта) заправлявся 95 по 5,05 грн. ВОГ і Лукойл 5,20 виставили...

0

60

ESPACE написав:

Мировой рекорд: цены на нефть превысили отметку в 100 долларов

"Эхо Москвы". 09:45:21

Цены на нефть установили на торговой сессии в среду новый рекорд. Стоимость барреля на Нью-йоркской товарной бирже впервые превысила сто долларов. Впрочем, к завершению торгов цены немного снизились и составили $99,5.
        Эксперты объясняют резкий рост цен опасениями того, что будут прекращены поставки нефти из Нигерии. В стране после президентских выборов не прекращаются беспорядки и столкновения представителей оппозиции с полицией.

http://finance.rambler.ru/images/news/2008/01/16/1200490057_14426.150x150.jpg
Россия установила суперрекорд экспортной пошлины на нефть
© GettyImages/Fotobank
16.01.2008 16:09 | Regions.ru
Правительство России приняло постановление о повышении экспортной пошлины на нефть с 1 февраля 2008 года с 275,4 доллара за тонну до 333,8 доллара за тонну. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Ставка пошлины на экспорт светлых нефтепродуктов с 1 февраля составит $237,2 за тонну против действующих $197,8 за тонну, на темные нефтепродукты - $127,8 за тонну против нынешних $106,6 за тонну.

Новая ставка станет не только рекордной, рекорд установлен и по уровню повышения - сразу на 58 долларов.

Ранее экспортная пошлина на нефть была повышена на 26,4 доллара - до 250,3 доллара за тонну (с 1 октября 2007 года), а через два месяца - до 275,4 за тонну. Оба этих показателя также стали рекордными.

В 2007 году добыча нефти в России выросла на 2,3% и достигла 491,481 млн. тонн. годом ранее добыча составила 480,481 млн. тонн. Вместе с тем, экспорт нефти по трубопроводам снизился на 0,5%.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

61

Sashko написав:

На Червоному хуторі, перед кільцем заправка (назву забув, у синіх тонах виконана) дай думаю заїду. Чуть не посивів як побачив ціну на 95 - 5,85 грн.

Та завправка называется "Укравто"  :upp: И там "золотой" бенз, хоть народ заправляется и очень довольны...

Сори за  :offtopic:

Аудитор
Вадим, а по чём у вас бензус? Тоже растёт цена? У нас 1,04 доллара / литр АИ 95...  :censored:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

62

Убедительная просьба для тех,кто может повлиять на ситуацию : отпишитесь в  личку .
Или же ,не надо искать отношение длины окружности  к радиусу и этим словом называть всех(ипользуя  нгачальные буквы)  и радоваться по этому поводу,не меняя места жительства.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

63

Кельт написав:

Аудитор
Вадим, а по чём у вас бензус? Тоже растёт цена? У нас 1,04 доллара / литр АИ 95...  censored

Обычный 95-й по 21,50 рублей - 0,88$.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

64

Нефть дорожает четвертый день подряд
© GettyImages/Fotobank
18.02.2008 14:54 | © Вести.Ru
Нефть дорожает четвертый день подряд из-за опасений сокращения поставок из Венесуэлы. Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник на 13:00 по московскому времени выросла на 0,52 доллара относительно итоговой котировки пятницы и составляет 96 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures 18 февраля поднялась на 0,35 доллара - до 94,98 доллара за баррель.

Поставки нефти из Венесуэлы могут сократиться в следствие того, что государственная нефтяная монополия Petroleos de Venesuela на прошлой неделе объявила о разрыве всех деловых отношений с американской ExxonMobil. Это решение стало ответом на иски, возбужденные ExxonMobil против Petroleos de Venesuela в судах США, Великобритании и Голландии после того, как Каракас исключил американскую корпорацию из двух совместных проектов.

Кроме того, возможны сбои в поставках из Нигерии из-за политической нестабильности в стране, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.
© Вести.Ru

0

65 Відредаговано Игорь Петрович1 (2008-02-18 19:21:59)

Альтернативные источники энергии и топлива уже на подходе.США выделило 5 млрд.$ (2008) на разработку и внедрение других источников энергии,отличных от нефти.Так как нефтяная зависимость США от непредсказуемых стран угрожает нац.безопасности .Мне лично понравилась идея создания моторов на сжатом воздухе.Закачивается воздух под большим давлением в ёмкости,который потом крутит поршни в моторе.В этом что-то есть:экологично,безопасно.
СССР рухнул из- за падения цены на нефть,чтоб там не выдумывали.История идёт по спирали,я думаю наше поколение переживёт ещё энергетическую революцию.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

66

Игорь Петрович1 написав:

СССР рухнул из- за падения цены на нефть

100 %

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

67

Игорь Петрович1 написав:

Мне лично понравилась идея создания моторов на сжатом воздухе.Закачивается воздух под большим давлением в ёмкости,который потом крутит поршни в моторе.В этом что-то есть:экологично,безопасно.

Интересная идея. Только надо помнить о том, что для того чтобы сжать воздух тоже нужна энергия, для получения которой нужно сжечь углеводороды, ядерное топливо, перегородить плотиной реки или сделать еще какую-нибудь гадость, вроде ветровых электростанций...

Игорь Петрович1 написав:

СССР рухнул из- за падения цены на нефть...

По крайней мере экономика СССР от этого рухнула точно...

0

68 Відредаговано Yeka (2008-02-19 09:04:20)

Игорь Петрович1 написав:

Закачивается воздух под большим давлением в ёмкости,который потом крутит поршни в моторе.В этом что-то есть:экологично,безопасно.

Это какой толщины(читай веса) должны быть емкостя для автономного движения хотябы километров 100 с приемлемой скоростью?И какой процент веса балонов будет в общем весе транспортного средства?  :dash:

0

69

Yeka написав:
Игорь Петрович1 написав:

Закачивается воздух под большим давлением в ёмкости,который потом крутит поршни в моторе.В этом что-то есть:экологично,безопасно.

Это какой толщины(читай веса) должны быть емкостя для автономного движения хотябы километров 100 с приемлемой скоростью?И какой процент веса балонов будет в общем весе транспортного средства?  dash1

Ідея не нова, Гій Негре (інженер з формули 1) б'ється над нею вже не один десяток років. Але деякі успіхи є. Там використовуються вуглепластикові балони емністю 300 літрів під тиском 300 атм. Балон при аварій не вибухає, а контрольовано розколюється. Розроблено кілька моделей  машин (вагою 350, 500, 900 кг). Масогабаритні показники кращі ніж в електромобілів. От тільки вага самого повітря в балонах немала: 1.3 кг/м3 х 0.3м3 х300 (атм) =  152 кг.
http://en.wikipedia.org/wiki/Air_vehicle
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9043
Є також ролики в youtube.

0

70

С белорусского форума:

Интересная статистика (для развития эрудиции )
Жизнь в Беларуси дорожает быстрее, чем в России и Литве

Среди стран СНГ по темпам роста потребительских цен Беларусь на восьмом месте. Но по сравнению с мировым лидером по инфляции - Зимбабве (1033% за 2007 год) - наш рост цен и вовсе не заметен.
Где быстрее всего растут цены*?
1. Кыргызстан - 20,1%
2. Таджикистан - 19,8%
3. Казахстан - 18,8%
4. Азербайджан - 16,7%
5. Украина - 16,6%
6. Латвия - 14,1%
7. Молдова - 13,1%
8. Беларусь - 12,1%
9. Россия - 11,9%
10. Грузия - 11%
11. Эстония - 9,6%
12. Литва - 8,1%
13. Узбекистан - 6,8%
15. Армения - 6,6%
16. Туркменистан - данные не обнародованы.

Ну разве не счастье, что мы круче чем Зимбабве? Есть чем гордится

0

71

Аудитор написав:

Ну разве не счастье, что мы круче чем Зимбабве? Есть чем гордится

Там тепло круглый год,ананасы бананы растут.Там лучше,у нас полгода холодина...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

72

Аудитор написав:

5. Украина - 16,6%

это только за 2007 год такое произошло, за 7 лет впервые, благодаря прошлому правительству..... cool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

73

mekena написав:
Аудитор написав:

5. Украина - 16,6%

это только за 2007 год такое произошло, за 7 лет впервые, благодаря прошлому правительству..... cool

Меня больше удивила высокая инфляция в Казахстане...

0