151

Re: Да будет СвэТ

Sergey12S написав:
Властелин Кубика написав:

Sergey12S, отрегулируйте света фар на стенде или приборе!!!

Сегодня поменял лампочки на моноксеноновые и отрегулировал на стенде
в пятницу отпишусь по результатам.

У меня есть вопрос по подключению: На панели приборов горят лампочки "включенного" ближнего и дальнего света?
Если нет, то как устанавливали ? Можно подробности?

" Главное -  не Очковать "
  0

152

горят...
спадут морозы - буду разбираться

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

153 Відредаговано Властелин Кубика (2008-02-17 14:01:57)

И у нас горят. Но на первых моделях Логанов к фишке приходящей к левой фаре ( которая около аккумулятора) приходит Оранжевый провод , если его отключить от фишки  лампочки на приборке погаснут. А на автомобилях конца 2006г. такого провода нет.
И заметил такую штуку - что иногда при торможении загорается лампочка противотуманок на приборках... не в полный накал.. а так легонечко..

0

154

Властелин Кубика написав:

И заметил такую штуку - что иногда при торможении загорается лампочка противотуманок на приборках... не в полный накал.. а так легонечко..

У меня такое тоже было - коротило в задних стопарях. Пан Жека обьяснит из-за чего это. Сначала при торможении появлялось, потом начало просто так появляться, а в конце концов закоротило и поворотник, он начал мигать в 2 раза быстрее  :censored: Вылезилось чисткой клемм задней фары  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

155

Привіт! Пробував хтось поставити бі-ксенон на Логан?

0

156 Відредаговано Sniff (2008-02-17 16:14:41)

Oleguk
А ветку внимательно почитать?    :alc:

У меня бишка стоит.

0

157

Де купити у Львові хороші бі-ксенони?
 :rtfm:

0

158

Oleguk
Вот где купить во Львове, не знаю. :/
Я в Киеве базируюсь. ;)

Вот только с би-ксеноном Логан не хочет дружить с "первого взгляда" - необходима маленькая хитрость. :crazypilot:

0

159

storstarkПоділись секретом!

0

160

А в Києві в яку ціну і де? :like:

0

161

Sniff написав:

Вот только с би-ксеноном Логан не хочет дружить с "первого взгляда" - необходима маленькая хитрость.

поделись! тоже собираюсь ставить

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

162

2taksist
а топик сначала перечитать?

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

163

А підказати тяжко  :alc:

0

164

Sergey12S написав:

а топик сначала перечитать?

Oleguk написав:

А підказати тяжко

а навіщо тоді люди вже раз про шось писали? для того щоб повторювати по декілька разів за запитами?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

165

Sergey12S написав:

Ну если честно - по единственной причине.
Я внимательно посмотрел на конструкцию би-лампы - вряд ли она будет нормально работать и там и там.

видно плохо смотрел.
нормально биксенон светит и на ближнем и на дальнем, а на моргании и просто в штатных режимах. год прошел -  нареканий нет.
только я говорю о полноценном би-ксеноне - не о том где дальний галоген , а ближний ксенон - чуть было не схватил по жадности такой - сейчас крещусь как слышу негативные отзывы.
а делать из противотуманок моргалки.... вряд ли их кто то увидит в процессе моргания, так как они внизу стоят.

Logan 1.6 Laureate хамелеон
  0

166

Скорее всего - ты прав.
Только нужно пересмотреть как можно больше вариантов.
Но пока (или уже wink )не готов по деньгам

0

167 Відредаговано Властелин Кубика (2008-02-20 22:34:19)

Для того чтоб Би ксенон работал нормально постоянно есть схема.
Кто разбирается тот поймет
http://content.foto.mail.ru/bk/grodmi/Logan/i-2.jpg

0

168 Відредаговано Winner (2008-02-21 14:11:12)

Властелин Кубика
простая и понятная схема :plus:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

169 Відредаговано Tema_TT (2008-02-21 16:10:51)

Winner
Аааааааааай немогуууууу !
понятная!!!!  app  app  app  app  like  like  like  dash1  dash1  dash1
а я непонял (ничего)
"Говорят фильм для дураков, для дураков, а мне понравился! " (с) Петросян
Может имелось ввиду что релюху использовать как нагрузку для блока ламп. НЕПОНИМАЮ

0

170 Відредаговано Winner (2008-02-21 17:28:15)

Tema_TT
мне схема понятна,а работает она или нет-не знаю :P :P :tease:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

171

при включении дальнего света на подрулевом переключателе наряжение подается на обмотку реле (на схеме прямоугольничек внитри реле) при этом в реле срабатывает контактная группа и +12 подается на лампу. Так это работает. а вот зачем не скажу - не знаю, почему бы этому всему не работать без реле? Если есть электрики вникшие в суть проблемы отзовитесь.

0

172

Лампа дальнего света мощная поэтому контакты подрулевого переключателя могут подгореть, а контакты реле мощнее от контактов подрулевого переключателя, поэтому такая схема.

Aмбіанс 1.4 + ГБО+ круиз контроль.
  0

173 Відредаговано Автоматчик (2008-02-24 21:51:44)

SlusarSA написав:

Лампа дальнего света мощная поэтому контакты подрулевого переключателя могут подгореть, а контакты реле мощнее от контактов подрулевого переключателя, поэтому такая схема.

ксенон "кушает" намного больше штатных ламп, из-за чего падение напряжения на проводах становится критическим - напряжения доходящего до блоков-преобразователей недостаточно для их нормальной работы. Поэтому при установке ксенона ОБЯЗАТЕЛЬНО делают дополнительную усиленную проводку, а штатная проводка используется для управления реле.
P.S. Кстати по этой же причине многие владельцы машин установившие "не родные" стеклоподьемники, жалуются на их медленную работу, особенно при выключенном двигателе. "Лечится" же подобное очень просто, но трудоемко - протягивается электропроводка с сечением не менее 6 мм2.

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

174

Автоматчик написав:

Кстати по этой же причине многие владельцы машин установившие "не родные" стеклоподьемники, жалуются на их медленную работу, особенно при выключенном двигателе.

у меня родные ЭСП, работает при выключенном движке нормально, - на заводе сразу проложили провода большего сечения?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

175

mekena написав:

у меня родные ЭСП, работает при выключенном движке нормально, - на заводе сразу проложили провода большего сечения?

Дело тут в первую очередь не в сечении, а в качестве ЭСП - родные лучшего качества изготовления, а посему потребляют заметно меньшую мощность. + естесственно "родные" ЭСП и "родная" электропроводка взаимно согласованы.
Увеличенное сечение нужно именно для не родных (ОСОБЕННО для китайских!) ЭСП.
P.S. Ув. mekena, давайте не будем офтопить ЭТУ ветку стеклоподъемниками, а то прийдет громовержец и набьет по мягким тканям...

Езжу как могу... crazy_pilot
  0