Тема: Dacia Logan 90L, 1.6, Ambiance+подушка+эл-ст-подъемники+мет (вишн)
На сегодня 11 дней за рулем, около 850 км...
Но начиналось так:
Хотел базу, 1.4, без ничего.
Хотел минимальную процентную ставку по кредиту и вообще, все минимальное...
Но, началось:
- конец января - узнал, что металлик, это не только серебристый. А не металлик - только белоснежный, ярко красный и ярко синий. В общем, ни один не нравится - смирился с доплатой за металлик
- начало февраля - выбираю банк. Под давлением знакомого страховщика, предложившего выгодные условия, выбрал Укрсоцбанк, единственный из приемлимых для меня, у которого он аккредитован.
- первые недели февраля - выбираю машину. Базы нет. И неизвестно, будет ли вообще. Но, ждать не хочу. Выбираю из того, что есть. Забегая вперед, скажу, что не ошибся.
- первые недели февраля - прохожу банковские процедуры. Банк очень хороший, но, несколько догматичный. Немного помотали нервы, а в конце вообще отменили все льготы, обещанные страховщиком. Но, переигрывать уже поздно...
8 фев 2008 - внес аванс, поставил силами автосалона на учет. Банк к такой оперативности оказался не готов.
9 фев 2008 - по требованию банка переоформил заново КАСКО. Попробовал забрать машину, но без 100% оплаты не отдают.
11 фев 2008 - все везде перечислил и оформил, но забирать некогда - еду в командировку в Москву. Представляете - уже купил, а забрать не могу!!!
15 фев 2008 - 35 км на спидометре на момент забирания из салона и мои первые метры. Эйфория - не описать!
Пригнал сам, хоть и без прав еще (человек с правами рядом сидел). Радости не испортили даже цены на стоянку (9 грн./сутки и 300 грн./мес (1 грн. за то, что всегда держат место).
16 фев 2008 - 50 км (Здесь и далее 35 км, проезденные кем-то в салоне до меня не учитываются).
Купил на авторынке коврики, чехлы на сидения, корыто в багажник. Всего 480 грн. Правда, можно было и дешевле. Ну, в другой раз. А вот оплетку на руль - забыл... Ну, тоже как-нибудь потом.
18.02.2008 - 220 км намотал! Все дни стекла на стоянке леденели - отдирал лед голыми руками.
19.02.2008 - 270 км было (записывал на форуме http://forum.dacia-club.com.ua/) Жена купила скребок и жидкость для мойки стекол. Только морозы уже кончились. Но, лучше поздно, чем никогда!
21 фев 2008 - 330 км. Вот вам и коврики! По грязи покатался и пассажиров покатал. Натоптали и под ковриками. Грязищи - ужас. Конечно, меньше, чем если б ковриков вообще не было, но все-таки. Опытные коллеги говорят, лучше б взял коврики в форме корыта. Ну... как-нибудь возьму...
(для соблюдения копирайта, заявляю, что далее до 24.02 цитирую свой бортжурнал с форума КЛАД http://forum.dacia-club.com.ua/)
22.02.2008 - 700 км. Съездил в Кременчуг и обратно. Просто влюбился в машину(жена уже ревнует). Но что-то смущает расход. С момента выезда из салона до пробега 600 км съела около 60 литров. А ведь из этих 600 км я порядка 250 на тот момент проехал по трассе. Причем, весьма ровно. Может с манерой езды что-то? Ну, там газ жму раньше, чем сцепление подхватывает... Хотелось бы вкладываться в декларируемые в техописаниях 5,6 литров по трассе.
23.02.2008 - 750 км. Скрежет в коробке иногда слышу - по-моему, осмелел и стал неаккуратно переключать передачи. Грязь на полу еще не вычистил, но уже не волнуюсь. В этот день другое событие - завел бортжурнал журнал и появился на упомянутом форуме КЛАД. Поезжу, поднаберусь опыта, авось и пригожусь другим собратьям по счастью.
24.02.2008 - 800 км. Эйфория продолжается. Но есть и ложка дегтя. Обнаружил, что передняя левая дверь выпирает вбок на 3 мм относительно задней двери. Не знаю, может так и было, просто в салоне на чистой машине не так заметно. Но сегодня утром очень бросилось в глаза... Под ковриками убрал. Снаружи помою, когда сухо будет.
25.02.2008 - 830 км. Вот, что значит ездить на необмытой машине! Ехал на мойку. Проскочил. Разворачивался и цепанул бампером деревянный столб. Немного внизу поцарапал. Загладил царапины пальцами. Царапин стало не видно, но наощупь чувствуются. Надо будет лаком вскрыть. А вообще, стал очень неаккуратно ездить. Надо пересмотреть свое поведение!
В общем, коллегам проставился, обмыл (сам не пил!!!), поставил на стоянку и думаю над своим поведением...
Кстати, машину так и не помыл - очередь была.