1 Відредаговано scorp (2008-03-02 19:40:13)

Тема: Мини-мойка от прикуривателя

Понятно, что качество этой минимойки далеки от идеала или даже от
обычной стационарной бесконтактной мойки. И тем не менее, что вы можете сказать по этому поводу? Может кто-то уже пользовался чем- то подобным?
Исходные данные - водопровода нет, 220 вольт нет. Поэтому интересен вариант от прикуривателя.
Итак:

Если у Вас есть свой автомобиль, то рано или поздно возникает вопрос, как мыть свой автомобиль, самостоятельно, с помощью ведра и мочалки или ехать на автомобильную мойку.

"Автомобильная стационарная мойка - это хорошо, но сколько нужно потратить времени, стоя в очереди, особенно в предпраздничные дни. А если посмотреть финансовую сторону, то можно посчитать сколько обходиться чистота автомобиля, ну хотя бы за полгода. Если Вам приходится мыть свой автомобиль самостоятельно то , как правило, возникает проблема с подачей чистой воды. Особенно если это приходится делать в городских условиях или на природе, когда по близости нет розетки 220В и под рукой нет крана с водой. В таком случае мойка сводится к банальному ведру с водой из ручья/реки/крана и мочалки. Да и мочалка быстро пачкается, а ополаскивать приходиться всё в том же ведре. При этом вода становится с каждым разом мутнее и грязнее, а мочалка хуже отмывается, оставляя на кузове разводы или еще хуже царапая лак мелкими частицами грязи.

Хорошим помощником для Вас станет мини-мойка - удобный комплект для мытья машины.

Мини-мойка предназначена для частой мойки автомобиля, а так же двигателя и других узлов.
  Позволяет при минимальном расходе воды быстро и аккуратно помыть автомобиль и самому остаться чистым. Мойка работает от прикуривателя автомобиля 12 вольт и может всегда находиться в багажнике, готовая к работе в любой момент.
  Насос мини-мойки помещается в любую емкость с водой (ведро, канистру, таз )и с помощи щетки, в которую поступает вода моется автомобиль. На рукоятке шланга расположена кнопка/выключатель, которая электронным образом включает/блокирует работу насоса.
  Мини-мойка дешевле любой другой мойки во много раз, легче самой легкой и экономичнее по расходу воды (1.5-2 ведра воды на автомобиль).
  Таким образом, достаточно набрать в ведро воды, подключить комплект в прикуриватель автомобиля – и мини-мойка готова к работе.

Подготовка мини-мойки к работе

Набрать емкость водой (ведро,канистру и т.д.). Температура воды не должна превышать 45-50 градусов. В воду можно добавлять моющие средства, шампуни для мойки автомобилей.
  Навиньтить щетку на пластиковую ручку, поместить компрессор в емкость с водой. Размотать шнур и подключить штекер питания в автомобильный "прикуриватель".
  На ручке щетки находиться кнопка включения и выключения,
которой регулируется подача воды.
Мини-мойка готова к работе.
  После мойки автомобиля можно отвиньтить щетку от ручки и ополаскивать с помощью напора воды. Насос позволяет создать струю до 5-6 метров.
  Для того чтобы помыть машину хватает около 2 ведер воды и 15-20 минут времени.
  Щетки, применяющиеся в мине-мойке, специально разработаны для мойки автомобилей и не царапают поверхность краски или лака на вашей машине.

Такой автомобильной мини-мойкой можно помыть любой легковой автомобиль, включая и джипы."

Цена $38

0

2

Re: Мини-мойка от прикуривателя

scorp
Подобного рода у меня была (еще советская). Удобная штука. Где продается?

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

3

Alex55 написав:

Где продается?

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

4

Файно! Можна спробувати, а де воно є?

Dacia Logan Laureate 1,6 (2006г.)(газ/бензин)
  0

5

Нашел человека в Киеве, который сам их делает. Хочу на следующей неделе подъехать к нему и, по возможности, по смотреть вживую. Если же придется брать вслепую, хотелось услышать мнение тех кто пользовался Alex55 отозвался smile.

0

6

Alex55 написав:

Где продается?

Новое авто - новые правила wink
  0

7

scorp
Человека к нам в партнеры - сюда координаты. Я себе возьму smile

Новое авто - новые правила wink
  0

8

и я возьму 2 шт. Давай координаты  :dumbom:

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

9 Відредаговано scorp (2008-03-02 21:48:53)

Я хотел подъехать к нему сегодня, но он пока с температурой. Завтра созвонюсь, договорюсь, возьму,
оттестирую, сделаю фотосессию и выложу все на сайте. Выводы будете делать сами. Потерпите немного big_smile

0

10

scorp
Ждем с. Та которая у меня была по принципу работы похожа, только насос был на поплавке, совок все же, но действительно на мойку машины уходило два ведра. Когда и где потерял уже не помню.

Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

11

Alex55
Предлагаю на встрече обсудить эту фишку.. Себе взял бы  :plus:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

12

тута идея родилась..
берем бензонасос погружной, к нему шланг на выходной штуцер, проводочек питания и разъем для прикуривателя, другой конец шланга на щетку с подачей воды (продаются такие) - и ВСЕ! Мойка готова.

0

13

Кельт написав:

Предлагаю на встрече обсудить эту фишку..

Почему бы нет.

Logan MCV Laureate
  0

14

Прикольная штука. Я бы взял.

Dacia LOGAN LAUREATE 1.6 MPI (в прошлом)
  0

15

У меня похожая штука есть, ещё с совдеповских времен. По наследству от тестя досталась. Машину можно помыть двумя-тремя ведрами воды в течении получаса. Удобная штука.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

16

И я возьму! где купить?

MEGANE ESTATE 2.0
  0

17

Чтото струйка на фотке слабовата у девушки sad
Не боитесь, что где-то равнозначно будет обычному шлангу к водопроводу и давлению ~2Атм?

Мой кум до сих пор возит в багажнике кусок шланга садового и набор переходничков, умудряясь находить во дворах поливные краны из подвалов  :perec:

Слегка оффтопик, но все же: себе думаю младшего кёрхера 2.02 купить, 570 грн стоит, 100 атм вроде отдает, из ведра и пеной мыть умеет.
Есть мнения плохие\хорошие про эту мойку?

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

18

У бати тоже была такая штука,не понравилось.Давление низкое.И краску царапает не щётки всё-таки,а песок размазываемый этой щёткой. Экспресс-мойка бесконтактная 21 гр. рулит.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

19 Відредаговано OZZY (2008-03-03 10:27:57)

trog написав:

себе думаю младшего кёрхера 2.02

Мало, брать нужно минимум 3.99!, а 4,98 в самый раз! Но все это подходит для частного сектора и девайс в тему тоже! tease

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

20

OZZY написав:

Мало, брать нужно минимум 3.99!, а 4,98 в самый раз! Но все это подходит для частного сектора и девайс в тему тоже! tease

та жаба давит дико  :)
по поводу частного сектора - я как раз живу в селе. Мыться кроме машины будут лопаты, дорожки, окна и все шо ни попадется.  :)

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

21

А вопрос :  на насколько безопасна даная мойка ( насчет  повреждений  краски), не оставляет ли царапин..?.., а то на вид она жесткая

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

22

Да и не забываем если мыть машинку часто и содержат ьв чистоте и если её мыть после зимы - када слои соли и песка, то как она будет всё это дело смывать? Справится ли?  :dntknw:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

23

Скіфія
Ви що з відром і з віхтьом ніколи машину не мили - це те саме upp Спочатку пів години розтираєш тією щіткою пісок по кузову, потім милиш тряпкою всю машину, потім змиваєш тією ж щіткою піну, вона ніфіга не змивається, а потім до безпамяті витираєш розводи dash1

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

24

Короче,ерунда полная. :/

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

25

Кому не нравится, проходим мимо, а я возьму! Контакты в студию  :app:

MEGANE ESTATE 2.0
  0