1 Відредаговано BeS (2008-03-03 13:45:17)

Тема: Вот и я столкнулся с официалами.

Ставил парктроник.
через неделю после этого, когда открывал багажник, то заметил что не закрутили бампер (3 черных болта возле крышки багажника). Один нашел в багажнике, еще один в салоне, возле ног заднего пассажира, а третьего не нашел. sad
Слава богу хоть фару прикрутили.
Теперь и мне есть что сказать Рено, про сервис.

3 раза порывался сам ставить, но боялся проблем с гарантией. Вот результат.
Боюсь представить как издевались над моей машинкой там.
Когда загоняли на сервис поймал себя на мысли что красивый он у меня, хотя я далеко не фанат логана. Как вы не смеялись надо мной а насадка придала ему больше мужественности, в сумме с крашенными колпаками реально нига стайл smile

0

2

Re: Вот и я столкнулся с официалами.

Да не та это машина, что-бы переживать за гарантию.
Мне ставили на сервисе - всё вери ГУТ.

Рено Сценик после Логана
  0

3

Al
проблема в том что это моя первая машина.
опыта нет, знакомых мастеров нет
поэтому дорожу гарантией

0

4

BeS написав:

Al
проблема в том что это моя первая машина.
опыта нет, знакомых мастеров нет
поэтому дорожу гарантией

Можешь считать, что для меня то же первая.
Но особо по поводу гарантии не заморачивался изначально.
Если что сделаю не так и это приведёт к проблеме - то буду платить за ремонт, ясное дело риск.

Рено Сценик после Логана
  0

5

что меня еще поразило, так это то что врезали датчики в крашеный бампер, а не в черную полоску.

0

6

BeS написав:

что меня еще поразило, так это то что врезали датчики в крашеный бампер, а не в черную полоску.

Это зависит от рекомендаций производителя парктроника. Там чётко оговаривается высота установки.

Рено Сценик после Логана
  0

7

Я так подозреваю, что им просто так было проще горизонтальную высоту установки выдерживать одинаковой  big_smile хотя машина не низкая, может и меряли чего-то smile

0

8

BeS написав:

Не парься , у меня таж самая фигня. Мне объяснили тем, что если врезать датчики выше, то угол захвата....... бла-бла-бла, и все такое прочее. Короче, может некорректно работать парктроник, если врезать датчики повыше.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

9

Ставил у частника и сигналку, и парковщик, у офоициалов вопросов не было.

0

10

Rothmanz написав:

может некорректно работать парктроник, если врезать датчики повыше.

У датчика есть рабочий угол, в пределах которого он обнаруживает препятствия. Поставишь низко - будет ловить поверхность земли и постоянно пищать и неверно показывать расстояние, поставишь высоко - перестанет замечать низкие объекты вблизи от бампера, рискуешь поймать в бампер низкий столбик или камень. Поэтому важно именно указанное в мануале расстояние максимально выдерживать, и следить за углом установки датчика, у него посадочная плоскость не перпендикулярная оси, и вращая датчик, можно в небольших пределах корректировать его направленность.

0

11

кстати да, вопрос к знающим - официалы ставят какие-то отметки в сервисбук про допы ? я книжку листал, там вроде нет никаких таких листиков для записей...

0

12

kkk написав:
Rothmanz написав:

может некорректно работать парктроник, если врезать датчики повыше.

У датчика есть рабочий угол, в пределах которого он обнаруживает препятствия. Поставишь низко - будет ловить поверхность земли и постоянно пищать и неверно показывать расстояние, поставишь высоко - перестанет замечать низкие объекты вблизи от бампера, рискуешь поймать в бампер низкий столбик или камень. Поэтому важно именно указанное в мануале расстояние максимально выдерживать, и следить за углом установки датчика, у него посадочная плоскость не перпендикулярная оси, и вращая датчик, можно в небольших пределах корректировать его направленность.

плоскость не перпендикулярная оси -- про такое я читал, только вот мои датчики такой фишки не имеют.

Рено Сценик после Логана
  0

13

Rothmanz

Что могу сказать, я был готов к этому, сюрпризом для меня это не стало. За державу обидно так сказать. Главное зацените цена вопроса 650 ГРН вместе с установкой. Не задофига ли как для радара фирмы фантом на 4 датчика?

Ajk

Есть предположение, что при обращении к официалам вопросов не возникло потому что ремонт не был связан с электрикой.

0

14

BeS написав:

Rothmanz

Что могу сказать, я был готов к этому, сюрпризом для меня это не стало. За державу обидно так сказать. Главное зацените цена вопроса 650 ГРН вместе с установкой. Не задофига ли как для радара фирмы фантом на 4 датчика?

Ajk

Есть предположение, что при обращении к официалам вопросов не возникло потому что ремонт не был связан с электрикой.

650 так это по божески
Мне эта работа для 6 датчиков стоила 860 грн.

Рено Сценик после Логана
  0

15

Al

так у тебя какой радар!!!! там только сам партроник стоит 650 ГРН, а у меня фантом на 4 датчика. Че за фантом, я про такой даже не слышал.

0

16

kkk

ставят.
я настоял что бы сделали запись.
акта выполненых работ не дали, но зато записали в книжку и поставили печать.

0

17

BeS написав:

Al

так у тебя какой радар!!!! там только сам партроник стоит 650 ГРН, а у меня фантом на 4 датчика. Че за фантом, я про такой даже не слышал.

У меня челенжер на 6 датчиков, стоимостью в 105 у.е.
Цена установки связана с необходимостью снимать бампера. А там чёткая стоимость у сервиса на это жело.

Рено Сценик после Логана
  0

18

BeS написав:

Rothmanz

Ajk

Да, по электрике проблем не было, и судя по нашему форому гарантийных случаев по этому поводу не наблюдается. Поэтому немного сэкономил и поставил за 400 грн. с установкой, на 4 датчика, кстати врезали в чёрную полоску, всё работает нормально. На Сингле (наш дилер рено-ниссан) за аналогичную операцию предложили заплатить 850 грн.

0

19

Ajk написав:

кстати врезали в чёрную полоску, всё работает нормально.

так вот и я о том же. знаю точно что для радара GOLDEN EYE минимальная высота 50см., максимальная 65см., а рекомендованная 55см. Думаю что для остальных тоже самое. Поэтому  imho2 можно было врезать в черную полосу, она как раз вкладывается в вилку 50-65см.

0