1

Тема: УАЗ 469 - кто знаком?

Вчера один мой знакомый предложил купить у него УАЗ-469, военный, тент, 1981 г.в. который все эти годы простоял благополучно законсервированный в заводской смазке, он его купил, разконсервировал, наохотился, теперь решил продать. Все оригинальное, Пробег 5 тыс. цена 3 тыс у.е.  Сложности - блокировка дифференциала нужно выкручивать на колесах, требует периодичного шприцевания (смазка шприцем), стеклоподъемноков вообще не предусмотрено, стекла прикручиваются, ручек на дверях просто нет (и замков). С его слов, состояние идеальное. Сам по себе такой реальный джип я с детства мечтал (понятно, что не для большого пробега по трассе), и вопрос не в эмоциях а в самом девайсе.
     Кто что знает об этом, жду советов!:)

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

2

Re: УАЗ 469 - кто знаком?

Gent написав:

Вчера один мой знакомый предложил купить у него УАЗ-469

Gent написав:

он его купил, разконсервировал, наохотился

Похоже твой знакомый не первый год с ружем за зайцами бегает.Спроси у него от только УАЗ продает и ли руже тоже?Если руже не продает значит машина его чем-то не устраивает.У тебя есть большой шанс выручить своими деньгами друга и поиметь себе геморой.  :imho:

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

3

УАЗ хорошая машина, правда жрёт немеренно, надо газ ставить. А проходимость у него СУПЕР ! rock

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

4

Yeka написав:

Похоже твой знакомый не первый год с ружем за зайцами бегает.Спроси у него от только УАЗ продает и ли руже тоже?Если руже не продает значит машина его чем-то не устраивает.У тебя есть большой шанс выручить своими деньгами друга и поиметь себе геморой.

Совет дельный. Ружье не продает, наоборот постоянно их докупает. А машинку продает по его словам потому что не очень комфортна она, подбирает себе иноджип. Ему 54 года, подустал уже видно. Как я понял, ее надо постоянно обслуживать, это как конструктор, все время смазывать, подкрашивать.  Не знаю, насколько объективно...

Odessit написав:

правда жрёт немеренно, надо газ ставить.

Так если не метан, где-то то на то и выйдет, расход на газу больше, это же карбюратор... 76 бензин.

0

5

юра какого именно совета ты ждешь? у меня друзья - охотники, у них несколько "бобиков". по тех.-нюансам - не вопрос, по ценам на рынке тоже. что еще?

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

6

С его расходом на любом виде газа будет дешевле, если часто ездить конечно!

шануймося!  empathy
  0

7 Відредаговано Yeka (2008-03-04 13:55:49)

taksist написав:

несколько "бобиков

Анекдот в тему-Подходит бабка к УАЗику и спрашивает:-А куди цей бобік їде?-А куди цій суці нада?-А я не с*ка!-А я не бобік! -извините за  :offtopic:

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

8 Відредаговано Gent (2008-03-04 15:24:44)

taksist написав:

по тех.-нюансам - не вопрос, по ценам на рынке тоже.

Ну вот во-первых по актуальности цены, во-вторых, насколько гиморное обслуживание и особенности этих консерв, новых без пробега но 27 лет от роду...
А вообще это классно, что есть у тебя такие кенты, можно будет если что обращаться за советами по сервису?

0

9

Gent
Цена нормальная, проходимось отличная, уход конечно нужен но ездить ты же будешь на нем не постоянно.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

10

Gent
Был у друга УАЗ, постоянно с ним ездил на охоту, а также был свидетелем ремонтов. Но друг его убивал конкретно - по пахоте, болотам и т.д. Экстрим был полный! Кстати, военный УАЗ и гражданский - есть разница в мостах. Они разные. То есть, если вдруг чего менять в мостах - то тут может быть проблема.
Расход - бешенный, доходило до 20 литров по пересеченной местности.
Крышу - тент, - можно переделать на железную. При жесткой эксплуатации требует постоянного ухода и профилактики.
Как по мне, то 3 штуки - это много. Надо сбивать цену. Красная цена - 1,5 тыс., ну максимум 2, если в отличном состоянии. Надо сбивать цену.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

11

Gent
не заводь собі зайвого геморою....якщо просто брати як здійснення мрії та побавитись - задурно викинеш гроші....Мєкєна правий - військовий УАЗ має надто великий апетит що до пального, мости там ексклюзивні...
я б не бавався в скупку металобрухту

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

12

Я на таком 1,5 года армии откатал ...
поверь - это не дрим-кар, чесслово

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

13

Друзья, спасибо за советы! Уже почти был согласен брать, теперь еще раз подумаю. В принципе, еще меня подкупало то, что подобные тачки на продаже в автобазаре 5-6 тыс. уе.

0

14

Gent
Юра, а ты пробовал на нем проехаться? Если нет попробуй и по ощущениям поймешь надо оно тебе или нет.  :imho:

Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

15

Alex55 написав:

Юра, а ты пробовал на нем проехаться? Если нет попробуй и по ощущениям поймешь надо оно тебе или нет.

да катался, у меня у тестя бывшего служебная была. Я и не жду комфорта, понимаю. что это малоскоростная табуретка для узких целей. И в то же время это настоящий суровый рамный джип, который рихтуется молотком, красится эмалью и даст на  бездорожье фору Хаммеру 2 - 3. Плюс частичка советской истории, а учитывая что деньги сегодня дешевеют, цена вроде бы и шара...

0

16

Gent
Ну и поскольку ты любишь заниматься экстримом и учитывая сколько всего туда можно поместить, плюс проехать везде, наверное стоит брать. Ну а поторговаться надо, хотя бы для порядка. Хотя для машины которую берешь у знакомого и с таким пробегом - может это оптимальная цена.

Logan MCV Laureate
  0