1

Тема: Еще один клубный подбитый (+ вопросы)

Сегодня в районе 18:15 мой папа не поделил дорогу с Тойотой Камри. На первый взгляд не прав мой отец - расположение машин после ДТП было похожим на то, что он поворачивал с Красноармейской на Саксаганского со второй полосы, срезав угол. Отец говорит, что в правой полосе были припаркованы машины, поэтому он не мог раньше перестроиться ... в общем, решать суду. У отца на машину только ОСАГО.

Справку с места ДТП папе дали, права изъяли (у второго участника ДТП тоже) мотивируя тем, что он (мент) из другого района и у него без прав не примут ДТП, справку от нарколога взяли (на всякий случай).

У меня вопросы: алгоритм действий дальше? Завтра в страховую (кстати, ни один из указанных на полисе телефонов страховой не отвечал, звонил и отец, и я), а потом? Когда делается дефектовка? После суда? Ждать повестки или как контролировать? Знаю, что на дефектовке вроде должен быть страховой агент, чтобы не насчитали лишнего.

Буду благодарна любым советам.

Повреждения папиной машины: все по правой стороне - царапина на задней двери не глубокая, до металла царапина на стойке, не глубокая на передней двери, не глубокая на пороге, но через весь порог. Ну и вогнута полностью передняя дверь, видать по молдингу хорошо заехало. Ехать с этим на ЧипсЭвей? Они вытянут вмятину на двери?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

2

Re: Еще один клубный подбитый (+ вопросы)

это я не вижу своего сообщения или оно не прошло?

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

3

Drakosha написав:

Ждать повестки или как контролировать?

Ждать не советую - не дождетесь, нужно самим узнать в какой суд направили дело, а в суде узнать на когда назначено заседание. Если твоего отца суд признает виновным, то тогда уже в страховую с решением.

Drakosha написав:

Знаю, что на дефектовке вроде должен быть страховой агент, чтобы не насчитали лишнего.

Зависит от страховой. Моя не учавствовала, правда и не выплатила всю сумму. Они наняли независимого эксперта, тот насчитал чуть меньше.

Drakosha написав:

кстати, ни один из указанных на полисе телефонов страховой не отвечал, звонил и отец, и я

У меня была та же ситуация, дело было в выходные. На следующий день подъехал и зарегистрировал случай, всё нормал.

Если вариант спорный, может быть есть смысл нанять адвоката. Если он докажет, что ваша машина не виновна, то восстанавливать её будет владелец Тойоты.

ЗЫ Если повреждена вся бочина, то локальная покраска не поможет. В таких случаях советуют красить весь бок, дабы избежать перепадов цвета.

0

4

Drakosha, сочувствуем...  :grater:
Наташ первым делом в страховую... Потом не дожидаясь ничего - едешь делать дефектовку. Потом будет решение суда и вот от этого страховая будет отталкиваться - делать тебе авто или нет. Потому как признают виновным твоего отца - ремонтируется сам, а если Камри - тогда по ГО  :rock:

Повестки ждать можна долго, лучше самой подьехать в тот суд куда направили дело и узнать дату и время суда. Кстати немного дёгтя - суд выносит 90% решения согласно протоколу, поэтому если твой отец виноват, то мало шансов это доказать без повторного обращения в суд (обжалования результата). Знаю по себе, что судья смотрит протокол и на его основе выносит вердикт, ну ещё с тобой может пообщаться, но суть этого не менят - вердикт по протоколу.
После суда, забираешь Решение и назад в страховую...

Кстати страховая ещё может затребовать некоторые бумаги дополнительно, такие как "Развёрнутая справка из ГАИ" или ещё какой документ, поэтому узнавай всё сразу...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

5

Drakosha, сочувствую...http://mako.net.ua/gsvg//im/pechal/melancholy.gif
вот тебе и история с таксистом...

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

6

maverick
Кельт
Bumerdes

спасибо за советы. Только в ДТП попала не я, а мой папа. Я приехала уже когда была составлена схема ДТП и участники писали объяснения. Возиться со всем этим будет папа, т.к. он был на своей машине.

0

7

Drakosha

співчуваю, головне - ніхто не постраждав. чомусь згадався таксист...

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

8

freewill написав:

чомусь згадався таксист...

от чего вам тот таксист дался?  :dntknw:
с таксистом "проблемы" были у меня, а в ДТП попал папа ... он о истории с таксистом и не знает даже ...

просто папа не пишет тут, поэтому все выясняю я и пытаюсь ему помочь

0

9

Советую нанимать адвоката, из личного опыта. Не столько для доказательства своей правоты, это ерунда, сколько для возможности контролировать ход дела... Увы, живем в Гондурасе, обратитесь в суд сами - вам скажут "ждите повестку". Пока ждете - отзаседают без вас, в постановлении по делу напишут, что вы не явились на заседание, и лишат прав. Дальнейшее развитие событий - уже наверняка через адвоката и некислые взятки sad

По поводу изъятия водительского удостоверения - я не уверен, что это законно.

0

10

kkk написав:

Советую нанимать адвоката, из личного опыта.

может поделитесь оным?

0

11

Ответил приватно wink

0

12

народ, а что дальше?
сегодня был типа суд, был отец, того кадра в кепке не было, права отцу отдали и присудили штраф 17 грн.
На руки ничего не дали ... и у кого узнать кого признали виновным?

0

13

Drakosha написав:

На руки ничего не дали ... и у кого узнать кого признали виновным?

Рішення суду повинні видати обом учасникам ДТП !!!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

14

DrakoshaРаз наложили штраф, значит как минимум обоюдка. В худшем случае виновен. А решение суда нужно забрать тамже в суде.

0

15

Bumerdes
Crazy Poison
узнаю у отца еще раз дали ли ему что-то в суде. А решение сразу дают? в день суда?

0

16

Drakosha
Моєму знайомому сказали що рішення можна забрати через тиждень після суду. Коли він прийшов, виявилось, що спочатку треба написати заяву, щоб видали рішення, і через тиждень після заяви його можна забрати. Справді, написав, прийшов - віддали.

Logan MCV Laureat синій мінерал
  0

17

dreamer написав:

Коли він прийшов, виявилось, що спочатку треба написати заяву, щоб видали рішення, і через тиждень після заяви його можна забрати. Справді, написав, прийшов - віддали.

Не знаю, у меня када страховая попросила "Решение суда", то я после суда через неделю пришёл, назвал фамилюю, када был суд, када было ДТП и мне выдали. Без всяких заявлений и проч...  :dntknw:

З.ы. виноват был не я  :like:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

18

Кельт написав:

Без всяких заявлений и проч...  dntknw
З.ы. виноват был не я  like

Це той хлопець, про якого я писав в темі "Беспредел". Можливо, намагалися відбити йому охоту приходити - це задоволення може розтягтися на цій день, не кожен захоче бігати туди за новими відмовками. Але він приходив, поки не одержав рішення.

Logan MCV Laureat синій мінерал
  0

19

Drakosha написав:

А решение сразу дают? в день суда?

НЕТ, не в день, у меня через неделю в канцелярию по админ. нарушениям обращаться. Там должны выдать. У меня был штраф 68, так что еще не плохо.  :|

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

20

Я постанову забрал на следующий день после суда, без всяких заявлений. Видимо во всех судах по-разному.

0