1

Тема: Комплексная реконструкция Киева. Вопрос к москвичам, а как у вас?

Залез я сегодня на сайт :
http://archunion.com.ua/sovet-2008/grad … 3_12.shtml

И увидел там, именно по этой ссылке, ужасную для себя новость. Утвержден план комплексной реконструкции моего Шевченковского р-на. г. Киева. Порылся во всех этих материалах и с огромным ужасом обнаружил, что моего домика (хрущевки) ,гаражика, уютного тенистого двора с палисадничками уже не будет.....
Возведут несколько фаллического вида высоток, достроят дома пониже, сделают зеленую зону и т.д.
Самое интересное, что они не будут трогать дома, предшествовавшие "хрущевкам", так называемые "сталинки", где потолки повыше, газовые колонки и т.д., а по площади квартиры так же уже устаревшие морально...

Чего мне теперь ждать? Куда нас всех денут, говорят, что типа при реконструкции люди живут там же и т.д.
Приглашаю к дискуссии всех кто чего-либо знает, а особо хочу спросить у наших гостей и форумчан из Москвы, а как это было и есть у них?

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

2

Re: Комплексная реконструкция Киева. Вопрос к москвичам, а как у вас?

В Одессе тоже самое. Только у нас дороги все перестраивают, расширяют. Уже куча митингов и акций протеста проходило и будет проходить. А шо делать?

Новое авто - новые правила wink
  0

3

А что, при этом куда-то выселяют людей?

0

4

Да. Москва уже идет по этому пути. Жители хрущевок получают новые квартиры. Неприятный момент только один - часто им приходится переселяться из центра в новые районы на окраине...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

5

Спасибо, Аудитор!
А можно детальнее, что на что меняют? Какое соотношение площадей, комнат?
Попадали ли в это знакомые, друзья,  родственники, кто остался доволен, а кто нет? Можно ли привести какую-нибудь статистику?

0

6

Valerik написав:

Спасибо, Аудитор!
А можно детальнее, что на что меняют? Какое соотношение площадей, комнат?
Попадали ли в это знакомые, друзья,  родственники, кто остался доволен, а кто нет? Можно ли привести какую-нибудь статистику?

Весь вопрос в том, преватизирована квартира или нет. Если квартира в собственности - предоставляют аналогичную по площади, а если квартира муниципальная - по социальной норме (в зависимости от количества прописанных). Большинство остаются довольны, но не все. Особенно переживают старики, прожившие всю жизнь в центре...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

7

А как поступают с кооперативными домами?

0

8

Valerik написав:

А как поступают с кооперативными домами?

Предоставляется аналогичная площадь.

0

9

То есть, я жил на 33 кв. м так и буду жить на 33, только не в двухкомнатной, а в однокомнатной с широким холлом?

0

10

Valerik написав:

То есть, я жил на 33 кв. м так и буду жить на 33, только не в двухкомнатной, а в однокомнатной с широким холлом?

Обычно московское правительство не скупиться. Не от щедрости, а для избежания судов. Собственник может стать в позицию, мол если даете квартиру аналогичной площади, то давайте в районе, где я живу. Т.ч., чаще всего, получают квартиру большей площади, но в новом районе. Если квартира двухкомнатная - дают двухкомнатную.

0

11

Ну это уже легче...
Я тут полазил в Интернете и нашел все наше законодательство в этой сфере, однако пока нет прецендентов....
И так же узнал, где это все будет проходить в первую очередь....Не в моем квартале...
Поживем и увидим...

0