1

Тема: Счетчик тепла в квартиру

Интересует, кто нибудь устанавливал сей девайс себе в квартиру. Какие подводные камни могут быть, какой прибор выбрать?
Жду отзывов и советов.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

2

Re: Счетчик тепла в квартиру

у меня чтоит на дом (2 подъезда, 9 этажей)

теперь ответственный за счетчик может регулировать температуру подающегося тепла в квартиры и у меня когда на улице мороз дома холодновато, когда потеплеет, дома тепло (у этого ответственного видать всегда тепло дома!..)

P.S. по оплате: в 1,5 - 2 раза меньше стал платить за отопление.. (но иногда приходилось масляный радиатор включать, э это около 2кВт)...

шануймося!  empathy
  0

3

я тоже озабочен установкой счетчиков тепла... у меня кирпичная 5-ти этажка, в каждой комнате по стояку... так что кажется что прийдется ставить в каждом помещении счетчики - кухня и 2 комнаты... Знаю что есть счетчики которые считают пройденный поток теплоносителя (типа водяных), а также счетчики Джоулей тепла (типа скока тепла отдали) Еще была инфа, что есть счетчики которые не включаются и не считают если температура теплоносителя ниже какой-то отметки - ну например 50 градусов... Это пока и все мои познания в счетчиках тепла... На коллективную установку думаю многие не пойдут в силу разных причин, поэтому буду прорабатывать вопрос индивидуальной установки только у себя. Отакэ!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

4 Відредаговано Devil (2008-03-23 22:47:25)

Может есть смысл подумать об индивидуальном отоплении? Супер штука! Максимум у моих родителей 70-80 грн в месяц за газ! (квартира трехкомнатная)

шануймося!  empathy
  0

5

та в некоторых проэктах домов сделать автономное отпление технически сложно, не говоря уже о одобрении этого соответствующими органами... так что гимора со справками, экспертизами и т.д. очень много... тут хотя бы учет наладить, - я думаю и при этом проплаты уменьшаться... да и дополнительные работы по устранению мостиков холода тоже нужно провести, как то поменять окна, если есть возможность утеплить фасады... А если все зимы будут такими как эта, то можно очень существенно съекономить на отоплении - перекрываеш краник на минимум когда тепло за окном, или когда уходиш из квартиры... Это мне канадцы рассказывали как они таким пользуются. Так они в кухнях почти никогда не держат температуру даже 17-18 градусов. А спальни прогревают только тогда, когда приходят с работы - до вечера. а уходя на работу прикручивают краны до приемлемого минимума. Вот и я так хочу...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

6

Да, но может быть так, что как бы сильно ты не откручивал кран, теплее котельная не станет подавать!.. :sjuk:

шануймося!  empathy
  0

7

Devil написав:

Да, но может быть так, что как бы сильно ты не откручивал кран, теплее котельная не станет подавать!.. :sjuk:

ну в этом случае - естесственно!!!  :lol:
Но при этом платить так, как буд-то у тебя батареи пузырьками от закипания вот-вот покроются, а в квартире изо рта пар идет - тоже как то не хочется... :sjuk: платить то все равно заставляют как "по полной"...  :(

0

8

Я и себе сделал бы автономное, но у меня 8-й этаж! :shok:

шануймося!  empathy
  0

9

Счетчик тепла на квартиру - заоблачно дорого. Во всяком случае с нашими планировками и 3-4 стояками отопления. Посмотри здесь
http://www.techprilad.com/index.php?go= … &id=39
и здесь
http://forum.od.ua/showthread.php?t=17530

Зделай поправку на 2-х летнюю давность топиков и прикинь цену НА ОДИН СТОЯК. Добавь поверку за свой счет, раз в 2 (4) года.

Выгоднее ставить автономку. Поверка ГАЗОВОГО счетчика входит в тариф. Сами приедут, сами снимут, сами поверят и сами поставят обратно. Плюс - наличие счетчика позволяет экономить на оплате, но не обогревать квартиру.

0

10

Сусанин написав:

а также счетчики Джоулей тепла (типа скока тепла отдали

Доводилось жить и в Польше и в Германии.Везде стоят счетчики на батареях.Или жидкостной(в середине ампула с каким то гелем,который медлено испаряется),или цифровой.Открыл батарею считает,закрыл нет.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

11

Согласен с Urist?, тепловой счетчик очень дорог, так домовой стОит около 5 тысяч, поэтому есть смысл кооперироваться с жильцами.
Автономное - удобно, но многие не учитывают профилактическое обслуживание котла и замену дорогостоящих запчастей в импортных котлах (итальянских в основном), - ведь оборудование не вечно и его приходится со временем ремонтировать. Теперь по новым нормам проводить газ для автономного отопления (трубу на пол дюйма) разрешено только внутри дома - то есть вопрос надо решать со всеми соседями снизу...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

12

Urist?
Читал я это, да дороговато. Но ввод отопления в квартиру один, а не несколько стояков (свежепостроеный дом). Почему именно на квартиру? Ну к примеру реальная ситуация, сосед сверху сделал себе теплые полы от системы отопления, он будет потреблять значительно больше гигакалорий, а платить будут все.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

13

mekena написав:

Согласен с Urist?, тепловой счетчик очень дорог, так домовой стОит около 5 тысяч, поэтому есть смысл кооперироваться с жильцами.
Автономное - удобно, но многие не учитывают профилактическое обслуживание котла и замену дорогостоящих запчастей в импортных котлах (итальянских в основном), - ведь оборудование не вечно и его приходится со временем ремонтировать. Теперь по новым нормам проводить газ для автономного отопления (трубу на пол дюйма) разрешено только внутри дома - то есть вопрос надо решать со всеми соседями снизу...

Во многих домах стояк газовый уже 3/4 (у меня довольно старый дом >10 лет). У нас в городе и снаружи проводят... Там где этого нет.

Что касаемо котлов. Гарантия 7 лет. Ежегодная профилактика 120 грн. Зато зимой - мне пофигу все. При том, что давление в трубопроводе (про Севастополь зимой все слышали?) было почти нулевым, мой котел бодренько так включался и грел квартирку.... Хотя чайник закипал 20-30 минут... отаке....

0

14

Газ это хорошо, но когда электроплита, и нет газа, а за отопление платишь, от площади, по расценкам в несколько раз превышающим реальные, то хочется счетчик тепла, но пробить трудно.

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0