1

Тема: Запах паленой резины (дымит)

прошлым летом с родителями на их логане ездили на природу...
в лесу пришлось сдавать задом более 50 метров к месту отдыха, чтобы потом легче было передком выехать...
когда остановились, задымило с того места, где показано на фотке, только где то внизу
может это при небольшом перегреве какая то проводка касается горячих частей двигателя?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

2

Re: Запах паленой резины (дымит)

Antuan написав:

в лесу пришлось сдавать задом более 50 метров к месту отдыха, чтобы потом легче было передком выехать...
когда остановились, задымило с того места, где показано на фотке, только где то внизу
может это при небольшом перегреве какая то проводка касается горячих частей двигателя?

И что, с прошлого лета больше на этом Логане никто не ездил?
Проблема дальше существует?
Кстати, эта фотография именно задымившего Логана? Больно движок чистый...
Если это было на новом авто, возможно что-то просто попало на горячий движок, вот и отдымилось...

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

3

Antuan
А как часто ты заглядывал до этого момента под капот?
Как сильно дымилось?
Если ели-ели то это скарей всего просто какаето грязь или вода ну или чтото такое.
Машина новая была наверное ещё защитка аолектора невыгорела   perec
То что касается проводов то в том месте  ближе всего к колектору и зажите это проводка ДК и его защитного кембрика.
Мож глянуть.

0

4

Antuan написав:

Хороший "дым" наружу вылезит......  :tbsenile:Это верно - машина новая.....у меня тоже такое было, или может когда жидкости заливал, немного стекло, и при движении задним ходом попало на колектор. А так ничего без осмотра сказать нельзя....... :crazypilot:

Ambiance 1,4 ГУР, конд.
  0

5 Відредаговано Antuan (2010-03-15 12:32:56)

вернусь к своей старой теме
теперь на моей машине запах паленой резины после движения задним ходом
дыма не наблюдаю
не сильно воняет, но все таки напрягает мозги
шо это может быть? сцепление? хотя хз, не пробуксовывает вроде
если сцепа, то почему при движении вперед не воняет
может проверить сцепу без движения, заглохнет движок или нет на 5 скорости?

ненавижу наш автодор
  0

6

немного порылся в гугле по разным автофорумам
сдается мне что таки сцепа у меня так воняет
но почему запах именно при движении задним ходом?

ненавижу наш автодор
  0

7 Відредаговано gal-0 (2010-03-15 13:36:51)

Antuan написав:

немного порылся в гугле по разным автофорумам
сдается мне что таки сцепа у меня так воняет
но почему запах именно при движении задним ходом?

Тоже иногда подванивает если резко поездить или задним ходом достаточно далеко проехать. У меня точно не сцепа, она по другому воняет.
Думаю потому что все что на двигателе (капли масли, пыль и всяка фигня angel ) нагревается и начинает вонять. При движении вперед оно выдувается воздухом набегающим и запаха нет. imho2

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

8

gal-0 написав:

Думаю потому что все что на двигателе (капли масли, пыль и всяка фигня angel ) нагревается и начинает вонять. При движении вперед оно выдувается воздухом набегающим и запаха нет

не думаю что это от масла или грязи на движке
проявлялось бы и при движении вперед, даже на небольшой скорости

ненавижу наш автодор
  0

9

Antuan написав:
gal-0 написав:

Думаю потому что все что на двигателе (капли масли, пыль и всяка фигня angel ) нагревается и начинает вонять. При движении вперед оно выдувается воздухом набегающим и запаха нет

не думаю что это от масла или грязи на движке
проявлялось бы и при движении вперед, даже на небольшой скорости

Мое дело посоветовать. Сам с таким сталкивался описал свой опыт. А вообще лечение больного по фотографии big_smile  обычно приводит к смерти пациента tbsenile  coffee

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

10

gal-0 написав:

Думаю потому что все что на двигателе (капли масли, пыль и всяка фигня  ) нагревается и начинает вонять. При движении вперед оно выдувается воздухом набегающим и запаха нет.

Не думаю, скорее обратный процесс имеет место быть: при движении вперед как раз в салон запах и проступал бы.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

11

Да потому что когда задом едешь то сцепление потосянно в работе, а если там еще горочка или гррязь, то поверь єто сцепление! Сам ощущал подобный запах когда сдавал назад в Ялте под горку 4 человака в салоне, проехал метров 10, а воняло какбудто камаз с горки тормозил.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

12 Відредаговано Antuan (2010-03-15 15:15:49)

проверил сцепу методом тыка 5 передачи и плавного отпускания педали сцепы - движок заглох
а такой вариант
при включении задней передачи, кулиса КПП каким то сальничком, резинкой прикасается к выхлопной трубе и от этого этот запах?
может такое быть?
если это сцепа, то не смертельно это?

ненавижу наш автодор
  0