1

Тема: купил вот авто...:) с чего начать?

Доброго всем времени суток. Вот сегодня оформил документы на покупку Reno Logan.   И вступил в наш клуб. Можно сказать два ДР.
РЕБЯТ, ПОМОГИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ? єто мо' первое авто, что нужно ставить, что неставить, куда ехать, зачем, почему, вообщем одни вопросы:) да и вождению только учусь...вообщем...)))) как сделать так чтоб с меньшими усилиями и без лишнего травматизма для себя и авто... smile)) ?

0

2

Re: купил вот авто...:) с чего начать?

DUMBO
Ну починати напевно треба з прийняття привітань - ВІТАЮ з придбанням!!! :app: :app: :app:

Насамперед ставити треба сигналізацію :crazy1:, бажано перед виїздом з салону оформити страховку - так спокійніше їхать додому (суджу по собі). Бажано поставити зразу бризговики - мені обішлось приблизно 100 грн. з роботою. Також до автівки потрібні коврики, але краще їх купити на базарі бо в салоні я за свої віддав приблизно 300-350 грн :babruysk:. За сигналізацію та музику можу порадити тільки одне - краще купити за межами салону попередньо домовившись, що сервісмени їх поставлять - бо їхнє желізо НУ ВЖЕ ДУЖЕ ДОРОГЕ....
Те саме стосується і парктроніку - річ корисна, але можна прожити і без неї (сам колись хотів поставити - тому що також перше авто і досвід водіння мінімальний) але не вистарчало часу і не жалію - привик до габаритів авто і з паркуванням дискомфорту не відчуваю :tease:

Яка комплектація? І по чом нинче Логани...

Ласкаво просимо до клубу :rock:

0

3

DUMBO Поздравляю!  rock В каком салоне брал? Напиши в подписи (в профиле комплектацию). Коврики и брызговики - согласен с Nemo. Коврики я брал в Родно логановские за 180 грн. брызговики - универсальные за 25-30 грн. за пару (ставил сам), музыку покупал сам. Если в машине есть радиоподготовка, то можно все установить самому - на гарантию не повлияет. Сигналку покупал на стороне (авторынок, автомагазин - на выбор), в салоне очень дорого и фиговые устанавливают.

Nemo написав:

да и вождению только учусь...вообщем...)))) как сделать так чтоб с меньшими усилиями и без лишнего травматизма для себя и авто...

не забудь пристегиваться, даже в городе.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

4

Щіро дякую Nemo:) дуже приємно, що так відразу відповідаєте. Тому що я в цьому ... (ну повний дуб:) Денег затребывали в салоне 68500...... .... (была необходимость в кредите будь он неладен:50/50%)..но без него к сожелению не обошлось) +8900 ушло на оформление:) с полным КАСКО:) авто забирать в пятницу:)))
О  компликтации это асистэнс 1,6 с гидроусилителем,  стеклоподьёмниками, подушка безопасности так понимаю только у меня будет:) и без чуда цивилизации кондЫционера:) цвет синий -минерал:) как только привезу домой сразу его щёлкну... выложу:) вообщем...  у отца машины некогда не было учиться не укого...так что буду набивать шишки самостоятельно))))) тонировать вот думаю или неи? (говорят не стоит...привыкни так)... сигнализацию...поставлю обязательно... но куда за ней ехать даже незнаю:))) вообщем смейтесь не смейтесь...но шо поделаешь...с 0 начинаю:)

0

5

mekena написав:

DUMBO Поздравляю!  rock В каком салоне брал? Напиши в подписи (в профиле комплектацию). Коврики и брызговики - согласен с Nemo. Коврики я брал в Родно логановские за 180 грн. брызговики - универсальные за 25-30 грн. за пару (ставил сам), музыку покупал сам. Если в машине есть радиоподготовка, то можно все установить самому - на гарантию не повлияет. Сигналку покупал на стороне (авторынок, автомагазин - на выбор), в салоне очень дорого и фиговые устанавливают.

Nemo написав:

да и вождению только учусь...вообщем...)))) как сделать так чтоб с меньшими усилиями и без лишнего травматизма для себя и авто...

не забудь пристегиваться, даже в городе.

уже начинаю конспектировать:) спасибо большущее....беру...в Родно))) Донецк... Юкреин:) а можно устанавливать свою...сигналку.... ( та что приобритается на авторынке) не как не влияет на гарантию? коврики, брызговики... тоже кто-то мне говорил, что дешевле на авторынке...но наверное тоже тогда возьму в салоне:) на счёт пристёгиваться...это да:) при чём однозначно:) права получал 5 лет назад с тех пор за рулём ни разу не сидел:)

0

6 Відредаговано mekena (2008-04-09 22:04:43)

DUMBO написав:

О  компликтации это асистэнс 1,6 с гидроусилителем,  стеклоподьёмниками, подушка безопасности так понимаю только у меня будет:) и без чуда цивилизации кондЫционера:)

комплектация точно, как у меня, только не асистенс, а Амбиянс  rock

DUMBO написав:

а можно устанавливать свою...сигналку.... ( та что приобритается на авторынке) не как не влияет на гарантию?

ну это может повлиять, если не устанавливать у диллера, - я устанавливал свою сигналку в Славянске на реношном сервисе с записью в книжке - там доступные цены.

DUMBO написав:

сигнализацию...поставлю обязательно... но куда за ней ехать даже незнаю

да где угодно - авторынок, автозвук, в автоотделах всяких. Я поставил Шериф-925, - 1,5 года без глюков, цена около 600-650 грн. на сегодняшний день.

DUMBO написав:

брызговики... тоже кто-то мне говорил, что дешевле на авторынке...но наверное тоже тогда возьму в салоне:

коврики возьми родные в салоне (по размеру), а брызговики не бери - там 150 грн. пара, а универсальные - 30!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

7 Відредаговано Ajk (2008-04-09 22:25:01)

DUMBO написав:

Доброго всем времени суток. Вот сегодня оформил документы на покупку Reno Logan.   И вступил в наш клуб. Можно сказать два ДР.
РЕБЯТ, ПОМОГИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ? єто мо' первое авто, что нужно ставить, что неставить, куда ехать, зачем, почему, вообщем одни вопросы:) да и вождению только учусь...вообщем...)))) как сделать так чтоб с меньшими усилиями и без лишнего травматизма для себя и авто... smile)) ?

Правая педаль - газ, левая - сцепление, посредине - тормоз :lol: 
Нажимаешь левую педаль, включаешь первую передачу, плавно нажимаешь правую, одновременно отпуская левую, и  :tbsenile:

0

8

Ajk написав:
DUMBO написав:

Правая педаль - газ, левая - сцепление, посредине - тормоз. :retas:Нажимаешь левую педаль, включаешь первую передачу, плавно нажимаешь правую, одновременно отпуская левую, и  :tbsenile:

смеюсь...пасиб старик:)

0

9

DUMBO написав:

вообщем смейтесь не смейтесь...но шо поделаешь...с 0 начинаю:)

Велкам ту зе клаб! Не переживай, сам був в твому положенні, все буде путьом.  rock

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

10

Поздравляю с приобретением! grose
Желаю что б мафынкка только радовала и ни когда не подвела, а ты в свою очередь благодарно ухаживай за ней, чтобы было полное согласие и взаимопонимание у вас.
Тонировка подождет, музыка тоже, поездий с полгодика хотя б, прислушайся к движку, привыкни, а после можно и расслабиться.
Я бы купил чехлы на сидения, аптечку, огнетушитель на 2Литра, знак аварийной остановки, сделал антикор и поставил сигналку - это первым делом. А после сам поймешь чего еще не хватает.
А еще попробуй обкатать качественно! и будет тебе и последующему пользователю счастье.

0

11 Відредаговано Ю. (2008-04-09 22:56:13)

DUMBO написав:

Доброго всем времени суток

plus

DUMBO написав:

...оформил документы ...єто мо' первое авто

Праздравляю   :rock:

DUMBO написав:

вообщем одни вопросы:)

1. пакупаешь на рынке/гамазине сигналку и "музыку" везешь на СТО, шоб поставили/подключили

2. берешь хорошего/проверенного товарисча забирать машинку с салуна, обсматриваешь/шупаешь/включаешь/выкл и пр все девайсы на форуме должна висеть библия/шпаргалка как и что ...если все гуд- подписываешь акт приемки/передачи, садишся за руль, выставляешь сидушку/зеркала для себя, обдув стекол (отзапотевания) + габариты и на близжайшую проверенную заправку, литроф 10-20-30 в бак

3 едешь в ГАИ/МРЕО, регистрация авто (если есть у родств. права, можно вписать их в техпаспорт сразу) + нуно взять денег прозапас дабы оплатить 3 % от стоимости авто без ПДВ - податок в пенс. фонд. аптечка + огнетушитель не забыть кинуть в багажник авто, полдня/день убитого времени и

4 машинку в гараж и  :storstark:  :alc:  :alc:  :alc:, т.е. облизательно соблюсти процедуру
...
5 через пару дней опять в гараж - прицепить номера, талон ТО-2010, страховку/стикер ГО...постучать по колесам и попробовать выехать в нужном направлении
...
6 через пару дней на базар за ковриками, брызговиками, ветровиками и пр. девайсами...

Удачи на дорогах и скорейшего восстановления навыкоф  :tbsenile:

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

12

PlayDen написав:

Поздравляю с приобретением! grose
Желаю что б мафынкка только радовала и ни когда не подвела, а ты в свою очередь благодарно ухаживай за ней, чтобы было полное согласие и взаимопонимание у вас.
Тонировка подождет, музыка тоже, поездий с полгодика хотя б, прислушайся к движку, привыкни, а после можно и расслабиться.
Я бы купил чехлы на сидения, аптечку, огнетушитель на 2Литра, знак аварийной остановки, сделал антикор и поставил сигналку - это первым делом. А после сам поймешь чего еще не хватает.
А еще попробуй обкатать качественно! и будет тебе и последующему пользователю счастье.

Дэн большой человеческий спасиб smile. А за рулём давно сам? И ещё вопрос по поводу антикора...он нужен???? в салоне говорят частичная цинкуют вродь не нужно... и сколько приблизительно стоит хороший антикор, и может подскажите, где лучше сделать?

0

13

DUMBO написав:

И ещё вопрос по поводу антикора...он нужен???

на фиг не нужен - все уже сделано на заводе и первые пару лет можешь не зацикливаться. А вот тонировочка *(умеренная) на лето не помешает, тем более нет кондея. Все таки меньше салон будет нагреваться и ультрафиолет не прникать. Только тонируй американкой металлизированной, типа Ллумар.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

14

Ю. написав:
DUMBO написав:

Доброго всем времени суток

plus

DUMBO написав:

...оформил документы ...єто мо' первое авто

Праздравляю   :rock:

DUMBO написав:

вообщем одни вопросы:)

1. пакупаешь на рынке/гамазине сигналку и "музыку" везешь на СТО, шоб поставили/подключили

2. берешь хорошего/проверенного товарисча забирать машинку с салуна, обсматриваешь/шупаешь/включаешь/выкл и пр все девайсы на форуме должна висеть библия/шпаргалка как и что ...если все гуд- подписываешь акт приемки/передачи, садишся за руль, выставляешь сидушку/зеркала для себя, обдув стекол (отзапотевания) + габариты и на близжайшую проверенную заправку, литроф 10-20-30 в бак

3 едешь в ГАИ/МРЕО, регистрация авто (если есть у родств. права, можно вписать их в техпаспорт сразу) + нуно взять денег прозапас дабы оплатить 3 % от стоимости авто без ПДВ - податок в пенс. фонд. аптечка + огнетушитель не забыть кинуть в багажник авто, полдня/день убитого времени и

4 машинку в гараж и  :storstark:  :alc:  :alc:  :alc:, т.е. облизательно соблюсти процедуру
...
5 через пару дней опять в гараж - прицепить номера, талон ТО-2010, страховку/стикер ГО...постучать по колесам и попробовать выехать в нужном направлении
...
6 через пару дней на базар за ковриками, брызговиками, ветровиками и пр. девайсами...

Удачи на дорогах и скорейшего восстановления навыкоф  :tbsenile:

Пасиб большой, добрый человек:).( Искрене, приятно удивлён, здесь реально хорошие отзывчивые люди. Может и я когда на чего пригожусь:))Я воот именно где-то всё так себе и спланировал:) в пятницу будем забирать, ( проверенный товарисччч как раз этим и займёться)...вот только вопрос относительно "библии-шпаргалки" где её найти, да и ещё один момент, в салоне дадут возможность проверить всё потому что по условиям договора мы машину со склада забираем...а он в закакуевке... т.е. я её не увижу получается ... до подписания бумаг smile?

0

15

freewill написав:
DUMBO написав:

вообщем смейтесь не смейтесь...но шо поделаешь...с 0 начинаю:)

Велкам ту зе клаб! Не переживай, сам був в твому положенні, все буде путьом.  rock

отзвітую..через недельку как освоюсь:) Віезжать думаю рано-рано утром))))) кататься по городу....а то сразу в движение чот пока опасаюсь:)

0

16

DUMBO написав:

в салоне дадут возможность проверить всё потому что по условиям договора мы машину со склада забираем...а он в закакуевке... т.е. я её не увижу получается ... до подписания бумаг smile?

я тоже так забирал - платил, подписывал договор, а потом уже подкатывали к салону машину.... На месте и осматривал, ощупывал  big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

17

mekena написав:
DUMBO написав:

И ещё вопрос по поводу антикора...он нужен???

на фиг не нужен - все уже сделано на заводе и первые пару лет можешь не зацикливаться. А вот тонировочка *(умеренная) на лето не помешает, тем более нет кондея. Все таки меньше салон будет нагреваться и ультрафиолет не прникать. Только тонируй американкой металлизированной, типа Ллумар.

Может подсоветуете, где этот Ллумар лучше бы поставить у нас в области, (цена/качество)?:)

0

18

mekena написав:
DUMBO написав:

в салоне дадут возможность проверить всё потому что по условиям договора мы машину со склада забираем...а он в закакуевке... т.е. я её не увижу получается ... до подписания бумаг smile?

я тоже так забирал - платил, подписывал договор, а потом уже подкатывали к салону машину.... На месте и осматривал, ощупывал  big_smile

странно как-то .... но что поделаешь:) им тяжело диктовать:)

0

19

DUMBO написав:

где этот Ллумар лучше бы поставить у нас в области, (цена/качество)?

Ну это дело обсуждалось где-то. Потом можешь в теме "Донецк" поспрашивать. Таких услуг куча предлагается. Я делал у частника за 450 грн.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

20

DUMBO написав:

А за рулём давно сам? И ещё вопрос по поводу антикора...он нужен????

За рулем 1,7 года, но почти через день за рулем, поменял уже ВАЗ2115 на Логана МСВ, приходилось покататься на копейке и на форде, правда на последних только за городом. Антикор дело личное, можно и не делать, ток если хочешь, что бы последующие хозяева твоей машинки не плевались тебе в след, за её состояние делай, кроме того при продаже можешь заломить цену, куда большую чем те кто не сделал этого вовремя. Пример: ща за хороший антикор ты выложишь у нас в Киеве от 1000 до 1500 грн зато при продаже твоя машинка смело пойдет дороже на тыщи 3000грн только из-за состояния кузова.
Делал у себя сдесь в Киеве могу подсказать где и почему именно (я про СТО и материалы), а где у вас я не знаю.

0

21

DUMBO
Пленка ЛЛюмар действительно класная  upp Тонировал свай ВАЗ пленкой PP 20 LU SR HPR - она (пленка) хамелеон с магнетронным напылением различных металлов и их сплавов для эффективного отражения
солнечного тепла и обеспечения максимальной стойкости цвета. Ночью кажется что светлеет, а днем на солце зеркалит почти в ноль, а в салоне при этом светло, что ночью, что днем - то есть обзорность не страдает ни сколько. И не царапается при этом.

0

22 Відредаговано milon (2008-04-10 00:08:30)

DUMBO
Поздравления!
Сам был в твоей шкуре пару месяцев назад. Вот тут описано.
Как писалось выше, если коврики действительно такие недорогие (180) - возьми сразу в салоне. Я вот профукал и купил на рынке, причем убежденный торговцем, что родных нет и т.д.

mekena написав:

а брызговики не бери - там 150 грн. пара, а универсальные - 30!

Уточнял полторы недели назад в Родно - передние 232, задние 226 (+-3 грн), установка около 40-50 грн.
У другого офф. дилера в Донецке - схожие цены. Недавно универсальные за 25 прикрепил. Понял что сделал некорректно, но 25 грн не жалко ради такого опыта (иногда люблю повозиться). Крепил лишь в подкрылок.
PS С какого района?

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

23

Поздравляю...
Полный вперёд!
Свой Логан покупал в Славянске . Там же поставил всё : противотуманки,музыку,сигнализацию,брызговики ,коврики и пр.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

24

Коврики отличные на Ж/Д рынке брал 230 грн! Сигналку можно взять там же или на <METRO>!

шануймося!  empathy
  0

25

milon написав:

DUMBO
Поздравления!
Сам был в твоей шкуре пару месяцев назад. Вот тут описано.
Как писалось выше, если коврики действительно такие недорогие (180) - возьми сразу в салоне. Я вот профукал и купил на рынке, причем убежденный торговцем, что родных нет и т.д.

mekena написав:

а брызговики не бери - там 150 грн. пара, а универсальные - 30!

Уточнял полторы недели назад в Родно - передние 232, задние 226 (+-3 грн), установка около 40-50 грн.
У другого офф. дилера в Донецке - схожие цены. Недавно универсальные за 25 прикрепил. Понял что сделал некорректно, но 25 грн не жалко ради такого опыта (иногда люблю повозиться). Крепил лишь в подкрылок.
PS С какого района?

Киевский))) если увидешь прилипшего в руль с "у" на переднем и заднем стекле, на синем -металике...))))) это я)))))))))))))

0