Re: Запчасти DACIA Logan новые и б/у
это на каком основании? Не возвращается обычно залог, а не предоплата.... Да еще и от 30%....
Предоплата - это уже как-бы почти покупка, если покупатель решился. Как можно делать предоплату не зная что за товар, в каком состоянии, чьего производителя, какой комплектации???
Вот, чтобы выяснить данные вопросы и делается резерв до выяснения. Или вы предлагаете оплатить 30%, выяснить нюансы, если товар не подходит по тем или иным параметрам - подарить продавцу 30%? Уму не постижимо! Это только в нашем дебильном государстве такое могут придумать....
А для чего тогда делать предоплату если клиент и так сможет от резерва отказаться. А выяснить нюансы можно и до предоплаты. Вот другое дело, если товар не соответствует оговоренному до предоплаты, то тогда конечно мы предоплату возвращаем. Да и что значит резерв до выяснения? Пока Вы будете выяснять, может я его уже 5 раз продам. Потому как очень часто, люди звонят выясняют и не покупают! Если судить вашей логики, то у меня получается весь товар зарезервирован, причем на неопределенное время. Каждый день кто то звонит и о чем то спрашивает. Если товар в наличии и не габаритный, я вообще отправляю его "Новой почтой! и без предоплаты. Предоплату я беру в том случае, если груз габаритный или товар везу под заказ. Бывают и случаи, когда у человека просто не хватает денег, тогда он тоже делает предоплату.
У меня был случай, когда человек заказал амортизатор крышки багажника на Инфинити FX35 за 7000 грн. Сделал предоплату 30%, месяц морочил голову, а потом приехал и требует предоплату вернуть. И вот скажите мне, господин mekena, что мне потом делать с этим амортизатором, если у меня его спрашивали один раз в жизни? И вернут поставщикам я тоже не могу!
А по поводу нашего государство я с Вами согласен, но я был в высокоразвитых странах, где слово действительно дороже письменного договора, там возможно и системы продаж другие, но и менталитет тоже!!!