1

Тема: Поздравте и меня. Первое мое ДТП.

Вобщем 27 числа примерно в 18 часов на 40-летия Октября догнал в зад Славуту. Почему это произошло я так и не понял. Ехал со стороны Голосеевской площади, т.е. поднимался наверх. Ехал не быстро, поскольку за мной ехал знакомый и я ему показывал дорогу. Дистанция до Славуты тоже была достаточно большая. Момент торможения Славуты я хорошо видел и тоже тормозил, но такое ощущение было, как будто я на педали и не нажимал. Машина просто катилась, хорошо хоть в горку и скорость была не большая. Обычно при нажатии на педаль тормоза по инерции тело водителя и пассажиров уходит немного вперед - в моем случае такого не было. censored Вот и теперь даже не знаю, что это было, на что грешить. Дорога была влажная, резина зимняя Rosava WQ-103. Ударил Славуту ровно посередине в зад. У нее поврежден бампер и замок багажника. У меня пострадал бампер (царапины), металличенская накладка над решеткой радиатора помята, поцарапан немного значек Дачия censored и поврежден замок капота. Также есть небольшой скол краски на торце капота. Машина на ходу, но капот держится только на защелке, которая теперь даже и не защелка, а просто шпингалет какой-то - пальцем надо и открывать и закрывать. Визуально как будто капот открыт. Часто мимо проезжающие автомобилисты теперь хотят мне его закрыть. perec На СТО еще не звонил - уже после Нового Года буду заниматься этой проблемой. Машина кредитная, так что застрахован и по ГО и по КАСКО, но попадалово на франшизу 510 грн. (ГО) + 600 грн. (КАСКО) - есть очень неприятный "подарок" под Новый Год. ГАИ ждали около полу часа - приехали довольно быстро, тем не менее за это время кто-то успел сбить знак аварийной остановки, который я выставил метрах в 20 сзади от машины.
Вот такая вот история. dash1

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

2

Re: Поздравте и меня. Первое мое ДТП.

Не с чем поздравлять , только с новым годом ! А неурядицы оставь в уходящем и пусть больше не постигнет тебя болезнь догоняния - опыт приобретаетца упорными тренировками , от сего никто не застрахован.Удачи в решении проблем!

VENI - VIDI - VICI
===========================
Говоряший - не думает, думающий - не говорит.
  0

3

eastpak В принципе, все обошлось еще малой кровью (учитывая гололед и т.д.). Такое впечатление, что жал одновременно на педаль тормоза и на газ (у меня такое иногда бывает - размер обуви, блин).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

4

mekena написав:

акое впечатление, что жал одновременно на педаль тормоза и на газ (у меня такое иногда бывает - размер обуви, блин).

У меня тоже большой размер обуви, но жал я точно на тормоз и газ не задевал. Но машина вела себя так как будто я вобще ноги на педалях не держал - свободное качение до встречи преграды в виде Славуты.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

5

да блин жалко!!!

но не че !!! отстучат покрасят будет как новая!

усе будет хорошо!

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

6

eastpak полтергейст какой-то. Может че с тормозами случилось? - да не может такого быть! Впечатление, как по гололеду ехал....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

7

фак какой-то сплошной...
ладно Андрюха - не расстраивайся сильно! даст Бог здоровья, - остальное купишь и починишь. Благо страховка есть - помогает очень....попадалово в франшизу - это не попадалово в ремонт!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

8

Даа неприятный подарочек но самое главное сам цел а железо хотя и жалко но сделать можно!!

0

9

Ехал, кстати, с женой. Всегда пристегиваемся - ни одного синяка в результате ДТП не получили - подушка тоже не сработала и это хорошо - в нос не получил  :focus:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

10

Могло быть и хуже - думаю это все таки немного утешит sad
А тормоза срочно проверять.

0

11

scorp написав:

Могло быть и хуже - думаю это все таки немного утешит
А тормоза срочно проверять.

После этого проездил уже 3 дня, причем пробеги были большими - никаких проблем с тормозами замечено не было, хотя я на это обращал особое внимание.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

12

mekena написав:

...полтергейст какой-то. Может че с тормозами случилось? - да не может такого быть! ...

Может. Зимняя покрышка (да еще и Росава!) на мокром асфальте оччь плохо держит и легко может заблокироваться -- проверено на Nokian Hakkapeliitta 2 на мокром асфальте, правда, без последсвий с догонянием, но факт такой имеет место быть...

0

13

Не расстраивайся, все наладиться в этом году.    С боевым крещением  :acklad: !

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

14

eastpak
Прими соболезнования от ещё одного подбитого Логана! Держись!!!

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

15

невезуха, что говорить... я живу на васильковской, недалеко от места проишествия. горочку знаю хорошо. там очень шустрый светофор, и довольно крутой подъем - машины резко разгоняются (чтобы не откатиться и успеть на зеленый) и резко тормозят (опять же, не успев на зеленый - уклон способствует эффективности торможения) - я не один раз там резко газовал и так же резко тормозил. похоже, славута просто сделала экстренное торможение, и у нее это получилось, а ты  пробовал тормознуть плавно...
кстати, камаз меня догнал в похожей ситуации на 300 метров дальше - на васильковской. так что можно смело в этом районе ставить знак "ЛОГАНОВОД! БУДЬ БДИТЕЛЬНЫМ!" smile

0

16 Відредаговано Юра (2007-01-02 18:04:58)

Росава при торможении действительно очень легко срывает в юз, и при этом даже не визжит особо....
вполне могло сорвать, а ты даже не почуствовал... по себе знаю.

голая база в белом цвете
  0

17

Сочуствую, а на сервис бы все-таки сьездил бы, все-таки вгору ехал и такое... Короче с Новым годом, а эту непреятность оставь в году ушедшем. :alc:

Все, что не делается - все к лучшему
  0

18

Да на сервис съезжу, конечно. Просто перед Новым Годом дел было куча, а теперь праздники. Ремонтироваться то по-любому надо. :sjuk:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

19

eastpak написав:

подушка тоже не сработала и это хорошо - в нос не получил

подушка меняется вместе с рулём?? и сколько это стоит??

Синий Лауреат 1.4
  0

20

Vel Без понятия. Мне ничего там менять не надо.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

21

eastpak
запарился  :о))) неправильно прочитал.......

Синий Лауреат 1.4
  0

22

почти все проходят через столкновение - у меня тоже было
обидно, что выводы делать _почти_ бесполезно - езда по дорогам вещь коллективная  acklad

важно только какие последствия для здоровья и на какой машине

0

23

Vel написав:

подушка меняется вместе с рулём?? и сколько это стоит??

руль отдельно, накладка отдельно. при срабатывании подушки ламаицо только накладка,
сам руль то менять чего? но я не знаю, будет ли отдельно накладка продавацо.
руль с накладкой гривен 250 стоит.

0

24

Юра написав:

Росава при торможении действительно очень легко срывает в юз, и при этом даже не визжит особо....

У меня тоже Росава WQ 103, дык она так пищит что пешеходы за квартал оглядываются.
Вчера случай был от Фучика к Воздухофлотскому (там с горочки есть коварный пешеходный переход) вцепился за А6 смотрю она останавливается да так быстро шо мое легкое нажатие на тормоз не есть вообще нажатие, я до упора и дым с под колес (дык писк такой был  censored) остановился в 1м.,
на этом проверка резины не закончилась поехали дальше(пропустив пешехода), я дальше за А6 за поворотом на вокзал снова светофор и снова таже история.
Вывод я сделал такой толи у А6 поздно срабатывали стоп сигналы толи у него ну очень хорошие тормоза (за все время моих торможений я ни разу не услышал писк резины А6)
P.S. Ребятки будьте предельно внимательны...

Хотеть не достаточно, надо действовать...
  0

25

GFH написав:

толи у А6 поздно срабатывали стоп сигналы

вряд ли.. да и у нее по-моему даже светодиоды... а мож и нет.

GFH написав:

оли у него ну очень хорошие тормоза (за все время моих торможений я ни разу не услышал писк резины А6)

задние дисковые, плюс ко всему наверняка АБС. так что не услышишь smile))

ЗЫ. дистанцию надо побольше выдерживать с горки, и с передачи не сниматься. ну это прописные истины.. imho2

0