Тема: Поздравте и меня. Первое мое ДТП.
Вобщем 27 числа примерно в 18 часов на 40-летия Октября догнал в зад Славуту. Почему это произошло я так и не понял. Ехал со стороны Голосеевской площади, т.е. поднимался наверх. Ехал не быстро, поскольку за мной ехал знакомый и я ему показывал дорогу. Дистанция до Славуты тоже была достаточно большая. Момент торможения Славуты я хорошо видел и тоже тормозил, но такое ощущение было, как будто я на педали и не нажимал. Машина просто катилась, хорошо хоть в горку и скорость была не большая. Обычно при нажатии на педаль тормоза по инерции тело водителя и пассажиров уходит немного вперед - в моем случае такого не было. Вот и теперь даже не знаю, что это было, на что грешить. Дорога была влажная, резина зимняя Rosava WQ-103. Ударил Славуту ровно посередине в зад. У нее поврежден бампер и замок багажника. У меня пострадал бампер (царапины), металличенская накладка над решеткой радиатора помята, поцарапан немного значек Дачия и поврежден замок капота. Также есть небольшой скол краски на торце капота. Машина на ходу, но капот держится только на защелке, которая теперь даже и не защелка, а просто шпингалет какой-то - пальцем надо и открывать и закрывать. Визуально как будто капот открыт. Часто мимо проезжающие автомобилисты теперь хотят мне его закрыть. На СТО еще не звонил - уже после Нового Года буду заниматься этой проблемой. Машина кредитная, так что застрахован и по ГО и по КАСКО, но попадалово на франшизу 510 грн. (ГО) + 600 грн. (КАСКО) - есть очень неприятный "подарок" под Новый Год. ГАИ ждали около полу часа - приехали довольно быстро, тем не менее за это время кто-то успел сбить знак аварийной остановки, который я выставил метрах в 20 сзади от машины.
Вот такая вот история.