Тема: Шум на холостых
День добрый.
Подскажите, появился шум на холостых, какое-то цокание... Когда выжимаю сцепление пропадает. Пробег 1800 км. Что сие есть?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Шум на холостых
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
День добрый.
Подскажите, появился шум на холостых, какое-то цокание... Когда выжимаю сцепление пропадает. Пробег 1800 км. Что сие есть?
Нормальная работа коробки передач.
Варианты:
1. Забить
2. Сделать шумку - помогает однако, но процентов на 80
3. Залить более густое масло - помогает, на разогретой машине стук есть, но не такой явный.
И комбинация 2 и 3.
Нормальная работа коробки передач.
Варианты:
1. Забить
2. Сделать шумку - помогает однако, но процентов на 80
3. Залить более густое масло - помогает, на разогретой машине стук есть, но не такой явный.И комбинация 2 и 3.
Ну это появилось вот буквально вчера, до этого было всё ок.
Прошла обкатка. Ранее было более холодно.
У всех данный шум появляется при разном пробеге.
Возможно что-то подтирается, сказать, что так не кто и не смог.
Такой шум есть практически на всех Логанах. Рекомендую не обращать на него внимания.Самый дешевый способ,тем более,что на безопасность дорожного движения не влияет
Логановская фамильная черта - дизельный рокот КПП.
По разным версиям это либо подшипник первичного вала, либо демпферные пружины диска счепления.
Случаев выхода из строя КПП из-за их заводского дефекта на Логанах не припомню.
Спасибо. Успокоили, а то уж думал к официалам обращаться... Поездим послушаем дальше
Тотже "дизельный" шум, пробег ~74000км, коробке как "зайдет" бывает работает нормально - без посторонних шумов, а бывает так тарахтит на холостых шо капец - меня уже нераз спрашивали или у меня не дизельная машина
Логановская фамильная черта - дизельный рокот КПП.
+1 Выезжаем утром с соседом: он на Ceed Diesel и я на MCV 1.6 MPi - и тарахтим почти одинаково
Кстати менял комплект сцепления на 67 000 - звук остался - значит дело в КПП 100%, походу на завод к румынам пробрались лазутчики из АвтоТаза ))))
А если попробовать: http://xado.ua/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov
Я так думаю, что grinder может намного больше и точнее рассказать об этой штуке.
А так же и об замене масла в КПП.
ivin
Не проходить, принаймі не надовго. Десь читав, що це звук чи то первинного чи то вторинного валу який має невеличкий люфт вздовж осі. Допомагає тільки густіше масло але це може вилізти боком бо тоді більше навантаження на синхронізатори і вони можуть швидше померти.
Donpedro, густіше масло це на скільки?
Я собі замінив масло в КПП (по пораді grinderа) на ось отаке: http://xado.ua/xado-atomic-oil-75w-90-gl-3-4-5
Про шум в КПП знаю дуже давно, і що можу зказати: він різний по гучності в різному ппроміжку часу для різних наших авто.
Якоїсь стабільної залежності не спостерігав.
Первым дело проверте уровень масла в коробке.
Первым дело проверте уровень масла в коробке.
А ещё можно протереть фары и постучать по колесу (шучу)
А ещё можно протереть фары и постучать по колесу
Шутка чайника
Дизельный шум из коробки идёт.
Менял масло в коробке на 180000км,залил 3л нового-звук исчез практически .
На моей красавице этот стук появился через 900-1100 км. эксплуатации , но как похолодало все стихло , а по весне появился опять . проверил уровень масла и долил примерно грамм 300-350 , вроде стало тише . А может действительно поменять масло на более густое ?
удачи.
А какое масло залили?
alexcheff написав:А ещё можно протереть фары и постучать по колесу
Шутка чайника
Чайник--- тоже штука хорошая
Не помогает залил 3л. 700 гр. шум всё равно есть
внимания не обращаю, просто представляю что у меня дизельный движок
А какое масло залили?
По мануалу. Если уровень масла падает в коробке,то тарахтенье громкое.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Шум на холостых
Згенеровано за 0.184 секунд(и), виконано 94 запитів