1

Тема: Обман на Shell в м.Гребінки, АЗС №4244

Сегодня днем приехав на эту заправку сказал заправщику "полный бак" пошел к кассе.

Через несколько минут мне сказали что заправилось 16 литров. Так как до этого оставалось одно деление, то "полный" бак никак не получался я оплатили, подошел к машине и спросил заправщика как так случилось что всего 16 литров он сказал что не знает, наверное пистолет отстрелил. Я попросил сделать вторую заправку. В результате 2 заправки мне налили 43 литра. Я рассчитался. И пошел к машине когда просуммировал чеки я понял что мне по ним залили 59 л. (Объем бака в Логане 1.4 50 по паспорту, так же было одно деление как минимум 5 литров). Вернувшись к кассирам я спросил кто есть из менеджеров, они сказали в воскресенье никого нет и посоветовали звонить по телефону я так и сделал. Сообщил всю информацию, оператор сказал что со мной свяжется начальник этой АЗС. Жду связи.....

0

2

Re: Обман на Shell в м.Гребінки, АЗС №4244

Швидше за все налили таки 59 літрів, заправщик мабуть доливав до горловини. Я так прошу робити, коли їду за кордон, щоби вистачило на максимум ходу перед першою заправкою за кордоном (вже по європейським цінам). Максимум влазить 64 літри при 50-ти паспортних.

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

3

Было и у меня такое,заправлялся перед Николаевом на шелле,при остаче 15л-20л мне залили 52л.Потом проверял при пробеге и на своей заправке получается,что все правильно в бак действительно входит больше чем 50л. Может кто знает сколько точно от 0 и до крышки?

0

4

yumokas написав:

Было и у меня такое,заправлялся перед Николаевом на шелле,при остаче 15л-20л мне залили 52л.Потом проверял при пробеге и на своей заправке получается,что все правильно в бак действительно входит больше чем 50л. Может кто знает сколько точно от 0 и до крышки?

Мерили уже 100500 раз. 64 литра.

0

5

Faustpatron
plus
я в свою 63 заливав.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

6

OKurylyshyn написав:

Faustpatron
plus
я в свою 63 заливав.

Подтверждаю, самому один раз так налили, первое деление (от полного) пропало после 250 км пробега. tbsenile

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

7 Відредаговано Polubin (2011-07-11 08:39:30)

Раньше при одном горящем делении заливали максимум 46 л. а тут еще 13 влезло... Как то не верю я в сказки, Посмотрим по пробегу (средний на 45 литрах был 620-650 км), здесь должен получится минимум 800

0

8

gal-0 написав:
OKurylyshyn написав:

Faustpatron
plus
я в свою 63 заливав.

Подтверждаю, самому один раз так налили, первое деление (от полного) пропало после 250 км пробега. tbsenile

У меня так и есть при обычной заправке( чуть более 200 км до первого деления, дальше быстрее)

0

9 Відредаговано Tank (2011-07-11 10:13:28)

Polubin, всё правильно.
Под горловину влазит 63 литра легко. Я на полном баке без дозаправок один раз из Кривого Рога в Борисполь и обратно ездил, а это около 850 км и лампочка даже не зажглась, т.к. ещё примерно 10л оставалось в запасе.

Но я не рекомендовал бы сейчас так делать. Можно залить абсорбер, а я тогда об этом не знал.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

10

Tank написав:

Под горловину влазит 63 литра легко

Таки да - всю зиму ездил с полным баком - постоянно до пробки лил (даже переливал маленько) 63 л. влазит

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

11

Pashko написав:
Tank написав:

Таки да - всю зиму ездил с полным баком - постоянно до пробки лил (даже переливал маленько) 63 л. влазит

Сколько пробег после такой заправки и заезжали на заправку с горящей лампочкой?

0

12

Polubin написав:

Сколько пробег после такой заправки

Мне вопрос кажется странным, т.к. можно ехать с расходом 6,0 л, а можно и 8,0 жечь на сотню. Пробег будет разным на одном и том же объёме бензина. Что практически полезное даст ответ на ваш вопрос? Сказано же 63л влазит, а дальше всё зависит от индивидуального стиля езды и соответственно расхода.

0

13

Tank написав:

т.к. можно ехать с расходом 6,0 л, а можно и 8,0 жечь на сотню

Я ніяк неможу навчитись їхати з розходом 6,0 л, нехватає мені терпіння.
Мій розхід починається з 8,0 л по трасі і 9,5 л по місту.

0

14

Tank написав:
Polubin написав:

Сколько пробег после такой заправки

Мне вопрос кажется странным, т.к. можно ехать с расходом 6,0 л, а можно и 8,0 жечь на сотню. Пробег будет разным на одном и том же объёме бензина. Что практически полезное даст ответ на ваш вопрос? Сказано же 63л влазит, а дальше всё зависит от индивидуального стиля езды и соответственно расхода.

Я думаю что у каждого свой стиль кот. редко меняется. Например у меня расход 6.7 (веду Литромеркой). И я знаю что обычной 42-45 л. заправки мне хватает на 620-650 км

0

15

OKurylyshyn написав:

Я ніяк неможу навчитись їхати з розходом 6,0 л

Я прошлым летом на Мегане умудрился со средним 5,6 из Лазурного до Кривбасса. На Логане мой лучший расход - 5,9 (Днепропетровск - Кривой Рог), а обычно получалось 6,1 - 6,3 по трассе.

0

16

Tank написав:
OKurylyshyn написав:

Я ніяк неможу навчитись їхати з розходом 6,0 л

Я прошлым летом на Мегане умудрился со средним 5,6 из Лазурного до Кривбасса. На Логане мой лучший расход - 5,9 (Днепропетровск - Кривой Рог), а обычно получалось 6,1 - 6,3 по трассе.

Как видно разброс от 5,9 до 6,3 не велик, так что вопрос по поводу километража после заправки 63 л. актуален

0

17

Polubin написав:

Я думаю что у каждого свой стиль кот. редко меняется

Так вот... я и спрашиваю, что даст ответ кого-то другого со своим стилем езды на вопрос: "сколько ты проехал с полным баком"? То что в бак влазит 63 л - это уже давно установлено коллегиальными опытами форумчан по заправке под горловину, на различных заправках, в разное время суток и времена года. А сколько кто проезжает на этом количестве топлива - это уже можно оформлять в виде соревнований на дальность поездки на одном баке. Мне лично в Киев и обратно иногда хватает с избытком, а иногда нет.

0

18

Tank написав:
Polubin написав:

Я думаю что у каждого свой стиль кот. редко меняется

Так вот... я и спрашиваю, что даст ответ кого-то другого со своим стилем езды на вопрос: "сколько ты проехал с полным баком"? То что в бак влазит 63 л - это уже давно установлено коллегиальными опытами форумчан по заправке под горловину, на различных заправках, в разное время суток и времена года. А сколько кто проезжает на этом количестве топлива - это уже можно оформлять в виде соревнований на дальность поездки на одном баке. Мне лично в Киев и обратно иногда хватает с избытком, а иногда нет.

Даст ответ сколько примерно можно проехать на этом объеме

0

19

Polubin написав:

Даст ответ сколько примерно можно проехать на этом объеме

Так порахуй собі простим матиматичним рівнянням.
63л - Х км
6,7л - 100 км
Х = 63*100/6,7
Х = 940 км

0

20 Відредаговано Crazy Poison (2011-07-11 12:57:43)

OKurylyshyn написав:

я в свою 63 заливав

Tank написав:

Підтверджую. 63 літри влазить.
Заправляюсь тільки на Шеллах. Вже давно звик, що в них пістолет "нєжний".
Тепер навіть сам даю заправнику пораду, що після відстрілу ще влазить 13-16 літрів.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

21 Відредаговано Polubin (2011-07-11 14:54:38)

Crazy Poison написав:
OKurylyshyn написав:

я в свою 63 заливав

Tank написав:

Підтверджую. 63 літри влазить.
Заправляюсь тільки на Шеллах. Вже давно звик, що в них пістолет "нєжний".
Тепер навіть сам даю заправнику пораду, що після відстрілу ще влазить 13-16 літрів.

Если это действительно то так, то вопрос когда горит одно деление и после него загорается лампочка сколько в баке остается? ( у меня при въезде на заправку горело одно, но предположим что через 100 метров он бы погасло)

0

22

Polubin написав:

Если это действительно то так, то вопрос когда горит одно деление и после него загорается лампочка сколько в баке остается? ( у меня при въезде на заправку горело одно, но предположим что через 100 метров он бы погасло)

Це легко перевірити.
Робиться так:
1. сідаєш в заглушену машину
2. натискаєш кнопку на панелі приборів і тримаєш, та, якою годинник настроюється
3. не відпускаючи кнопку повертаєш ключ в режим запалення, так щоб лампочки загорілись, але машину не заводиш
4. лампочки загорілись а ти кнопку далше тримаєш до тих пір, поки стрілки спідометра і тахометра не почнуть бігати
5. коли стрілки побігли відпускаєш кнопку і ще пару разів її натискаєш, тим самим переключаючи тестові режими борт компа
6. один з режимів покаже тобі кількість літрів в баку з точністю до 1 літри

0

23

OKurylyshyn написав:
Polubin написав:

Це легко перевірити.
Робиться так:
1. сідаєш в заглушену машину
2. натискаєш кнопку на панелі приборів і тримаєш, та, якою годинник настроюється
3. не відпускаючи кнопку повертаєш ключ в режим запалення, так щоб лампочки загорілись, але машину не заводиш
4. лампочки загорілись а ти кнопку далше тримаєш до тих пір, поки стрілки спідометра і тахометра не почнуть бігати
5. коли стрілки побігли відпускаєш кнопку і ще пару разів її натискаєш, тим самим переключаючи тестові режими борт компа
6. один з режимів покаже тобі кількість літрів в баку з точністю до 1 літри

Сейчас попробовал 50 л. показало пробег после заправки примерно 120 км

0

24

Polubin
Если в баке бензина выше 50 литров, все равно будет показывать 50.
После пропадания последней полоски и загорания лампочки в баке остается 5 - 6 литров бензина.
Давай подсчитаем: Была полоска - это примерно 6 - 10 литров остатка. + 16л. и + 43л. Итого ~ 65 - 70л.
Вывод: - Намахали.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

25

И еще такой моментик. Заправка может и не принадлежать концерну Шелл. Та надпись, что красуется над козырьком заправки ни о чем не говорит. Правильное название фирмы написано на чеке сверху. И если там нет надписи Shell то это обыкновенная лавочка, коих много, которая может брать бензин на мощностях Шелл.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0